×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы быть здоровым и счастливым!

11.02.2012
00:05
Чтобы быть здоровым и счастливым!. None. Эпидемический процесс по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Тюменской области протекает умеренно. Этому способствуют погодные условия и большая иммунная прослойка привитых граждан. Всего в 2012 году переболело три процента населения области. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года - более пяти процентов.В предэпидемический период в области привито более 500 000 человек, что составляет 40 процентов от всей численности населения. Кроме того, как сообщила главный санитарный врач Галина Шарухо, хороший эффект дают различные профилактические и противоэпидемические мероприятия. Так, в учреждениях здравоохранения и образования введен масочный режим, в поликлиниках разграничены потоки соматических и больных с симптомами ОРВИ, ужесточены режимы дезинфекции и проветривания помещений. В образовательных и социальных учреждениях введен утренний фильтр, чтобы больные дети и сотрудники не попадали в коллективы. И медики, и эпидемиологи, и система образования полностью готовы к возможному всплеску заболеваемости сезонными инфекциями. Выделены места для приема больных в стационарах, сформированы выездные бригады. В случае необходимости к работе подключатся интерны и студенты медицинской академии. В регионе создан большой запас марлевых повязок и лекарственных средств. Галина Васильевна напомнила жителям области, что лучшая профилактика гриппа и ОРВИ - заблаговременная забота о себе и своих близких. Помните, что в период эпидсезона лучше воздержаться от пребывания в местах с массовым скоплением людей. При посещении, например, торговых центров, выставок или лечебных учреждений обязательно надевайте маску. Употребляйте в пищу продукты, богатые фитонцидами и витамином С - лук и чеснок, цитрусовые, клюкву, квашеную капусту. Детям сделайте чесночные «бусы», а на рабочих местах держите нарезанные зубчики чеснока или лука. Строго соблюдайте правила личной гигиены. Не трогайте глаза, нос и рот немытыми руками. При кашле и чихании пользуйтесь одноразовыми бумажными салфетками, а не тканевыми платками. Поддерживайте температурный режим в помещениях, чаще проводите влажную уборку и проветривание помещений. При первых признаках простуды обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Если почувствовали себя неважно, останьтесь дома, не приносите инфекцию в рабочий коллектив. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Эпидемический процесс по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Тюменской области протекает умеренно. Этому способствуют погодные условия и большая иммунная прослойка привитых граждан. Всего в 2012 году переболело три процента населения области. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года - более пяти процентов.


В предэпидемический период в области привито более 500 000 человек, что составляет 40 процентов от всей численности населения. Кроме того, как сообщила главный санитарный врач Галина Шарухо, хороший эффект дают различные профилактические и противоэпидемические мероприятия. Так, в учреждениях здравоохранения и образования введен масочный режим, в поликлиниках разграничены потоки соматических и больных с симптомами ОРВИ, ужесточены режимы дезинфекции и проветривания помещений. В образовательных и социальных учреждениях введен утренний фильтр, чтобы больные дети и сотрудники не попадали в коллективы.

И медики, и эпидемиологи, и система образования полностью готовы к возможному всплеску заболеваемости сезонными инфекциями. Выделены места для приема больных в стационарах, сформированы выездные бригады. В случае необходимости к работе подключатся интерны и студенты медицинской академии. В регионе создан большой запас марлевых повязок и лекарственных средств. Галина Васильевна напомнила жителям области, что лучшая профилактика гриппа и ОРВИ - заблаговременная забота о себе и своих близких. Помните, что в период эпидсезона лучше воздержаться от пребывания в местах с массовым скоплением людей. При посещении, например, торговых центров, выставок или лечебных учреждений обязательно надевайте маску. Употребляйте в пищу продукты, богатые фитонцидами и витамином С - лук и чеснок, цитрусовые, клюкву, квашеную капусту. Детям сделайте чесночные «бусы», а на рабочих местах держите нарезанные зубчики чеснока или лука.

Строго соблюдайте правила личной гигиены. Не трогайте глаза, нос и рот немытыми руками. При кашле и чихании пользуйтесь одноразовыми бумажными салфетками, а не тканевыми платками. Поддерживайте температурный режим в помещениях, чаще проводите влажную уборку и проветривание помещений. При первых признаках простуды обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Если почувствовали себя неважно, останьтесь дома, не приносите инфекцию в рабочий коллектив. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!


415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное