Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Региональный материнский капитал тюменцы смогут получить в 2012 году

29.12.2011
10:43
Региональный материнский капитал тюменцы смогут получить в 2012 году. None. Губернатор Владимир Якушев провел во вторник, 27 декабря, очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором рассмотрено более ста проектов постановлений и распоряжений.Одним из документов, подписанных губернатором после обсуждения на заседании, стало постановление «О региональном материнском (семейном) капитале». Согласно разработанному положению региональный материнский (семейный) капитал будет выплачиваться едино-временно в размере 30 тысяч рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка начиная с третьего в семье. Он будет выплачиваться женщине, родившей или усыновившей третьего ребенка и последующих детей, либо мужчине, являющемуся единственным усыновителем третьего ребенка и последующих детей. Принятие этого документа потребует из областного бюджета дополнительно около 61 миллиона рублей. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года. На президиуме также внесены изменения в сентябрьское постановление правительства 319-п, которым регламентируется деятельность служб транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Тюменской области. Напомним, созданная осенью транспортная служба предоставляет услуги маломобильным группам людей - колясочникам, слепым или глухим людям: все они испытывают трудности в передвижении по улицам. Заместитель губернатора пояснила, что в первом варианте постановления количество поездок было ограничено, однако после двух месяцев работы специалисты социальной службы выступили с предложением убрать ограничения. Среди подписанных губернатором постановлений и распоряжений есть и другие важные документы. В частности, постановления «Об утверждении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств» и «Об утверждении Положения о временном порядке установления платы за подключение к системе теплоснабжения». Утвержден план дорожных работ на 2012-й и на период до 2014 года. В плане предусмотрены как текущее содержание автодорог, мостов, устройство и содержание ледовых и паромных переправ, так и строительство, реконструкция автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. В частности, в Нижнетавдинском районе запланировано строительство 15 километров автомобильной дороги Тюмень - Приобье на участке г. Тюмень - п. Нижняя Тавда - п. Междуреченский, в том числе и строительство моста через р. Тавду. В плане предусмотрено также начало строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги Москва - Владивосток с ул. Монтажников в Тюмени. Подписанные губернатором на прошедшем заседании документы будут опубликованы в установленном порядке. Пресс-служба губернатора


Губернатор Владимир Якушев провел во вторник, 27 декабря, очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором рассмотрено более ста проектов постановлений и распоряжений.


Одним из документов, подписанных губернатором после обсуждения на заседании, стало постановление «О региональном материнском (семейном) капитале».

Согласно разработанному положению региональный материнский (семейный) капитал будет выплачиваться едино-временно в размере 30 тысяч рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка начиная с третьего в семье. Он будет выплачиваться женщине, родившей или усыновившей третьего ребенка и последующих детей, либо мужчине, являющемуся единственным усыновителем третьего ребенка и последующих детей.

Принятие этого документа потребует из областного бюджета дополнительно около 61 миллиона рублей. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

На президиуме также внесены изменения в сентябрьское постановление правительства 319-п, которым регламентируется деятельность служб транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Тюменской области.

Напомним, созданная осенью транспортная служба предоставляет услуги маломобильным группам людей - колясочникам, слепым или глухим людям: все они испытывают трудности в передвижении по улицам. Заместитель губернатора пояснила, что в первом варианте постановления количество поездок было ограничено, однако после двух месяцев работы специалисты социальной службы выступили с предложением убрать ограничения.

Среди подписанных губернатором постановлений и распоряжений есть и другие важные документы. В частности, постановления «Об утверждении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств» и «Об утверждении Положения о временном порядке установления платы за подключение к системе теплоснабжения».

Утвержден план дорожных работ на 2012-й и на период до 2014 года. В плане предусмотрены как текущее содержание автодорог, мостов, устройство и содержание ледовых и паромных переправ, так и строительство, реконструкция автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

В частности, в Нижнетавдинском районе запланировано строительство 15 километров автомобильной дороги Тюмень - Приобье на участке г. Тюмень - п. Нижняя Тавда - п. Междуреченский, в том числе и строительство моста через р. Тавду. В плане предусмотрено также начало строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги Москва - Владивосток с ул. Монтажников в Тюмени.

Подписанные губернатором на прошедшем заседании документы будут опубликованы в установленном порядке.

Пресс-служба губернатора

385Просмотров

Читать далее
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире