Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Совместными действиями снизить напряженность на рынке труда

28.12.2011
01:11
Совместными действиями снизить напряженность на рынке труда. None. Межрегиональная рабочая группа в сфере занятости населения начала деятельностьВ 2011 г. между правительствами Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа заключено  шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере занятости населения, посредством которого будет осуществляться координация совместных действий субъектов по снижению напряженности на рынке труда Уральского федерального округа. Достигнутые в рамках соглашения договоренности  предполагают реализацию комплексного подхода при разработке и реализации мер по созданию условий, обеспечивающих согласованное движение рабочей силы в регионах УФО,  в том числе и проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, консультаций, регулярный информационный обмен и другие формы сотрудничества. Первое совместное мероприятие в рамках соглашения состоялось в Тюмени, в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УФО, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения. В ходе  совещания утвержден состав и положение межрегиональной рабочей группы по реализации  шестистороннего соглашения  о сотрудничестве в сфере занятости населения. Координатором рабочей группы утвержден руководитель департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов. В первом квартале будущего года запланировано проведение одного из первых совместных мероприятий, в котором  примут участие представители Минздравсоцразвития,  Федеральной службы по труду и занятости населения. Кроме того, членами межрегиональной рабочей группы принято решение о возможности включения в ее состав с правом совещательного голоса представителей органов служб занятости населения регионов, не входящих в состав Уральского федерального округа.

Межрегиональная рабочая группа в сфере занятости населения начала деятельность


В 2011 г. между правительствами Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа заключено  шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере занятости населения, посредством которого будет осуществляться координация совместных действий субъектов по снижению напряженности на рынке труда Уральского федерального округа.

Достигнутые в рамках соглашения договоренности  предполагают реализацию комплексного подхода при разработке и реализации мер по созданию условий, обеспечивающих согласованное движение рабочей силы в регионах УФО,  в том числе и проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, консультаций, регулярный информационный обмен и другие формы сотрудничества.

Первое совместное мероприятие в рамках соглашения состоялось в Тюмени, в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УФО, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения.

В ходе  совещания утвержден состав и положение межрегиональной рабочей группы по реализации  шестистороннего соглашения  о сотрудничестве в сфере занятости населения. Координатором рабочей группы утвержден руководитель департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов.

В первом квартале будущего года запланировано проведение одного из первых совместных мероприятий, в котором  примут участие представители Минздравсоцразвития,  Федеральной службы по труду и занятости населения.

Кроме того, членами межрегиональной рабочей группы принято решение о возможности включения в ее состав с правом совещательного голоса представителей органов служб занятости населения регионов, не входящих в состав Уральского федерального округа.

509Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем