Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За генеральную уборку организма!

0:50, 18 февраля 2012, Александр БАРАНОВ
Слушать новость
За генеральную уборку организма!. None. - Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам из Ялуторовска по поводу своего сына Сергея. Ему 28 лет. У него проблема с кишечником. Лечился в Тюмени два года. Всех врачей прошел, полностью обследовался, но причину болезни так и не определили. Надежда только на вас: помогите моему Сереже. Валерия, г. Ялуторовск - Уважаемая Валерия! Вы не написали, в чем проявляется болезнь сына. Но в любом случае начинать надо с очистки и восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Для этого используются различные травы: подорожник, крушина, ромашка, календула, полевой хвощ, полынь, крапива, одуванчик, тысячелистник, семена льна. Травы оказывают асептическое действие и разрушают гнилостные яды, находящиеся в толстом кишечнике. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, капусте, огурцах, свекле, салате и других растениях, также важна для перистальтики, способствует освобождению кишечника от содержимого. Приведите в порядок питание. Из меню исключите белый хлеб, макаронные изделия, кисели, чай (кроме травяного), кофе, какао, колбасные и копченые продукты. Ограничьте потребление сахара, соли. В режим питания включите свеклу, репу, капусту, морковь, тыкву, фасоль, хлеб с отрубями, компоты без сахара из слив, вишни, яблок, красной рябины. Для очистки кишечника и особенно при болезнях печени и желчного пузыря применяют чистотел. Эта методика способствует еще и избавлению от полипов. Растирают свежие листья и стебли чистотела в ступке или пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают горячей водой 1:10. После остывания ставят капельную клизму, стараясь задержать раствор на 1-2 часа. Для очистки бывает достаточно 10-20 процедур, иногда меньше. В зависимости от состояния организма человека процедуры выполняют ежедневно или через день. Энтерит - хроническое воспаление тонкого отдела кишечника. Склонность к поносам, урчание и боли в животе, ощущение тошноты и отрыжка свидетельствуют о болезни именно этого отдела. Встречается заболевание не так уж и редко. Прием настоев трав является самым лучшим способом лечения: календулы - 1 ст. л. на стакан кипятка, пить по 0,5 стакана между приемом пищи, ромашки - принимать по 2 ст. л. после еды, подорожника - выпивать в течение часа стакан небольшими глотками. Хороший результат дает применение настоя шишек ольхи (4 чайные ложки на стакан кипятка, пьют по четверти стакана 3 раза в день или отвар шишек после 15 минут кипячения по столовой ложке 2-3 раза в день).


- Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам из Ялуторовска по поводу своего сына Сергея. Ему 28 лет. У него проблема с кишечником. Лечился в Тюмени два года. Всех врачей прошел, полностью обследовался, но причину болезни так и не определили. Надежда только на вас: помогите моему Сереже.

Валерия,

г. Ялуторовск


- Уважаемая Валерия! Вы не написали, в чем проявляется болезнь сына. Но в любом случае начинать надо с очистки и восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Для этого используются различные травы: подорожник, крушина, ромашка, календула, полевой хвощ, полынь, крапива, одуванчик, тысячелистник, семена льна. Травы оказывают асептическое действие и разрушают гнилостные яды, находящиеся в толстом кишечнике. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, капусте, огурцах, свекле, салате и других растениях, также важна для перистальтики, способствует освобождению кишечника от содержимого.

Приведите в порядок питание. Из меню исключите белый хлеб, макаронные изделия, кисели, чай (кроме травяного), кофе, какао, колбасные и копченые продукты. Ограничьте потребление сахара, соли. В режим питания включите свеклу, репу, капусту, морковь, тыкву, фасоль, хлеб с отрубями, компоты без сахара из слив, вишни, яблок, красной рябины.

Для очистки кишечника и особенно при болезнях печени и желчного пузыря применяют чистотел. Эта методика способствует еще и избавлению от полипов. Растирают свежие листья и стебли чистотела в ступке или пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают горячей водой 1:10. После остывания ставят капельную клизму, стараясь задержать раствор на 1-2 часа. Для очистки бывает достаточно 10-20 процедур, иногда меньше. В зависимости от состояния организма человека процедуры выполняют ежедневно или через день.

Энтерит - хроническое воспаление тонкого отдела кишечника. Склонность к поносам, урчание и боли в животе, ощущение тошноты и отрыжка свидетельствуют о болезни именно этого отдела. Встречается заболевание не так уж и редко. Прием настоев трав является самым лучшим способом лечения: календулы - 1 ст. л. на стакан кипятка, пить по 0,5 стакана между приемом пищи, ромашки - принимать по 2 ст. л. после еды, подорожника - выпивать в течение часа стакан небольшими глотками. Хороший результат дает применение настоя шишек ольхи (4 чайные ложки на стакан кипятка, пьют по четверти стакана 3 раза в день или отвар шишек после 15 минут кипячения по столовой ложке 2-3 раза в день).


Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа