Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

И мы ходили в баню!

31.12.2011
01:02
И мы ходили в баню!. None. У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой. Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение: – Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди. Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина. Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь. Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой.

Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение:

– Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди.

Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина.

Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.
Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь.

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – починки. Много снега – к дождливому лету.
Оно состоится 25 февраля в зале Молодежного социально-делового центра.
Главное в подарке - это уместность сюрприза.
За проект взялись учащиеся и преподаватели института культуры.
С 9 по 15 февраля – коротко о самом интересном.
Ветераны Вооруженных сил, представители поисковых отрядов, патриотических клубов и казачьего общества побывали в селе Бердюгино Ялуторовского района.
Работы не прекращаются даже в выходные.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное