Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Еще раз о хвое

02.02.2012
01:04
Еще раз о хвое. None. Новогодние елки после праздников вы, конечно, уже давно выбросили. Хотя мы ежегодно говорим вам: зря. В хвое витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне. Отвар веток и шишек лечит бронхит, кашель, ревматизм, туберкулез, цингу, выводит холестерин, улучшает состав крови. Отваренные ветки или шишки на молоке лечат язву желудка. Ангину можно вылечить за 2-3 дня, если пожевать смолу хвойных деревьев, а также стоматит и пародонтоз. Пыльца хвойных укрепляет сердечно-сосудистую систему, сопротивляемость к болезням, снижает вязкость крови, давление и улучшает память. Веточки нужно кипятить и пить как чай 2-3 месяца. И еще, очень важное. Вы, наверное, замечали, что в хвойных лесах нет травяного покрова. Это заинтересовало ученых. Профессор Маскелье из университета в Бордо провел эксперимент: собрал упавшие сосновые иглы, сделал из них настой. Этим настоем он поливал семена, приготовленные для прорастания. Те, которые поливали обычной водой, быстро прорастали, политые настоем хвои не давали всходов. То есть отжившие свой век сосновые иглы содержат вещества, задерживающие рост семян. Так ученый нашел вещество, тормозящее рост злокачественных опухолей. Таким же действием обладает кора хвойных деревьев и опавшие шишки. Пикногенол, выделенный из сосновой коры, действует как витамин С. Он поддерживает в хорошем состоянии сосудистую систему. Лидия СУРИНА, консультант по траволечению

Новогодние елки после праздников вы, конечно, уже давно выбросили. Хотя мы ежегодно говорим вам: зря. В хвое витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне. Отвар веток и шишек лечит бронхит, кашель, ревматизм, туберкулез, цингу, выводит холестерин, улучшает состав крови. Отваренные ветки или шишки на молоке лечат язву желудка.

Ангину можно вылечить за 2-3 дня, если пожевать смолу хвойных деревьев, а также стоматит и пародонтоз. Пыльца хвойных укрепляет сердечно-сосудистую систему, сопротивляемость к болезням, снижает вязкость крови, давление и улучшает память. Веточки нужно кипятить и пить как чай 2-3 месяца.

И еще, очень важное. Вы, наверное, замечали, что в хвойных лесах нет травяного покрова. Это заинтересовало ученых. Профессор Маскелье из университета в Бордо провел эксперимент: собрал упавшие сосновые иглы, сделал из них настой. Этим настоем он поливал семена, приготовленные для прорастания. Те, которые поливали обычной водой, быстро прорастали, политые настоем хвои не давали всходов. То есть отжившие свой век сосновые иглы содержат вещества, задерживающие рост семян. Так ученый нашел вещество, тормозящее рост злокачественных опухолей. Таким же действием обладает кора хвойных деревьев и опавшие шишки. Пикногенол, выделенный из сосновой коры, действует как витамин С. Он поддерживает в хорошем состоянии сосудистую систему.

Лидия СУРИНА, консультант по траволечению

1070Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире