×
В социальных сетях
В печатной версии

Восходящие звезды региона

23.12.2011
01:17
Восходящие звезды региона. None. За полторы недели до желанного Нового года в большом зале областного правительства состоялось чествование победителей конкурсного отбора талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Ежегодно в социально значимом мероприятии участвует более пяти тысяч гениев со всех уголков страны. Дипломы и такие приятные в зимний день букеты живых цветов девушкам и юношам, которые значительно преуспели в общественной, научно-технической, учебно-исследовательской деятельности, профессиональном мастерстве, художественном творчестве и любительском спорте, вручила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. Наталья Александровна отметила студентку Ишимского педагогического института имени Ершова Анну Кружинову: заветный денежный конверт победительница Всероссийской студенческой олимпиады получила уже в четвертый раз! молодежь, присутствующую на встрече, Шевчик назвала «реальным приобретением региона» и поблагодарила руководителей учебных заведений, которые год от года успешно поддерживают в храмах знаний атмосферу творчества и лидерства. В ответной речи от ученого сообщества ректор Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий Игорь Шишкин выразил радость за ребят, уже в юности добившихся столь высокого общественного признания. …Двигаться вверх по музыкальной лестнице Александр Князькин начал еще со школы: в старших классах он уже ездил на международные конкурсы, играл в Италии. Сегодня Саша – второкурсник Тюменского колледжа искусств. Большой победы на областном открытом конкурсе юных дарований «Дебют» (за что получил тридцатитысячную президентскую премию) ему помогла достичь педагог по специальности Лариса Егорова. Конечно, это не последнее достижение. Юноша мечтает о столичной консерватории. Заслуги школьниц Ани Халиковой и Юли Еремеевой из тюменской гимназии № 12 в другой сфере: в нынешнем сентябре баскетбольная команда девчонок стала второй на I Президентских спортивных играх в Туапсе. Все они такие разные. Но едины в одном – в  постоянном самосовершенствовании. Побед в следующем году! ---мнения Ксения СИДОРОВА, студентка третьего курса ТюмГНГУ: – У меня много побед в областных и межрегиональных олимпиадах по юриспруденции и правоведению. А такая премия впервые! Очень рада. Сейчас учусь и работаю одновременно. Ольга ТИГЕЕВА, магистр ТюмГУ: – Меня оценили как артистку – за участие в «Студенческой весне», как педагога – за воспитание подрастающего поколения: попутно работаю в учреждениях культуры сел Тюменского района. Екатерина ХОМУТСКИХ,преподаватель Тобольского дома детского творчества:   – Меня заметили на областном конкурсе профмастерства работников сферы государственной молодежной политики «Профессионал-2011». Елена ФОМИЧ, замдиректора центра «Энергетик»: – Президентскую премию получила за победу во Всероссийском конкурсе профмастерства работников сферы молодежной политики, где защищала проект по молодежным дебатам.

За полторы недели до желанного Нового года в большом зале областного правительства состоялось чествование победителей конкурсного отбора талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Ежегодно в социально значимом мероприятии участвует более пяти тысяч гениев со всех уголков страны.

Дипломы и такие приятные в зимний день букеты живых цветов девушкам и юношам, которые значительно преуспели в общественной, научно-технической, учебно-исследовательской деятельности, профессиональном мастерстве, художественном творчестве и любительском спорте, вручила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Наталья Александровна отметила студентку Ишимского педагогического института имени Ершова Анну Кружинову: заветный денежный конверт победительница Всероссийской студенческой олимпиады получила уже в четвертый раз! молодежь, присутствующую на встрече, Шевчик назвала «реальным приобретением региона» и поблагодарила руководителей учебных заведений, которые год от года успешно поддерживают в храмах знаний атмосферу творчества и лидерства. В ответной речи от ученого сообщества ректор Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий Игорь Шишкин выразил радость за ребят, уже в юности добившихся столь высокого общественного признания.

…Двигаться вверх по музыкальной лестнице Александр Князькин начал еще со школы: в старших классах он уже ездил на международные конкурсы, играл в Италии. Сегодня Саша – второкурсник Тюменского колледжа искусств. Большой победы на областном открытом конкурсе юных дарований «Дебют» (за что получил тридцатитысячную президентскую премию) ему помогла достичь педагог по специальности Лариса Егорова.

Конечно, это не последнее достижение. Юноша мечтает о столичной консерватории. Заслуги школьниц Ани Халиковой и Юли Еремеевой из тюменской гимназии № 12 в другой сфере: в нынешнем сентябре баскетбольная команда девчонок стала второй на I Президентских спортивных играх в Туапсе.

Все они такие разные. Но едины в одном – в  постоянном самосовершенствовании. Побед в следующем году!

---

мнения





















 Ксения СИДОРОВА,
студентка третьего курса ТюмГНГУ:

– У меня много побед в областных и межрегиональных олимпиадах по юриспруденции и правоведению. А такая премия впервые! Очень рада. Сейчас учусь и работаю одновременно.

 Ольга ТИГЕЕВА,
магистр ТюмГУ:

– Меня оценили как артистку – за участие в «Студенческой весне», как педагога – за воспитание подрастающего поколения: попутно работаю в учреждениях культуры сел Тюменского района.

 Екатерина ХОМУТСКИХ,
преподаватель Тобольского дома детского творчества:  

– Меня заметили на областном конкурсе профмастерства работников сферы государственной молодежной политики «Профессионал-2011».

 Елена ФОМИЧ,
замдиректора центра «Энергетик»:

– Президентскую премию получила за победу во Всероссийском конкурсе профмастерства работников сферы молодежной политики, где защищала проект по молодежным дебатам.

Справка

Нынче в Тюменском регионе счастливыми обладателями президентских премий в размере 30 и 60 тысяч рублей стали 87 призеров и победителей олимпиад и форумов разного уровня – от местного до международного.
446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поводом для написания этого материала послужило письмо из села Ярково, автор которого просил поздравить с 60-летием совместной жизни Василия Афанасьевича и Анну Ивановну Севрюгиных. 
Церемония состоялась на празднике «Триколор – символ России» 22 августа, в День Государственного флага РФ.
На вопрос читателя о возможности использования электронной подписи отвечает специалист.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт»
На трех зданиях, где когда-то располагался Тюменский обком ВЛКСМ, установлены памятные доски.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное