Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Впереди – премьерный март

01.02.2012
01:02
Впереди – премьерный март . None. Сразу два новых спектакля к Международному женскому дню готовит Тюменский драматический театр. С середины января вместе с бывшим главным режиссером Алексеем Ларичевым и художником из Питера Ирэной Ярутис, которая мастерски оформила постановки «Деревья умирают стоя» и «Семеро святых из деревни Брюхо», труппа занялась премьерой «А этот выпал из гнезда». Как вы уже догадались, она по культовому роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Двадцать лет назад «Кукушка» уже пролетала над тюменской сценой. И вот театр снова к ней вернулся. Выходит, представителям старшего поколения, которые видели первый спектакль, будет с чем сравнить. В прошлом году в Тюменскую филармонию эту же постановку привозил легендарный «Ленком». Надеюсь, тюменцы сделают не хуже! Также с середины января актеры репетируют комедию «Банкрот» по пьесе Александра Островского «Свои люди – сочтемся». На сей раз ставят заслуженный артист России Владимир Орел и художник Алексей Паненков. Подобный опыт у Орла имеется. «Прошлым летом в Чулимске» и «Провинциальные анекдоты» – его легкие работы.В общем, собирайтесь в театр – не пожалеете!

Сразу два новых спектакля к Международному женскому дню готовит Тюменский драматический театр.

С середины января вместе с бывшим главным режиссером Алексеем Ларичевым и художником из Питера Ирэной Ярутис, которая мастерски оформила постановки «Деревья умирают стоя» и «Семеро святых из деревни Брюхо», труппа занялась премьерой «А этот выпал из гнезда».

Как вы уже догадались, она по культовому роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Двадцать лет назад «Кукушка» уже пролетала над тюменской сценой. И вот театр снова к ней вернулся. Выходит, представителям старшего поколения, которые видели первый спектакль, будет с чем сравнить. В прошлом году в Тюменскую филармонию эту же постановку привозил легендарный «Ленком». Надеюсь, тюменцы сделают не хуже!

Также с середины января актеры репетируют комедию «Банкрот» по пьесе Александра Островского «Свои люди – сочтемся». На сей раз ставят заслуженный артист России Владимир Орел и художник Алексей Паненков. Подобный опыт у Орла имеется. «Прошлым летом в Чулимске» и «Провинциальные анекдоты» – его легкие работы.
В общем, собирайтесь в театр – не пожалеете!

541Просмотров

Читать далее
В августе 2020 года разработчики вошли в число резидентов Тюменского технопарка
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)