Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Будущее газовой отрасли – за сотрудничеством

27.12.2011
01:14
Будущее газовой отрасли – за сотрудничеством. None. В ОАО «Тюменьмежрайгаз» проведен ряд рабочих встреч с представителями Ростехнадзора по Тюменской областиРазвитие газовой системы региона базируется на конструктивном сотрудничестве газораспределительной организации «Тюменьмежрайгаз», региональной компании по реализации природного газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Северо-Уральского управления по Тюменской области. С целью обсуждения взаимодействия  после вступления  в силу в ноябре 2011 года технического  регламента о безопасности сетей газорас-пределения и газопотребления в ОАО «Тюменьмежрайгаз» состоялось  несколько совещаний, на которых были подняты вопросы применения на практике технического регламента, а также порядок ввода в эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления. Как отметил начальник Тюменского комплексного отдела Ростехнадзора Сергей Прозоров, тревогу вызывают периферийные газоотводные ветки, которые не находятся на балансе газораспределительной организации. – В отношении новых газопроводов, вводящихся в соответствии со вступившим в силу техническим регламентом, все прозрачно. Но как быть с трубами, введенными в эксплуатацию в далеком прошлом, на которые регламент не распространяется? На их эксплуатацию не имеем права закрывать глаза, – подчеркнул Сергей Вячеславович. По словам главного инженера ОАО «Тюменьмежрайгаз» Сергея Кудрявцева, компанией ведется очень серьезная работа в этом направлении. Проводится инвентаризация газопроводов и постановка их на учет. Предстоит идентифицировать каждый газопровод по балансовой принадлежности, составить технологические карты. В этом вопросе большую поддержку оказывает департамент имущественных  отношений. Среди приоритетных направлений совместной работы особо выделена необходимость обмена информацией об организациях, не оформивших паспорт на технический объект, а также вводящих в эксплуатацию и эксплуатирующих объекты газорас-пределения и газопотребления с нарушением установленных правовых и технических норм. –  Мы должны быть уверены, что применяется разрешенное оборудование, работают обученные люди, не производятся действия, которые могут привести к аварии, – сказал Сергей Кудрявцев. На встрече с начальником управления государственного строительного надзора по Тюменской области Сергеем Бауэром и заместителем начальника управления по контролю за промышленной безопасностью Сибирского управления ООО «Газпром газнадзор» Юрием Павловским обсуждались вопросы оформления проектно-сметной документации, порядок приемки сетей газораспределения и газопотребления после строительства или реконструкции. По результатам встреч сторонами принято решение о заключении соглашений о сотрудничестве в целях организации взаимодействия при приемке газифицируемых объектов, совместного обеспечения без-аварийной эксплуатации сетей, бесперебойной поставки газа до потребителя.

В ОАО «Тюменьмежрайгаз» проведен ряд рабочих встреч с представителями Ростехнадзора по Тюменской области


Развитие газовой системы региона базируется на конструктивном сотрудничестве газораспределительной организации «Тюменьмежрайгаз», региональной компании по реализации природного газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Северо-Уральского управления по Тюменской области.

С целью обсуждения взаимодействия  после вступления  в силу в ноябре 2011 года технического  регламента о безопасности сетей газорас-пределения и газопотребления в ОАО «Тюменьмежрайгаз» состоялось  несколько совещаний, на которых были подняты вопросы применения на практике технического регламента, а также порядок ввода в эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления.

Как отметил начальник Тюменского комплексного отдела Ростехнадзора Сергей Прозоров, тревогу вызывают периферийные газоотводные ветки, которые не находятся на балансе газораспределительной организации.

– В отношении новых газопроводов, вводящихся в соответствии со вступившим в силу техническим регламентом, все прозрачно. Но как быть с трубами, введенными в эксплуатацию в далеком прошлом, на которые регламент не распространяется? На их эксплуатацию не имеем права закрывать глаза, – подчеркнул Сергей Вячеславович.

По словам главного инженера ОАО «Тюменьмежрайгаз» Сергея Кудрявцева, компанией ведется очень серьезная работа в этом направлении. Проводится инвентаризация газопроводов и постановка их на учет. Предстоит идентифицировать каждый газопровод по балансовой принадлежности, составить технологические карты. В этом вопросе большую поддержку оказывает департамент имущественных  отношений.

Среди приоритетных направлений совместной работы особо выделена необходимость обмена информацией об организациях, не оформивших паспорт на технический объект, а также вводящих в эксплуатацию и эксплуатирующих объекты газорас-пределения и газопотребления с нарушением установленных правовых и технических норм.

–  Мы должны быть уверены, что применяется разрешенное оборудование, работают обученные люди, не производятся действия, которые могут привести к аварии, – сказал Сергей Кудрявцев.

На встрече с начальником управления государственного строительного надзора по Тюменской области Сергеем Бауэром и заместителем начальника управления по контролю за промышленной безопасностью Сибирского управления ООО «Газпром газнадзор» Юрием Павловским обсуждались вопросы оформления проектно-сметной документации, порядок приемки сетей газораспределения и газопотребления после строительства или реконструкции.

По результатам встреч сторонами принято решение о заключении соглашений о сотрудничестве в целях организации взаимодействия при приемке газифицируемых объектов, совместного обеспечения без-аварийной эксплуатации сетей, бесперебойной поставки газа до потребителя.

Справка

- ОАО «Тюменьмежрайгаз» обеспечивает поставку природного газа для нужд более 7 000 объектов, среди которых 4 048 промышленных и коммунально-бытовых предприятий, 510 сельскохозяйственных объектов.
- Компания транспортирует природный газ в 436 населенных пунктов юга области для жителей 153 тысяч домов и квартир.
- ОАО «Тюменьмежрайгаз» обслуживает практически все газопроводы юга Тюменской области, а это более 10 000 километров.
738Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю