Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Загадка для гурмана

Общество, 01:03, 02 февраля 2012, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Загадка для гурмана. .

«Кругом буйным цветом расцвели японские суши, американские фастфуды. А где сибирская кулинария? И не только русская, но  и традиционная татарская и других сибирских народов? Почему бы газете не рассказать о блюдах национальной кухни?» – предлагает редакции Аркадий Елфимов, председатель президиума общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска».

В рамках редакционного конкурса «Бабушкины рецепты» материалы о национальной кухне будут весьма кстати. В прошлом году кулинарное состязание вызвало огромный интерес подписчиков. Нынче уделим особенное внимание забытым, старинным рецептам национальных кухонь народов Сибири.

Вспоминайте, расспрашивайте старожилов, листайте поваренные книги бабушек. Желательно не просто прислать рецепт, но  и приготовить блюдо, сделать пошаговые фотографии. А еще лучше – приглашайте журналистов в гости. Приедем, попробуем и все запечатлим на фото в лучшем виде. Победителям – почет, уважение и заслуженные подарки.

ПОЛОЖЕНИЕ о кулинарном конкурсе «Бабушкины рецепты» в 2012 году

Цели и задачи конкурса:

– отбор и публикация старинных рецептов национальной кухни народов Тюменской области, присланных читателями;
– сохранение кулинарных традиций национальной кухни народов Сибири.

Организаторы конкурса

Общественно-политическая газета «Тюменская область сегодня», врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок.

Сроки проведения

Конкурс проводится со 2 февраля по 15 октября

2012 г. включительно.

Подведение итогов: 25 октября 2012 года.

Итоговая публикация –  30 октября 2012 года.

Материалы, предоставленные после истечения указанного срока, к участию в конкурсе не принимаются.

Участники конкурса

Читатели газеты «Тюменская область сегодня».

Условия

Тексты могут быть представлены в рукописном, печатном или электронном формате. Желательно сопровождать рецепт пошаговыми фотографиями, рисунками или схемами. Необходимо указать источник рецепта, рассказать его  историю или связанное с ним событие; написать исходный (старинный) рецепт и указать, как он адаптирован к современности.
Редакция оставляет за собой право редактирования материалов.

Материалы не возвращаются и не рецензируются.

Результаты конкурса, имена победителей, лучшие конкурсные работы публикуются в газете «Тюменская область сегодня».
Автор лучшего рецепта в каждой из номинаций награждается денежной премией и дипломом.

Критерии оценки

Конкурсные работы оцениваются по объявленным номинациям в соответствии со следующими критериями:
– возраст, «старинность» рецепта;
– доступность ингредиентов;
– полезные качества используемых продуктов;
– наличие пояснительной записки к приготовленному блюду;
– оформление блюда.

Номинации конкурса

«Холодные блюда и закуски» (1, 2 и 3 место).

«Первые блюда» (1, 2 и 3 место).

«Вторые блюда» (1, 2 и 3 место).

«Мучные и кондитерские изделия» (1, 2 и 3 место).

«Напитки» (1, 2 и 3 место).

«Консервирование и заготовки» (1, 2 и 3 место).

Адрес для писем:

625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», эл. адрес:

TTE@tumentoday.ru. Справки по тел. 39-90-59. Все материалы должны содержать информацию об авторе (Ф.И.О., возраст, адрес, контактный телефон).

Состав конкурсной комиссии:

Врач-диетолог Марина Сторожок.

Заместитель главного редактора газеты «Тюменская область сегодня» Раиса Ковденко.

Начальник отдела писем Наталья Худорожкова.

Заместитель начальника отдела писем Татьяна Тихонова.

Награждение:

Победитель в каждой из номинаций награждается денежным призом в размере 700 (семьсот) рублей, за второе и третье место – в размере 500 (пятьсот) рублей, а также памятными подарками от газеты «Тюменская область
сегодня».

Куратор конкурса – заместитель начальника отдела писем Татьяна Тихонова.

«Кругом буйным цветом расцвели японские суши, американские фастфуды. А где сибирская кулинария? И не только русская, но  и традиционная татарская и других сибирских народов? Почему бы газете не рассказать о блюдах национальной кухни?» – предлагает редакции Аркадий Елфимов, председатель президиума общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска».

В рамках редакционного конкурса «Бабушкины рецепты» материалы о национальной кухне будут весьма кстати. В прошлом году кулинарное состязание вызвало огромный интерес подписчиков. Нынче уделим особенное внимание забытым, старинным рецептам национальных кухонь народов Сибири.

Вспоминайте, расспрашивайте старожилов, листайте поваренные книги бабушек. Желательно не просто прислать рецепт, но  и приготовить блюдо, сделать пошаговые фотографии. А еще лучше – приглашайте журналистов в гости. Приедем, попробуем и все запечатлим на фото в лучшем виде. Победителям – почет, уважение и заслуженные подарки.

ПОЛОЖЕНИЕ о кулинарном конкурсе «Бабушкины рецепты» в 2012 году

Цели и задачи конкурса:

– отбор и публикация старинных рецептов национальной кухни народов Тюменской области, присланных читателями;
– сохранение кулинарных традиций национальной кухни народов Сибири.

Организаторы конкурса

Общественно-политическая газета «Тюменская область сегодня», врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок.

Сроки проведения

Конкурс проводится со 2 февраля по 15 октября

2012 г. включительно.

Подведение итогов: 25 октября 2012 года.

Итоговая публикация –  30 октября 2012 года.

Материалы, предоставленные после истечения указанного срока, к участию в конкурсе не принимаются.

Участники конкурса

Читатели газеты «Тюменская область сегодня».

Условия

Тексты могут быть представлены в рукописном, печатном или электронном формате. Желательно сопровождать рецепт пошаговыми фотографиями, рисунками или схемами. Необходимо указать источник рецепта, рассказать его  историю или связанное с ним событие; написать исходный (старинный) рецепт и указать, как он адаптирован к современности.
Редакция оставляет за собой право редактирования материалов.

Материалы не возвращаются и не рецензируются.

Результаты конкурса, имена победителей, лучшие конкурсные работы публикуются в газете «Тюменская область сегодня».
Автор лучшего рецепта в каждой из номинаций награждается денежной премией и дипломом.

Критерии оценки

Конкурсные работы оцениваются по объявленным номинациям в соответствии со следующими критериями:
– возраст, «старинность» рецепта;
– доступность ингредиентов;
– полезные качества используемых продуктов;
– наличие пояснительной записки к приготовленному блюду;
– оформление блюда.

Номинации конкурса

«Холодные блюда и закуски» (1, 2 и 3 место).

«Первые блюда» (1, 2 и 3 место).

«Вторые блюда» (1, 2 и 3 место).

«Мучные и кондитерские изделия» (1, 2 и 3 место).

«Напитки» (1, 2 и 3 место).

«Консервирование и заготовки» (1, 2 и 3 место).

Адрес для писем:

625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», эл. адрес:

TTE@tumentoday.ru. Справки по тел. 39-90-59. Все материалы должны содержать информацию об авторе (Ф.И.О., возраст, адрес, контактный телефон).

Состав конкурсной комиссии:

Врач-диетолог Марина Сторожок.

Заместитель главного редактора газеты «Тюменская область сегодня» Раиса Ковденко.

Начальник отдела писем Наталья Худорожкова.

Заместитель начальника отдела писем Татьяна Тихонова.

Награждение:

Победитель в каждой из номинаций награждается денежным призом в размере 700 (семьсот) рублей, за второе и третье место – в размере 500 (пятьсот) рублей, а также памятными подарками от газеты «Тюменская область
сегодня».

Куратор конкурса – заместитель начальника отдела писем Татьяна Тихонова.



Более тысячи студентов посвятили в первокурсники в Тюмени

24 ноября

В День матери тюменцам напомнили о значимости роли родителей

24 ноября