×
В социальных сетях
В печатной версии

Важный показатель успешного развития региона

27.12.2011
01:12
Важный показатель успешного развития региона . None. В ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» председатель правительства Российской Федерации поднял тему роста благосостояния россиян за минувшие десять лет, назвав данный фактор «ключевым в социальной сфере». Владимир Путин напомнил, что  в  2000 году за чертой бедности в России проживало 29 процентов населения. «Мы сократили за эти десять лет количество  людей, прожива-ющих за чертой бедности, в два раза, сегодня это 12,5 процента, – заявил премьер-министр. –  Тоже много, больше, чем в европейских странах. Но все-таки тренд, тенденция, совершенно очевидно, что эта тенденция положительная». Также Владимир Путин сравнил положение дел с заработной платой  граждан России сегодня и 11 лет назад. «В 2000 году средняя заработная плата в стране была 2 232 рубля. Если все это умножить на накопленную за эти годы инфляцию, то средняя заработная плата в 2011 году составила бы 7 400  рублей, – заметил Владимир Путин. – Вот к чему мы должны были бы прийти,  если бы развивались естественным образом.  Сегодня средняя заработная плата в стране тоже не ахти какая, но  все-таки не7 400, а 23 400 рублей. И это, несмотря на кризисные явления и спад в доходах населения, определенный спад в заработной плате. Это самое существенное». Схожие процессы происходят и в Тюменской области, причем с видимым опережением роста заработной платы в большинстве регионов России. По данным Федеральной службы статистики, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в организациях (без субъектов малого предпринимательства) в сентябре 2011 г. в целом по Тюменской области составила  47 542 рубля, или 104,1 процента в реальном исчислении к сентябрю 2010 г. На юге Тюменской области (без учета автономных округов) средняя  заработная плата равнялась 28  011 рублям (105,3 процента). За пять лет, с 2005 по 2010 годы, размер   среднемесячной заработной платы в регионе вырос без малого на 200 процентов. Только в текущем 2011 году заработная плата работников бюджетной сферы в Тюменской области повышалась в два этапа – в июне  и сентябре.  С 1 сентября 2011 года заработная плата работников бюджетной сферы Тюменской области увеличилась  на 22 процента. С учетом повышения, состоявшегося в июне текущего года, рост зарплаты составил 30 процентов. Повышение коснулось 85 тысяч специалистов. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Тюменской области служит верным индикатором успешного социально-экономического развития нашего региона.

В ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» председатель правительства Российской Федерации поднял тему роста благосостояния россиян за минувшие десять лет, назвав данный фактор «ключевым в социальной сфере».

Владимир Путин напомнил, что  в  2000 году за чертой бедности в России проживало 29 процентов населения. «Мы сократили за эти десять лет количество  людей, прожива-ющих за чертой бедности, в два раза, сегодня это 12,5 процента, – заявил премьер-министр. –  Тоже много, больше, чем в европейских странах. Но все-таки тренд, тенденция, совершенно очевидно, что эта тенденция положительная».

Также Владимир Путин сравнил положение дел с заработной платой  граждан России сегодня и 11 лет назад. «В 2000 году средняя заработная плата в стране была 2 232 рубля. Если все это умножить на накопленную за эти годы инфляцию, то средняя заработная плата в 2011 году составила бы 7 400  рублей, – заметил Владимир Путин. – Вот к чему мы должны были бы прийти,  если бы развивались естественным образом.  Сегодня средняя заработная плата в стране тоже не ахти какая, но  все-таки не
7 400, а 23 400 рублей. И это, несмотря на кризисные явления и спад в доходах населения, определенный спад в заработной плате. Это самое существенное».

Схожие процессы происходят и в Тюменской области, причем с видимым опережением роста заработной платы в большинстве регионов России. По данным Федеральной службы статистики, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в организациях (без субъектов малого предпринимательства) в сентябре 2011 г. в целом по Тюменской области составила  47 542 рубля, или 104,1 процента в реальном исчислении к сентябрю 2010 г. На юге Тюменской области (без учета автономных округов) средняя  заработная плата равнялась 28  011 рублям (105,3 процента).

За пять лет, с 2005 по 2010 годы, размер   среднемесячной заработной платы в регионе вырос без малого на 200 процентов. Только в текущем 2011 году заработная плата работников бюджетной сферы в Тюменской области повышалась в два этапа – в июне  и сентябре.  С 1 сентября 2011 года заработная плата работников бюджетной сферы Тюменской области увеличилась  на 22 процента. С учетом повышения, состоявшегося в июне текущего года, рост зарплаты составил 30 процентов. Повышение коснулось 85 тысяч специалистов.

Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Тюменской области служит верным индикатором успешного социально-экономического развития нашего региона.

239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
Герой Советского Союза, Герой Монгольской Народной Республики, кавалер множества фронтовых наград, генерал армии Иван Федюнинский был нашим земляком. Памятник открыли в Южном микрорайоне Тюмени два года назад, в день 117-й годовщины со дня рождения военачальника.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное