Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Парадоксы Омельчука

15.02.2012
00:20
Парадоксы Омельчука. None. Анатолий Омельчук умеет удивить и сразить наповал, обрадовать и заинтриговать, устроить искрометную презентацию творческих плодов, которые обильно зреют в его мастерской, и при этом оставаться доброжелательно-иронично-смущенно отстраненным.Он способен соединять несоединимое, погрузившись или воспарив в такие глубины-высоты, где все в конечном счете исходит из одного источника. Он слышит зов Арктики и объявляет Север нежным, целуeт голос, преклоняя колени перед Ее Величеством Женщиной, и смиренно встает в очередь за поцелуем. Он царственно щедр и скрупулезен, таинственно превращаясь... то ли в онто, то ли в анто, объединив в инициалах АО антологию с онтологией. Парадоксы Омельчука. Один из них таков, что даже точки становятся многообеща-ющим многоточием. В конце минувшей недели поклонники известного сибирского писателя, краеведа, исследователя, журналиста и директора ГТРК «Регион-Тюмень» получили щедрый дар, точнее, искушение жизнью и творчеством: белоснежный двухтомник «Ваш современник по человечеству» - итог работы соавторов, которых объединил виновник презентации, и книгу стихов «Я целую твой голос» в контрастном черном переплете. Электронный сборник-комбайн открыл еще одну грань таланта нашего земляка: необычная книга вместила мелодии его жизни и песни его души, причем некоторые записаны в авторском исполнении. Сюда же вошла «автоаудиокнига» стихов в прочтении Омельчука и диск с песнями на его стихи. Песни проникновенно и нежно спела Людмила Дюрягина, она же сочинила и музыку. Большой путь в творчество начался с маленького шутливого рассказа «Первая пятерка», опубликованного пять десятилетий назад. А теперь в арсенале Анатолия Омельчука десятки книг, в золотом фонде телерадиокомпании хранятся сотни его телефильмов, он является автором и вдохновителем множества проектов, теле- и радио-программ. Анатолий Омельчук пишет: «Я в жизни сделал всего пару открытий: как прекрасна моя родина! И как космически непостижимо глубоко слово. Нет, пожалуй, есть и третье: Бог создал женщину как загадку. Тайну бытия. Я целую твой голос. Ты - настоящая!» И ведь он, мудрец, прав!

Анатолий Омельчук умеет удивить и сразить наповал, обрадовать и заинтриговать, устроить искрометную презентацию творческих плодов, которые обильно зреют в его мастерской, и при этом оставаться доброжелательно-иронично-смущенно отстраненным.


Он способен соединять несоединимое, погрузившись или воспарив в такие глубины-высоты, где все в конечном счете исходит из одного источника. Он слышит зов Арктики и объявляет Север нежным, целуeт голос, преклоняя колени перед Ее Величеством Женщиной, и смиренно встает в очередь за поцелуем. Он царственно щедр и скрупулезен, таинственно превращаясь... то ли в онто, то ли в анто, объединив в инициалах АО антологию с онтологией. Парадоксы Омельчука. Один из них таков, что даже точки становятся многообеща-ющим многоточием.

В конце минувшей недели поклонники известного сибирского писателя, краеведа, исследователя, журналиста и директора ГТРК «Регион-Тюмень» получили щедрый дар, точнее, искушение жизнью и творчеством: белоснежный двухтомник «Ваш современник по человечеству» - итог работы соавторов, которых объединил виновник презентации, и книгу стихов «Я целую твой голос» в контрастном черном переплете. Электронный сборник-комбайн открыл еще одну грань таланта нашего земляка: необычная книга вместила мелодии его жизни и песни его души, причем некоторые записаны в авторском исполнении. Сюда же вошла «автоаудиокнига» стихов в прочтении Омельчука и диск с песнями на его стихи. Песни проникновенно и нежно спела Людмила Дюрягина, она же сочинила и музыку.

Большой путь в творчество начался с маленького шутливого рассказа «Первая пятерка», опубликованного пять десятилетий назад. А теперь в арсенале Анатолия Омельчука десятки книг, в золотом фонде телерадиокомпании хранятся сотни его телефильмов, он является автором и вдохновителем множества проектов, теле- и радио-программ.

Анатолий Омельчук пишет: «Я в жизни сделал всего пару открытий: как прекрасна моя родина! И как космически непостижимо глубоко слово. Нет, пожалуй, есть и третье: Бог создал женщину как загадку. Тайну бытия. Я целую твой голос. Ты - настоящая!»

И ведь он, мудрец, прав!


926Просмотров

Читать далее
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Проект нового здания уже прошел экспертизу и одобрен
Нельзя забывать жестокие уроки минувшего
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве