Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

И мы ходили в баню!

31.12.2011
01:02
И мы ходили в баню!. None. У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой. Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение: – Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди. Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина. Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь. Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой.

Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение:

– Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди.

Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина.

Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.
Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь.

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

290Просмотров

Читать далее
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы