Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Насморк? Примите меры

0:04, 11 февраля 2012,
Слушать новость
Насморк? Примите меры. None. Если вы склонны к простудам, постарайтесь повысить иммунитет. Особенно сейчас, когда острые респираторные заболевания пошли в наступление. Вводите в рацион продукты, богатые железом и витамином С: зеленые яблоки, апельсины и лимоны, виноград, землянику, грецкие орехи, гречку, картофель, зеленый салат, печень. Прекрасно защищают от простуды лук, чеснок и хрен. Причем полезно не только есть их, но и нюхать: содержащие в них фитонциды губительно действуют на болезнетворные микробы в слизистой оболочке носа и горла. Избегайте переохлаждения. Выходя на улицу в сильный мороз, старайтесь прикрыть рот и нос краем платка или шарфа. Часто при насморке используют галазолин и нафтизин. Гораздо лучше применить мед и соль. Если нос заложен, промывайте его раствором морской соли: чайную ложку на стакан. Полезно смазывать нос медом изнутри, после этого в течение 2 часов не выходите на улицу. Курс лечения - 10 процедур, по одной в день. При простуде и насморке пейте чай с молоком и медом. Как всегда, в арсенале должен быть бальзам «Звездочка». Прогревать зоны гайморита можно небольшими мешочками с солью или горячими, сваренными вкрутую яйцами. Пейте как можно больше отвара мать-и-мачехи, фенхеля, аниса, цветков черемухи и календулы. Полезно жевать медовые соты по половине чайной ложки в течение 10 минут. Можно смазывать нос настойкой или маслом из почек тополя, осины, чеснока и прополиса. Полезно нюхать дым от горящей ваты. При этом вата должна быть из чистого хлопка. При простуде основная задача - не дать вирусам размножаться. Поэтому при первых признаках простуды нужно прогреть область вокруг носа, а также подошвы ног. Такие срочные меры способны предотвратить заболевание. Особенно это актуально для будущих мам и маленьких детей.

Если вы склонны к простудам, постарайтесь повысить иммунитет. Особенно сейчас, когда острые респираторные заболевания пошли в наступление. Вводите в рацион продукты, богатые железом и витамином С: зеленые яблоки, апельсины и лимоны, виноград, землянику, грецкие орехи, гречку, картофель, зеленый салат, печень.


Прекрасно защищают от простуды лук, чеснок и хрен. Причем полезно не только есть их, но и нюхать: содержащие в них фитонциды губительно действуют на болезнетворные микробы в слизистой оболочке носа и горла. Избегайте переохлаждения. Выходя на улицу в сильный мороз, старайтесь прикрыть рот и нос краем платка или шарфа.

Часто при насморке используют галазолин и нафтизин. Гораздо лучше применить мед и соль. Если нос заложен, промывайте его раствором морской соли: чайную ложку на стакан. Полезно смазывать нос медом изнутри, после этого в течение 2 часов не выходите на улицу. Курс лечения - 10 процедур, по одной в день. При простуде и насморке пейте чай с молоком и медом. Как всегда, в арсенале должен быть бальзам «Звездочка». Прогревать зоны гайморита можно небольшими мешочками с солью или горячими, сваренными вкрутую яйцами. Пейте как можно больше отвара мать-и-мачехи, фенхеля, аниса, цветков черемухи и календулы.

Полезно жевать медовые соты по половине чайной ложки в течение 10 минут. Можно смазывать нос настойкой или маслом из почек тополя, осины, чеснока и прополиса.

Полезно нюхать дым от горящей ваты. При этом вата должна быть из чистого хлопка. При простуде основная задача - не дать вирусам размножаться. Поэтому при первых признаках простуды нужно прогреть область вокруг носа, а также подошвы ног.

Такие срочные меры способны предотвратить заболевание. Особенно это актуально для будущих мам и маленьких детей.


Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября