Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Спасая сотни жизней

28.01.2012
01:12
Спасая сотни жизней. Пока человек здоров, донор, в общем-то, ему не нужен. Но когда приходит беда, все меняется. Донорская кровь необходима людям, получившим тяжелые травмы, жертвам ДТП, пожаров и терактов, женщинам, потерявшим много крови при родах.... Областная клиническая больница восстановительного лечения организовала благотворительную акцию «День донора»Пока человек здоров, донор, в общем-то, ему не нужен. Но когда приходит беда, все меняется. Донорская кровь необходима людям, получившим тяжелые травмы, жертвам ДТП, пожаров и терактов, женщинам, потерявшим много крови при родах. По статистике, в восьми случаях из десяти жизнь человека можно спасти при большой кровопотере, если кровь свое-временно восполнить. Но пока в медицине не существует таких препаратов, которые полностью заменили бы человеческую кровь. По традиции, День донора, который  тюменские врачи устраивают сами, проходит в последний четверг января. Именно в начале года медицинские учреждения, оказывающие экстренную помощь пациентам, особенно нуждаются в донорской крови. Свыше 100 медработников 26 января безвозмездно сдали около 40 литров крови. Отметим, что инициатором и активным участником акции стал главный врач Тюменской областной клинической больницы восстановительного лечения Станислав Муравьев. Никто еще не подсчитал, сколько жизней спасает каждый, сдавая кровь.  Быть донором – это значит вносить посильную лепту в благородное дело сохранения здоровья человека. ---компетентноСтанислав МУРАВЬЕВ,  главный врач Тюменской областной клинической больницы восстановительного лечения: – В советское время медработники, включая студентов медицинских институтов и училищ, раз в году обязательно сдавали кровь. Это была традиция как для страны, так и для города. Сегодня все неравнодушные представители медицинской общественности города – сотрудники МСЧ «Нефтяник», перинатального центра, областной психиатрической больницы и Тюменской больницы ФГУ «Западно-Сибирский медицинский центр федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» – собрались здесь, чтобы тоже принять участие в столь благородном деле.
Пока человек здоров, донор, в общем-то, ему не нужен. Но когда приходит беда, все меняется. Донорская кровь необходима людям, получившим тяжелые травмы, жертвам ДТП, пожаров и терактов, женщинам, потерявшим много крови при родах...

Областная клиническая больница восстановительного лечения организовала благотворительную акцию «День донора»


Пока человек здоров, донор, в общем-то, ему не нужен. Но когда приходит беда, все меняется. Донорская кровь необходима людям, получившим тяжелые травмы, жертвам ДТП, пожаров и терактов, женщинам, потерявшим много крови при родах.

По статистике, в восьми случаях из десяти жизнь человека можно спасти при большой кровопотере, если кровь свое-временно восполнить. Но пока в медицине не существует таких препаратов, которые полностью заменили бы человеческую кровь.

По традиции, День донора, который  тюменские врачи устраивают сами, проходит в последний четверг января. Именно в начале года медицинские учреждения, оказывающие экстренную помощь пациентам, особенно нуждаются в донорской крови. Свыше 100 медработников 26 января безвозмездно сдали около 40 литров крови.

Отметим, что инициатором и активным участником акции стал главный врач Тюменской областной клинической больницы восстановительного лечения Станислав Муравьев. Никто еще не подсчитал, сколько жизней спасает каждый, сдавая кровь.  Быть донором – это значит вносить посильную лепту в благородное дело сохранения здоровья человека.

---

компетентно


Станислав МУРАВЬЕВ,  
главный врач Тюменской областной
клинической больницы
восстановительного лечения:

– В советское время медработники, включая студентов медицинских институтов и училищ, раз в году обязательно сдавали кровь. Это была традиция как для страны, так и для города.

Сегодня все неравнодушные представители медицинской общественности города – сотрудники МСЧ «Нефтяник», перинатального центра, областной психиатрической больницы и Тюменской больницы ФГУ «Западно-Сибирский медицинский центр федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» – собрались здесь, чтобы тоже принять участие в столь благородном деле.

Справка

- В Тюменской области более 3800 почетных доноров.
- На 1000 жителей Тюменской области приходится 22 донора.
- На 1000 россиян – 16 доноров.
416Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления