Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жилищные программы обеспечены бюджетом

28.12.2011
01:16
Жилищные программы обеспечены бюджетом. None. На встрече с представителями СМИ заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов подвел итоги реализации жилищных программ в Тюменской области в 2011 году. Можно резюмировать, что средства на жилье для социально незащищенных групп населения в бюджете есть.  Жилищные программы успешно реализовывались в текущем году. В частности, на обеспечение жильем молодых семей было выделено 2,8 миллиарда рублей, такую же сумму планируется выделить на следующий год. Сейчас в список желающих стать участниками программы включены 5132 молодые семьи. С этого года в Тюменской области заработала программа мер по дополнительной поддержке бюджетников, которые нуждаются в жилье. Уже 750 работников бюджетной сферы Тюмени стали ее участниками, а в будущем к ним присоединятся тоболяки. в этом году жилье получили и 512 детей-сирот. нуждающимися в улучшении жилищных условий  остаются 474 ветерана Великой Отечественной вой-ны. Программа переселения граждан из непригодного для проживания и аварийного жилья предусматривает приобретение 520 квартир общей площадью 28,82 тысячи квадратных метров. Многодетным семьям в Тюменской области предоставляются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Как сообщил Андрей Басов, областной и федеральный бюджеты выделяют средства на жилищные программы в полном объеме. Идут навстречу застройщики, которые строят дома экономкласса с однокомнатными квартирами, ведь этот вид жилья пользуется спросом.

На встрече с представителями СМИ заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов подвел итоги реализации жилищных программ в Тюменской области в 2011 году. Можно резюмировать, что средства на жилье для социально незащищенных групп населения в бюджете есть. 

Жилищные программы успешно реализовывались в текущем году. В частности, на обеспечение жильем молодых семей было выделено 2,8 миллиарда рублей, такую же сумму планируется выделить на следующий год. Сейчас в список желающих стать участниками программы включены 5132 молодые семьи.

С этого года в Тюменской области заработала программа мер по дополнительной поддержке бюджетников, которые нуждаются в жилье. Уже 750 работников бюджетной сферы Тюмени стали ее участниками, а в будущем к ним присоединятся тоболяки. в этом году жилье получили и 512 детей-сирот. нуждающимися в улучшении жилищных условий  остаются 474 ветерана Великой Отечественной вой-ны. Программа переселения граждан из непригодного для проживания и аварийного жилья предусматривает приобретение 520 квартир общей площадью 28,82 тысячи квадратных метров. Многодетным семьям в Тюменской области предоставляются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

Как сообщил Андрей Басов, областной и федеральный бюджеты выделяют средства на жилищные программы в полном объеме. Идут навстречу застройщики, которые строят дома экономкласса с однокомнатными квартирами, ведь этот вид жилья пользуется спросом.

618Просмотров

Читать далее
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз
В регионе насчитывается более 1500 строительных предприятий
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Его планируют построить на Московском тракте
Компания Брусника запустила новые программы льготной ипотеки для жителей Тюмени. Теперь при покупке квартир в проектах девелопера клиенты могут выбрать сниженную ставку по кредиту или отсрочку ежемесячного платежа до двух лет
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире