Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Добру и пониманию путь открыт

24.12.2011
01:09
Добру и пониманию путь открыт. None. Концертный зал Дома культуры «Синтез» города Тобольска  гудел от зрительских голосов. Все в ожидании смотрели на сцену, на которую выйдут люди, победившие недуг. Участники девятого тобольского зонального фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» не замкнулись в своей болезни, а стали полноправными членами  общества,  да еще и поэтами, музыкантами  и  певцами. Фестиваль открылся музыкальными композициями в исполнении ансамбля народных инструментов под управлением Юрия Нефедова. Тобольские  профессиональные  музыканты   буквально «зажгли» зал. На сцену выходили чтецы: первая номинация фестиваля –  литературное творчество. Алексей Воронько читал свои  стихи о любимой и так рано ушедшей из жизни маме, о тоске по материнской нежности: «Ты там, где звезды яркие горят... Душевный крик сжимает грудь…» Тобольские поэты поражали искренностью строк, говорили не о страданиях и болезнях, а красоте природы, родном крае, любви и дружбе. В порой наивных стихах отражалась и светлая печаль: «…Но улыбкой своей ты меня отогрела»,  и  огромная тяга к жизни во всех ее проявлениях. Шутливый монолог о непутевом муже, который «жил, как в раю, а сбежал, как с каторги»,  прочтенный одной из участниц конкурса,   до слез рассмешил зрительный зал. Кульминацией фестиваля стало выступление вокалистов.    Светлана Федорова прекрасно исполнила песню  «Не надо печалиться, ведь жизнь продолжается!». После концерта к ней подходили и говорили слова благодарности за пение и тот позитив, что она несет зрителям своим  искренним исполнением. Венера Муслимова и Оксана Казакова исполнили известную песню группы «Любэ» о Родине. В исполнении этих вокалисток она звучала особенно трогательно, в зале плакали. Красавица Оксана  живет в Тобольске недолго – всего пять лет, но о ней и ее таланте знает весь город. Девушка  стала победителем тобольского фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» в номинации вокал. Теперь – дорога в Тюмень на заключительный этап конкурса, который определит самого лучшего поэта, чтеца, музыканта и певца.

Концертный зал Дома культуры «Синтез» города Тобольска  гудел от зрительских голосов. Все в ожидании смотрели на сцену, на которую выйдут люди, победившие недуг. Участники девятого тобольского зонального фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» не замкнулись в своей болезни, а стали полноправными членами  общества,  да еще и поэтами, музыкантами  и  певцами.

Фестиваль открылся музыкальными композициями в исполнении ансамбля народных инструментов под управлением Юрия Нефедова. Тобольские  профессиональные  музыканты   буквально «зажгли» зал.

На сцену выходили чтецы: первая номинация фестиваля –  литературное творчество. Алексей Воронько читал свои  стихи о любимой и так рано ушедшей из жизни маме, о тоске по материнской нежности: «Ты там, где звезды яркие горят... Душевный крик сжимает грудь…»

Тобольские поэты поражали искренностью строк, говорили не о страданиях и болезнях, а красоте природы, родном крае, любви и дружбе.

В порой наивных стихах отражалась и светлая печаль: «…Но улыбкой своей ты меня отогрела»,  и  огромная тяга к жизни во всех ее проявлениях. Шутливый монолог о непутевом муже, который «жил, как в раю, а сбежал, как с каторги»,  прочтенный одной из участниц конкурса,   до слез рассмешил зрительный зал.

Кульминацией фестиваля стало выступление вокалистов.    Светлана Федорова прекрасно исполнила песню  «Не надо печалиться, ведь жизнь продолжается!». После концерта к ней подходили и говорили слова благодарности за пение и тот позитив, что она несет зрителям своим  искренним исполнением.

Венера Муслимова и Оксана Казакова исполнили известную песню группы «Любэ» о Родине. В исполнении этих вокалисток она звучала особенно трогательно, в зале плакали. Красавица Оксана  живет в Тобольске недолго – всего пять лет, но о ней и ее таланте знает весь город. Девушка  стала победителем тобольского фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» в номинации вокал. Теперь – дорога в Тюмень на заключительный этап конкурса, который определит самого лучшего поэта, чтеца, музыканта и певца.

738Просмотров

Читать далее
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Проект разрабатывают для конкурса малых городов, который проводит Минстрой РФ
Профилактические мероприятия проводятся на местах, где ранее фиксировались случаи наезда на пешеходов и велосипедистов
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники
На пожарную безопасность проверят 1200 учреждений образования
В этом году на службу отправятся около 130 жителей столичного

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире