×
В социальных сетях
В печатной версии

Добру и пониманию путь открыт

24.12.2011
01:09
Добру и пониманию путь открыт. None. Концертный зал Дома культуры «Синтез» города Тобольска  гудел от зрительских голосов. Все в ожидании смотрели на сцену, на которую выйдут люди, победившие недуг. Участники девятого тобольского зонального фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» не замкнулись в своей болезни, а стали полноправными членами  общества,  да еще и поэтами, музыкантами  и  певцами. Фестиваль открылся музыкальными композициями в исполнении ансамбля народных инструментов под управлением Юрия Нефедова. Тобольские  профессиональные  музыканты   буквально «зажгли» зал. На сцену выходили чтецы: первая номинация фестиваля –  литературное творчество. Алексей Воронько читал свои  стихи о любимой и так рано ушедшей из жизни маме, о тоске по материнской нежности: «Ты там, где звезды яркие горят... Душевный крик сжимает грудь…» Тобольские поэты поражали искренностью строк, говорили не о страданиях и болезнях, а красоте природы, родном крае, любви и дружбе. В порой наивных стихах отражалась и светлая печаль: «…Но улыбкой своей ты меня отогрела»,  и  огромная тяга к жизни во всех ее проявлениях. Шутливый монолог о непутевом муже, который «жил, как в раю, а сбежал, как с каторги»,  прочтенный одной из участниц конкурса,   до слез рассмешил зрительный зал. Кульминацией фестиваля стало выступление вокалистов.    Светлана Федорова прекрасно исполнила песню  «Не надо печалиться, ведь жизнь продолжается!». После концерта к ней подходили и говорили слова благодарности за пение и тот позитив, что она несет зрителям своим  искренним исполнением. Венера Муслимова и Оксана Казакова исполнили известную песню группы «Любэ» о Родине. В исполнении этих вокалисток она звучала особенно трогательно, в зале плакали. Красавица Оксана  живет в Тобольске недолго – всего пять лет, но о ней и ее таланте знает весь город. Девушка  стала победителем тобольского фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» в номинации вокал. Теперь – дорога в Тюмень на заключительный этап конкурса, который определит самого лучшего поэта, чтеца, музыканта и певца.

Концертный зал Дома культуры «Синтез» города Тобольска  гудел от зрительских голосов. Все в ожидании смотрели на сцену, на которую выйдут люди, победившие недуг. Участники девятого тобольского зонального фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» не замкнулись в своей болезни, а стали полноправными членами  общества,  да еще и поэтами, музыкантами  и  певцами.

Фестиваль открылся музыкальными композициями в исполнении ансамбля народных инструментов под управлением Юрия Нефедова. Тобольские  профессиональные  музыканты   буквально «зажгли» зал.

На сцену выходили чтецы: первая номинация фестиваля –  литературное творчество. Алексей Воронько читал свои  стихи о любимой и так рано ушедшей из жизни маме, о тоске по материнской нежности: «Ты там, где звезды яркие горят... Душевный крик сжимает грудь…»

Тобольские поэты поражали искренностью строк, говорили не о страданиях и болезнях, а красоте природы, родном крае, любви и дружбе.

В порой наивных стихах отражалась и светлая печаль: «…Но улыбкой своей ты меня отогрела»,  и  огромная тяга к жизни во всех ее проявлениях. Шутливый монолог о непутевом муже, который «жил, как в раю, а сбежал, как с каторги»,  прочтенный одной из участниц конкурса,   до слез рассмешил зрительный зал.

Кульминацией фестиваля стало выступление вокалистов.    Светлана Федорова прекрасно исполнила песню  «Не надо печалиться, ведь жизнь продолжается!». После концерта к ней подходили и говорили слова благодарности за пение и тот позитив, что она несет зрителям своим  искренним исполнением.

Венера Муслимова и Оксана Казакова исполнили известную песню группы «Любэ» о Родине. В исполнении этих вокалисток она звучала особенно трогательно, в зале плакали. Красавица Оксана  живет в Тобольске недолго – всего пять лет, но о ней и ее таланте знает весь город. Девушка  стала победителем тобольского фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» в номинации вокал. Теперь – дорога в Тюмень на заключительный этап конкурса, который определит самого лучшего поэта, чтеца, музыканта и певца.

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное