Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень: первый открытый национальный заплыв в проруби

10:42, 26 декабря 2011,
Слушать новость
Тюмень: первый открытый национальный заплыв в проруби. . У обводного карьера «Кристальные родники» 10–11 декабря 2011 года было по-летнему жарко – сюда съехалось более ста моржей из Барнаула, Новосибирска, Урая, Екатеринбурга, Перми, Новоуральска и городов Удмуртии, ставших участниками I Открытого национального заплыва в проруби, прошедшего в Тюмени. – Тюмень получила право принимать соревнования благодаря развитости и массовости этого вида физической культуры, – объяснил руководитель областной федерации закаливания и зимнего плавания Сергей Сидоров. – Наши моржи – постоянные участники и победители всероссийских соревнований по зимнему плаванию. С поверхности воды приходилось постоянно собирать корки льда. А вокруг проруби, будто на пляже, своей очереди ожидали моржи в купальниках и плавках. У кого-то их оголенные тела на фоне зимнего пейзажа вызывали леденящий ужас, а кто-то с завистью мечтал обладать такой же закалкой. Новички преодолевали небольшие дистанции или просто окунались в прорубь, а самые закаленные соревновались на скорость и расстояние. Для закаливания нет возрастных ограничений. Это доказала самая маленькая участница соревнований тюменка Соня Кутыпова, которая несколько раз смело окунулась в прорубь. А ее землячка – самая старшая пловчиха, 85-летняя Тамара Саломатова, под несмолкаемые аплодисменты в ледяной воде преодолела дистанцию 25 метров! Во второй день состязаний, помимо зимнего плавания, участники соревновались в троеборье. Любители плавания в ледяной воде в «моржовой форме» бегали на короткие дистанции, отжимались, подтягивались и участвовали в эстафетах. Во время соревнований побито сразу два рекорда. Заплыв в Тюмени стал самым многонациональным в стране, собрав представителей 24 национальностей. – До этого на первом месте были зарегистрированы подобные соревнования в Перми, когда в проруби встретились представители 17 национальностей, – рассказал президент федерации «Моржи Прикамья», член редколлегии Международного агентства рекордов и достижений Владимир Чудинов. – Этот результат будет занесен в третий выпуск книги «Россия. Рекорды и достижения». Тюмень появится на страницах этого сборника в том числе благодаря своему жителю Андрею Сычеву. Он проплыл в ледяной воде 2 100 метров, побив мировой рекорд. Тюменец провел в проруби 56 минут! По итогам соревнований самыми выносливыми и опытными моржами оказались жители областной столицы – им досталось большинство медалей и призов.

У обводного карьера «Кристальные родники» 10–11 декабря 2011 года было по-летнему жарко – сюда съехалось более ста моржей из Барнаула, Новосибирска, Урая, Екатеринбурга, Перми, Новоуральска и городов Удмуртии, ставших участниками I Открытого национального заплыва в проруби, прошедшего в Тюмени.

– Тюмень получила право принимать соревнования благодаря развитости и массовости этого вида физической культуры, – объяснил руководитель областной федерации закаливания и зимнего плавания Сергей Сидоров. – Наши моржи – постоянные участники и победители всероссийских соревнований по зимнему плаванию.

С поверхности воды приходилось постоянно собирать корки льда. А вокруг проруби, будто на пляже, своей очереди ожидали моржи в купальниках и плавках. У кого-то их оголенные тела на фоне зимнего пейзажа вызывали леденящий ужас, а кто-то с завистью мечтал обладать такой же закалкой. Новички преодолевали небольшие дистанции или просто окунались в прорубь, а самые закаленные соревновались на скорость и расстояние. Для закаливания нет возрастных ограничений. Это доказала самая маленькая участница соревнований тюменка Соня Кутыпова, которая несколько раз смело окунулась в прорубь. А ее землячка – самая старшая пловчиха, 85-летняя Тамара Саломатова, под несмолкаемые аплодисменты в ледяной воде преодолела дистанцию 25 метров!

Во второй день состязаний, помимо зимнего плавания, участники соревновались в троеборье. Любители плавания в ледяной воде в «моржовой форме» бегали на короткие дистанции, отжимались, подтягивались и участвовали в эстафетах.

Во время соревнований побито сразу два рекорда. Заплыв в Тюмени стал самым многонациональным в стране, собрав представителей 24 национальностей.
– До этого на первом месте были зарегистрированы подобные соревнования в Перми, когда в проруби встретились представители 17 национальностей, – рассказал президент федерации «Моржи Прикамья», член редколлегии Международного агентства рекордов и достижений Владимир Чудинов. – Этот результат будет занесен в третий выпуск книги «Россия. Рекорды и достижения».

Тюмень появится на страницах этого сборника в том числе благодаря своему жителю Андрею Сычеву. Он проплыл в ледяной воде 2 100 метров, побив мировой рекорд. Тюменец провел в проруби 56 минут!

По итогам соревнований самыми выносливыми и опытными моржами оказались жители областной столицы – им досталось большинство медалей и призов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа