Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

И мы ходили в баню!

1:02, 31 декабря 2011,
Слушать новость
И мы ходили в баню!. None. У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой. Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение: – Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди. Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина. Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции. Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь. Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой.

Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение:

– Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди.

Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина.

Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.
Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь.

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря