Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В мастерской Деда Мороза

0:29, 5 января 2012,
Слушать новость
В мастерской Деда Мороза. None. В преддверии Нового года в детско-юношеском центре «Вероника» педагоги дополнительного образования провели мастер-класс по изготовлению праздничных сувениров. В зале, где проходило мероприятие, стояла наряженная елка. Игрушки смастерили педагоги и их воспитанники. На еловых ветках висели удивительные колокольчики, выполненные из обыкновенных пластиковых бутылок, валенок, вырезанный из плотного картона с приклеенными зернами гречихи и риса, снеговики, сделанные из бумаги, блестящей материи и ваты. На занятии педагоги поведали коллегам из учреждений дополнительного образования «Ритм», «Фортуна», «Ровесник», «Бригантина» о способах изготовления елочных игрушек. Ольга Мальцева, педагог высшей категории, например, рассказала, как изготовить эксклюзивный сувенир – шишку, зайчика, шарик – из пенопласта. Педагог Ирина Бутакова представила замечательные игрушки из полимерного материала – обычных крышек от баночек из-под сметаны. – Сначала нужно сделать эскиз, на который накладывается прозрачная крышка, -- делится опытом Ирина Адамовна, – и уже на нее витражной краской наносится контур. Чтобы краска не растекалась, ее следует хорошо подсушить. Только потом на контур можно наносить рисунок новогодней тематики – снежинки, елочки, сказочных персонажей. В конце рисунок покрывается лаком. Лидия Ситникова, руководитель студии «Мягкая игрушка», показала, как сшить из искусственного зеленого меха елочку. У Лидии Геннадьевны существует традиция: накануне новогоднего праздника мастерить большую игрушку животного, который по восточному календарю является определяющим. В ее кабинете уже поселились огромный полосатый тигр, разноцветный петух, забавный бычок и очень милый заяц. Надеемся, скоро ее коллекция пополнится дракончиком. На занятии мастер-класса под руководством опытных наставников педагоги прикладного искусства изготовили незамысловатые новогодние сувениры.

В преддверии Нового года в детско-юношеском центре «Вероника» педагоги дополнительного образования провели мастер-класс по изготовлению праздничных сувениров.

В зале, где проходило мероприятие, стояла наряженная елка. Игрушки смастерили педагоги и их воспитанники. На еловых ветках висели удивительные колокольчики, выполненные из обыкновенных пластиковых бутылок, валенок, вырезанный из плотного картона с приклеенными зернами гречихи и риса, снеговики, сделанные из бумаги, блестящей материи и ваты.

На занятии педагоги поведали коллегам из учреждений дополнительного образования «Ритм», «Фортуна», «Ровесник», «Бригантина» о способах изготовления елочных игрушек. Ольга Мальцева, педагог высшей категории, например, рассказала, как изготовить эксклюзивный сувенир – шишку, зайчика, шарик – из пенопласта. Педагог Ирина Бутакова представила замечательные игрушки из полимерного материала – обычных крышек от баночек из-под сметаны.

– Сначала нужно сделать эскиз, на который накладывается прозрачная крышка, -- делится опытом Ирина Адамовна, – и уже на нее витражной краской наносится контур. Чтобы краска не растекалась, ее следует хорошо подсушить. Только потом на контур можно наносить рисунок новогодней тематики – снежинки, елочки, сказочных персонажей. В конце рисунок покрывается лаком.

Лидия Ситникова, руководитель студии «Мягкая игрушка», показала, как сшить из искусственного зеленого меха елочку. У Лидии Геннадьевны существует традиция: накануне новогоднего праздника мастерить большую игрушку животного, который по восточному календарю является определяющим. В ее кабинете уже поселились огромный полосатый тигр, разноцветный петух, забавный бычок и очень милый заяц. Надеемся, скоро ее коллекция пополнится дракончиком.

На занятии мастер-класса под руководством опытных наставников педагоги прикладного искусства изготовили незамысловатые новогодние сувениры.

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

18:28

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября