Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Совместными действиями снизить напряженность на рынке труда

1:11, 28 декабря 2011,
Слушать новость
Совместными действиями снизить напряженность на рынке труда. None. Межрегиональная рабочая группа в сфере занятости населения начала деятельность В 2011 г. между правительствами Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа заключено  шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере занятости населения, посредством которого будет осуществляться координация совместных действий субъектов по снижению напряженности на рынке труда Уральского федерального округа. Достигнутые в рамках соглашения договоренности  предполагают реализацию комплексного подхода при разработке и реализации мер по созданию условий, обеспечивающих согласованное движение рабочей силы в регионах УФО,  в том числе и проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, консультаций, регулярный информационный обмен и другие формы сотрудничества. Первое совместное мероприятие в рамках соглашения состоялось в Тюмени, в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УФО, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения. В ходе  совещания утвержден состав и положение межрегиональной рабочей группы по реализации  шестистороннего соглашения  о сотрудничестве в сфере занятости населения. Координатором рабочей группы утвержден руководитель департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов. В первом квартале будущего года запланировано проведение одного из первых совместных мероприятий, в котором  примут участие представители Минздравсоцразвития,  Федеральной службы по труду и занятости населения. Кроме того, членами межрегиональной рабочей группы принято решение о возможности включения в ее состав с правом совещательного голоса представителей органов служб занятости населения регионов, не входящих в состав Уральского федерального округа.

Межрегиональная рабочая группа в сфере занятости населения начала деятельность


В 2011 г. между правительствами Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа заключено  шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере занятости населения, посредством которого будет осуществляться координация совместных действий субъектов по снижению напряженности на рынке труда Уральского федерального округа.

Достигнутые в рамках соглашения договоренности  предполагают реализацию комплексного подхода при разработке и реализации мер по созданию условий, обеспечивающих согласованное движение рабочей силы в регионах УФО,  в том числе и проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, консультаций, регулярный информационный обмен и другие формы сотрудничества.

Первое совместное мероприятие в рамках соглашения состоялось в Тюмени, в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УФО, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения.

В ходе  совещания утвержден состав и положение межрегиональной рабочей группы по реализации  шестистороннего соглашения  о сотрудничестве в сфере занятости населения. Координатором рабочей группы утвержден руководитель департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов.

В первом квартале будущего года запланировано проведение одного из первых совместных мероприятий, в котором  примут участие представители Минздравсоцразвития,  Федеральной службы по труду и занятости населения.

Кроме того, членами межрегиональной рабочей группы принято решение о возможности включения в ее состав с правом совещательного голоса представителей органов служб занятости населения регионов, не входящих в состав Уральского федерального округа.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря