Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Еще раз о хвое

1:04, 2 февраля 2012,
Слушать новость
Еще раз о хвое. None. Новогодние елки после праздников вы, конечно, уже давно выбросили. Хотя мы ежегодно говорим вам: зря. В хвое витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне. Отвар веток и шишек лечит бронхит, кашель, ревматизм, туберкулез, цингу, выводит холестерин, улучшает состав крови. Отваренные ветки или шишки на молоке лечат язву желудка. Ангину можно вылечить за 2-3 дня, если пожевать смолу хвойных деревьев, а также стоматит и пародонтоз. Пыльца хвойных укрепляет сердечно-сосудистую систему, сопротивляемость к болезням, снижает вязкость крови, давление и улучшает память. Веточки нужно кипятить и пить как чай 2-3 месяца. И еще, очень важное. Вы, наверное, замечали, что в хвойных лесах нет травяного покрова. Это заинтересовало ученых. Профессор Маскелье из университета в Бордо провел эксперимент: собрал упавшие сосновые иглы, сделал из них настой. Этим настоем он поливал семена, приготовленные для прорастания. Те, которые поливали обычной водой, быстро прорастали, политые настоем хвои не давали всходов. То есть отжившие свой век сосновые иглы содержат вещества, задерживающие рост семян. Так ученый нашел вещество, тормозящее рост злокачественных опухолей. Таким же действием обладает кора хвойных деревьев и опавшие шишки. Пикногенол, выделенный из сосновой коры, действует как витамин С. Он поддерживает в хорошем состоянии сосудистую систему. Лидия СУРИНА, консультант по траволечению

Новогодние елки после праздников вы, конечно, уже давно выбросили. Хотя мы ежегодно говорим вам: зря. В хвое витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне. Отвар веток и шишек лечит бронхит, кашель, ревматизм, туберкулез, цингу, выводит холестерин, улучшает состав крови. Отваренные ветки или шишки на молоке лечат язву желудка.

Ангину можно вылечить за 2-3 дня, если пожевать смолу хвойных деревьев, а также стоматит и пародонтоз. Пыльца хвойных укрепляет сердечно-сосудистую систему, сопротивляемость к болезням, снижает вязкость крови, давление и улучшает память. Веточки нужно кипятить и пить как чай 2-3 месяца.

И еще, очень важное. Вы, наверное, замечали, что в хвойных лесах нет травяного покрова. Это заинтересовало ученых. Профессор Маскелье из университета в Бордо провел эксперимент: собрал упавшие сосновые иглы, сделал из них настой. Этим настоем он поливал семена, приготовленные для прорастания. Те, которые поливали обычной водой, быстро прорастали, политые настоем хвои не давали всходов. То есть отжившие свой век сосновые иглы содержат вещества, задерживающие рост семян. Так ученый нашел вещество, тормозящее рост злокачественных опухолей. Таким же действием обладает кора хвойных деревьев и опавшие шишки. Пикногенол, выделенный из сосновой коры, действует как витамин С. Он поддерживает в хорошем состоянии сосудистую систему.

Лидия СУРИНА, консультант по траволечению

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября