Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости ТюмГНГУ

08.01.2012
00:30
Новости ТюмГНГУ. None. Нефтегаз будет... лечитьВ ТюмГНГУ принято решение о создании малого инновационного предприятия «Биокриотех» для разработки и внедрения в производство современных технологических средств и оборудования на основе данных криобиологических, криомедицинских инноваций. На начальном этапе планируется внедрение в производство уже созданного опытного образца прибора физиотерапевтического действия для стимуляции иммунной системы по заданным параметрам. Основными задачами МИП «Биокриотех» являются изучение крио-иммунобиологических процессов в живых системах, разработка инновационных и нестандартных технических средств и технологий, совершенствование методов анализа в течении криоиммунобиологических процессов, разработка, производство и внедрение современного оборудования для исследования данных процессов и лечения на их основе биологических объектов, разработка и внедрение программного обеспечения, выполнение НИР и патентных исследований.С заботой об экологииШахбуба Мерданов, заведующий кафедрой «Транспортные и технологические системы» института транспорта ТюмГНГУ, намерен продолжить работу над усовершенствованием машины для уплотнения болотистых оснований. Над разработкой проекта наряду с профессором Мердановым трудились также преподаватели его кафедры. Машина (каток) для уплотнения болотистых оснований была создана для прокладывания зимников -- временных дорог, обеспечивающих сообщение между населенными пунктами и промышленными объектами в холодное время года на Крайнем Севере и в Сибири. Обустройство зимних дорог для нашего региона -- вопрос актуальный. Профессор Мерданов предлагает начинать строительство зимников еще осенью. Способ их укладки, предложенный ученым, пригоден для болотистых местностей тундры и лесонтундры. Суть работы машины в следующем: она приминает верхний слой мха, погружая его в воду, тогда как нижний его слой приподнимается -- образуется своеобразная водяная подушка, которая при низких температурах превращается в прочную ледяную платформу, на основе которой и строится зимник. На платформу накидывается снег (при необходимости он увлажняется) и плотно трамбуется. Такой способ имеет ряд преимуществ: не повреждается ягель, который является основным источником питания для оленей; зимняя дорога, сделанная с помощью катка, удобна для автомобилистов -- она не заметается снегом, остается ровной и безопасной весь период ее использования. По материалам пресс-службы ТюмГНГУ

Нефтегаз будет... лечить


В ТюмГНГУ принято решение о создании малого инновационного предприятия «Биокриотех» для разработки и внедрения в производство современных технологических средств и оборудования на основе данных криобиологических, криомедицинских инноваций. На начальном этапе планируется внедрение в производство уже созданного опытного образца прибора физиотерапевтического действия для стимуляции иммунной системы по заданным параметрам.

Основными задачами МИП «Биокриотех» являются изучение крио-иммунобиологических процессов в живых системах, разработка инновационных и нестандартных технических средств и технологий, совершенствование методов анализа в течении криоиммунобиологических процессов, разработка, производство и внедрение современного оборудования для исследования данных процессов и лечения на их основе биологических объектов, разработка и внедрение программного обеспечения, выполнение НИР и патентных исследований.

С заботой об экологии


Шахбуба Мерданов, заведующий кафедрой «Транспортные и технологические системы» института транспорта ТюмГНГУ, намерен продолжить работу над усовершенствованием машины для уплотнения болотистых оснований.

Над разработкой проекта наряду с профессором Мердановым трудились также преподаватели его кафедры. Машина (каток) для уплотнения болотистых оснований была создана для прокладывания зимников -- временных дорог, обеспечивающих сообщение между населенными пунктами и промышленными объектами в холодное время года на Крайнем Севере и в Сибири. Обустройство зимних дорог для нашего региона -- вопрос актуальный. Профессор Мерданов предлагает начинать строительство зимников еще осенью. Способ их укладки, предложенный ученым, пригоден для болотистых местностей тундры и лесонтундры.

Суть работы машины в следующем: она приминает верхний слой мха, погружая его в воду, тогда как нижний его слой приподнимается -- образуется своеобразная водяная подушка, которая при низких температурах превращается в прочную ледяную платформу, на основе которой и строится зимник. На платформу накидывается снег (при необходимости он увлажняется) и плотно трамбуется. Такой способ имеет ряд преимуществ: не повреждается ягель, который является основным источником питания для оленей; зимняя дорога, сделанная с помощью катка, удобна для автомобилистов -- она не заметается снегом, остается ровной и безопасной весь период ее использования.
По материалам пресс-службы ТюмГНГУ

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятия приглашают всех, кто желает присоединиться к здоровому образу жизни и активному долголетию.
Светлой памяти мужа Петра Степановича Котюка.
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Сколько поколений прошло через «Кижеватовец» – эту школу дружбы и патриотизма! И для каждого воспитанника и выпускника свято имя Андрея Кижеватова, возглавившего оборону Брестской крепости и погибшего в самом начале Великой Отечественной. 
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное