Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Важный показатель успешного развития региона

1:12, 27 декабря 2011,
Слушать новость
Важный показатель успешного развития региона . None. В ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» председатель правительства Российской Федерации поднял тему роста благосостояния россиян за минувшие десять лет, назвав данный фактор «ключевым в социальной сфере». Владимир Путин напомнил, что  в  2000 году за чертой бедности в России проживало 29 процентов населения. «Мы сократили за эти десять лет количество  людей, прожива-ющих за чертой бедности, в два раза, сегодня это 12,5 процента, – заявил премьер-министр. –  Тоже много, больше, чем в европейских странах. Но все-таки тренд, тенденция, совершенно очевидно, что эта тенденция положительная». Также Владимир Путин сравнил положение дел с заработной платой  граждан России сегодня и 11 лет назад. «В 2000 году средняя заработная плата в стране была 2 232 рубля. Если все это умножить на накопленную за эти годы инфляцию, то средняя заработная плата в 2011 году составила бы 7 400  рублей, – заметил Владимир Путин. – Вот к чему мы должны были бы прийти,  если бы развивались естественным образом.  Сегодня средняя заработная плата в стране тоже не ахти какая, но  все-таки не 7 400, а 23 400 рублей. И это, несмотря на кризисные явления и спад в доходах населения, определенный спад в заработной плате. Это самое существенное». Схожие процессы происходят и в Тюменской области, причем с видимым опережением роста заработной платы в большинстве регионов России. По данным Федеральной службы статистики, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в организациях (без субъектов малого предпринимательства) в сентябре 2011 г. в целом по Тюменской области составила  47 542 рубля, или 104,1 процента в реальном исчислении к сентябрю 2010 г. На юге Тюменской области (без учета автономных округов) средняя  заработная плата равнялась 28  011 рублям (105,3 процента). За пять лет, с 2005 по 2010 годы, размер   среднемесячной заработной платы в регионе вырос без малого на 200 процентов. Только в текущем 2011 году заработная плата работников бюджетной сферы в Тюменской области повышалась в два этапа – в июне  и сентябре.  С 1 сентября 2011 года заработная плата работников бюджетной сферы Тюменской области увеличилась  на 22 процента. С учетом повышения, состоявшегося в июне текущего года, рост зарплаты составил 30 процентов. Повышение коснулось 85 тысяч специалистов. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Тюменской области служит верным индикатором успешного социально-экономического развития нашего региона.

В ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» председатель правительства Российской Федерации поднял тему роста благосостояния россиян за минувшие десять лет, назвав данный фактор «ключевым в социальной сфере».

Владимир Путин напомнил, что  в  2000 году за чертой бедности в России проживало 29 процентов населения. «Мы сократили за эти десять лет количество  людей, прожива-ющих за чертой бедности, в два раза, сегодня это 12,5 процента, – заявил премьер-министр. –  Тоже много, больше, чем в европейских странах. Но все-таки тренд, тенденция, совершенно очевидно, что эта тенденция положительная».

Также Владимир Путин сравнил положение дел с заработной платой  граждан России сегодня и 11 лет назад. «В 2000 году средняя заработная плата в стране была 2 232 рубля. Если все это умножить на накопленную за эти годы инфляцию, то средняя заработная плата в 2011 году составила бы 7 400  рублей, – заметил Владимир Путин. – Вот к чему мы должны были бы прийти,  если бы развивались естественным образом.  Сегодня средняя заработная плата в стране тоже не ахти какая, но  все-таки не
7 400, а 23 400 рублей. И это, несмотря на кризисные явления и спад в доходах населения, определенный спад в заработной плате. Это самое существенное».

Схожие процессы происходят и в Тюменской области, причем с видимым опережением роста заработной платы в большинстве регионов России. По данным Федеральной службы статистики, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в организациях (без субъектов малого предпринимательства) в сентябре 2011 г. в целом по Тюменской области составила  47 542 рубля, или 104,1 процента в реальном исчислении к сентябрю 2010 г. На юге Тюменской области (без учета автономных округов) средняя  заработная плата равнялась 28  011 рублям (105,3 процента).

За пять лет, с 2005 по 2010 годы, размер   среднемесячной заработной платы в регионе вырос без малого на 200 процентов. Только в текущем 2011 году заработная плата работников бюджетной сферы в Тюменской области повышалась в два этапа – в июне  и сентябре.  С 1 сентября 2011 года заработная плата работников бюджетной сферы Тюменской области увеличилась  на 22 процента. С учетом повышения, состоявшегося в июне текущего года, рост зарплаты составил 30 процентов. Повышение коснулось 85 тысяч специалистов.

Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Тюменской области служит верным индикатором успешного социально-экономического развития нашего региона.

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря