×
В социальных сетях
В печатной версии

И мы ходили в баню!

31.12.2011
01:02
И мы ходили в баню!. None. У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой. Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение: – Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди. Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина. Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь. Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой.

Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение:

– Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди.

Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина.

Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.
Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь.

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное