Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Приросли школами и зарплатами

09.01.2012
00:30
Приросли школами и зарплатами. None. Накануне Нового года директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер подытожил события уходящих двенадцати месяцев. Пресс-конференция по традиции прошла в Доме журналистов. Вместе мы вспомнили главные вехи в отрасли. Это, естественно, поднятие среднего уровня зарплат педагогов. Нынче заработок учителя составляет 22 тысячи рублей, воспитателя – 17 тысяч рублей. Открытым пока остается вопрос о создании Западно-Сибирского федерального университета (проект слияния двух вузов – ТюмГУ и ТюмГНГУ до сих пор на рассмотрении в министерстве), но Алексей Владимирович убежден, что процесс этот необратим и все рано или поздно состоится. Благодаря программе субсидирования бюджетников жилищные условия улучшили 44 педагога из Тобольска и 361 педагог из Тюмени. А в начале декабря губернатор подписал знаковое для молодых специалистов в сфере образования постановление о компенсации расходов по найму жилья. – Мы продолжаем заниматься реализацией приоритетного нацпроекта «Образование». Уже привычными в его рамках стали мероприятия по поддержке лучших учителей, выплаты за классное руководство, поставки школьных автобусов. Вопрос организации дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья пока остается новым... В 2012 году получать знания будут 180 таких ребят. Чтобы все получилось, необходимы специализированное оборудование, доступ к Интернету, хорошая связь ученика с учителем, – отметил руководитель департамента. Что касается жизни школ по новому федеральному образовательному стандарту, то здесь Алексей Владимирович заявил: «Не каждый храм знаний сумел его переварить, применить к себе все установки нововведения в их теоретической чистоте, ведь условия и понимание значимости ФГОС везде разные». На этот счет директор посоветовал обратиться к рекомендациям Министерства образования и науки, комментариям специалистов областного департамента и положительным примерам местных школ, которые непременно нужно тиражировать.В следующем году, пообещал директор департамента образования, регион прирастет как минимум на шесть школ. Будем ждать и новых детских садов в Тюмени, Тобольске и Исетском районе.

Накануне Нового года директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер подытожил события уходящих двенадцати месяцев. Пресс-конференция по традиции прошла в Доме журналистов.

Вместе мы вспомнили главные вехи в отрасли. Это, естественно, поднятие среднего уровня зарплат педагогов. Нынче заработок учителя составляет 22 тысячи рублей, воспитателя – 17 тысяч рублей. Открытым пока остается вопрос о создании Западно-Сибирского федерального университета (проект слияния двух вузов – ТюмГУ и ТюмГНГУ до сих пор на рассмотрении в министерстве), но Алексей Владимирович убежден, что процесс этот необратим и все рано или поздно состоится. Благодаря программе субсидирования бюджетников жилищные условия улучшили 44 педагога из Тобольска и 361 педагог из Тюмени. А в начале декабря губернатор подписал знаковое для молодых специалистов в сфере образования постановление о компенсации расходов по найму жилья.

– Мы продолжаем заниматься реализацией приоритетного нацпроекта «Образование». Уже привычными в его рамках стали мероприятия по поддержке лучших учителей, выплаты за классное руководство, поставки школьных автобусов. Вопрос организации дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья пока остается новым... В 2012 году получать знания будут 180 таких ребят. Чтобы все получилось, необходимы специализированное оборудование, доступ к Интернету, хорошая связь ученика с учителем, – отметил руководитель департамента.

Что касается жизни школ по новому федеральному образовательному стандарту, то здесь Алексей Владимирович заявил: «Не каждый храм знаний сумел его переварить, применить к себе все установки нововведения в их теоретической чистоте, ведь условия и понимание значимости ФГОС везде разные». На этот счет директор посоветовал обратиться к рекомендациям Министерства образования и науки, комментариям специалистов областного департамента и положительным примерам местных школ, которые непременно нужно тиражировать.
В следующем году, пообещал директор департамента образования, регион прирастет как минимум на шесть школ. Будем ждать и новых детских садов в Тюмени, Тобольске и Исетском районе.

616Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления