Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жилищные программы обеспечены бюджетом

28.12.2011
01:16
Жилищные программы обеспечены бюджетом. None. На встрече с представителями СМИ заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов подвел итоги реализации жилищных программ в Тюменской области в 2011 году. Можно резюмировать, что средства на жилье для социально незащищенных групп населения в бюджете есть.  Жилищные программы успешно реализовывались в текущем году. В частности, на обеспечение жильем молодых семей было выделено 2,8 миллиарда рублей, такую же сумму планируется выделить на следующий год. Сейчас в список желающих стать участниками программы включены 5132 молодые семьи. С этого года в Тюменской области заработала программа мер по дополнительной поддержке бюджетников, которые нуждаются в жилье. Уже 750 работников бюджетной сферы Тюмени стали ее участниками, а в будущем к ним присоединятся тоболяки. в этом году жилье получили и 512 детей-сирот. нуждающимися в улучшении жилищных условий  остаются 474 ветерана Великой Отечественной вой-ны. Программа переселения граждан из непригодного для проживания и аварийного жилья предусматривает приобретение 520 квартир общей площадью 28,82 тысячи квадратных метров. Многодетным семьям в Тюменской области предоставляются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Как сообщил Андрей Басов, областной и федеральный бюджеты выделяют средства на жилищные программы в полном объеме. Идут навстречу застройщики, которые строят дома экономкласса с однокомнатными квартирами, ведь этот вид жилья пользуется спросом.

На встрече с представителями СМИ заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов подвел итоги реализации жилищных программ в Тюменской области в 2011 году. Можно резюмировать, что средства на жилье для социально незащищенных групп населения в бюджете есть. 

Жилищные программы успешно реализовывались в текущем году. В частности, на обеспечение жильем молодых семей было выделено 2,8 миллиарда рублей, такую же сумму планируется выделить на следующий год. Сейчас в список желающих стать участниками программы включены 5132 молодые семьи.

С этого года в Тюменской области заработала программа мер по дополнительной поддержке бюджетников, которые нуждаются в жилье. Уже 750 работников бюджетной сферы Тюмени стали ее участниками, а в будущем к ним присоединятся тоболяки. в этом году жилье получили и 512 детей-сирот. нуждающимися в улучшении жилищных условий  остаются 474 ветерана Великой Отечественной вой-ны. Программа переселения граждан из непригодного для проживания и аварийного жилья предусматривает приобретение 520 квартир общей площадью 28,82 тысячи квадратных метров. Многодетным семьям в Тюменской области предоставляются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

Как сообщил Андрей Басов, областной и федеральный бюджеты выделяют средства на жилищные программы в полном объеме. Идут навстречу застройщики, которые строят дома экономкласса с однокомнатными квартирами, ведь этот вид жилья пользуется спросом.

762Просмотров

Читать далее
Здание БТИ отдадут вместе с участком и гаражом
Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби
На девяти объектах подрядчик уже определен
Цены на вторичном рынке – в два раза выше докризисных
Помещение и участок под ней забирают для муниципальных нужд
Даем подробную инструкцию и рассказываем, чем чреват самовольный снос стен
Раз в неделю здание будет дешеветь на 27,6 млн рублей
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое