×
В социальных сетях
В печатной версии

Народные избранники приступили к работе

23.12.2011
01:16
Народные избранники приступили к работе. None. 21 декабря 2011 года состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы РФ VI созыва. В ходе заседания утвержден председатель Госдумы – им стал Сергей Нарышкин, ранее занимавший должность руководителя администрации президента РФ. Также рассмотрены вопросы о должностях первого заместителя председателя Государственной Думы и вице-спикеров,  сформирована новая структура парламента. Известно, что количество комитетов в новой Госдуме сократится с 32 до 29. 15 из них возглавят единороссы, 6 – коммунисты и по 4 комитета достанется представителям парламентских фракций «Справедливая Россия» и  ЛДПР. Напомним, что из 450 народных избранников шестого созыва 238 человек избраны в составе списка «Единой России», 92 депутата – от КПРФ, 64 – от «Справедливой России» и 56 – от ЛДПР. Интересы Тюменской области в нижней палате в ближайшие пять лет будут защищать шесть депутатов. Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, депутаты Госдумы прежнего созыва Иван Квитка и Екатерина Семенова, а также заместитель губернатора Тюменской области Эрнест Валеев прошли по списку партии «Единая Россия»; от ЛДПР избран эколог и правозащитник Максим Шингаркин, от КПРФ – член президиума ЦК компартии Вячеслав Тетекин. Процесс формирования думских комитетов продолжается, поэтому на момент выхода данной статьи еще неизвестен их состав. Однако можно предположить, что Екатерина Семенова  сосредоточится на решении вопросов в сфере социальной политики, поскольку обладает большим опытом аналогичной работы в качестве депутата Госдумы прежнего созыва. В свою очередь, Эрнест Валеев может претендовать на работу в рамках комитета по государственному строительству.

21 декабря 2011 года состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы РФ VI созыва.

В ходе заседания утвержден председатель Госдумы – им стал Сергей Нарышкин, ранее занимавший должность руководителя администрации президента РФ. Также рассмотрены вопросы о должностях первого заместителя председателя Государственной Думы и вице-спикеров,  сформирована новая структура парламента. Известно, что количество комитетов в новой Госдуме сократится с 32 до 29. 15 из них возглавят единороссы, 6 – коммунисты и по 4 комитета достанется представителям парламентских фракций «Справедливая Россия» и  ЛДПР.

Напомним, что из 450 народных избранников шестого созыва 238 человек избраны в составе списка «Единой России», 92 депутата – от КПРФ, 64 – от «Справедливой России» и 56 – от ЛДПР.

Интересы Тюменской области в нижней палате в ближайшие пять лет будут защищать шесть депутатов. Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, депутаты Госдумы прежнего созыва Иван Квитка и Екатерина Семенова, а также заместитель губернатора Тюменской области Эрнест Валеев прошли по списку партии «Единая Россия»; от ЛДПР избран эколог и правозащитник Максим Шингаркин, от КПРФ – член президиума ЦК компартии Вячеслав Тетекин.

Процесс формирования думских комитетов продолжается, поэтому на момент выхода данной статьи еще неизвестен их состав. Однако можно предположить, что Екатерина Семенова  сосредоточится на решении вопросов в сфере социальной политики, поскольку обладает большим опытом аналогичной работы в качестве депутата Госдумы прежнего созыва. В свою очередь, Эрнест Валеев может претендовать на работу в рамках комитета по государственному строительству.

705Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Финалисты и победители прошлых сезонов пообщались с участниками нового проекта.
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Экономическое сотрудничество, обмен технологиями и совместные мероприятия – далеко не полный перечень точек роста.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное