×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии подвели итоги

23.12.2011
01:14
Аграрии подвели итоги . None. Намечены масштабные планы на будущий годОбсудить предварительные итоги работы сельхозпредприятий региона за прошедшие 11 месяцев и наметить планы на следующий год на этой неделе собрались руководители районных органов АПК под руководством директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова. Выездное совещание прошло в с. Горьковке Тюменского района. Вначале его участники посетили ЗАО «Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский». Владимир Чейметов отметил, что это самое крупное в России племенное предприятие.Картошка вместо зернаКак известно, 2011 год стал успешным для тюменских аграриев. Собран рекордный урожай зерна, неплохие показатели достигнуты в производстве картофеля, овощей, технических культур. Однако, как отмечалось на заседании, в области следует пересмотреть структуру посевных площадей, с тем чтобы сделать ее наиболее оптимальной. Так, ряд районов – Голышмановский, Омутинский, Бердюжский, Исетский – имеет в структуре производства 60 процентов зерновых, рассчитанных исключительно на продажу. Поскольку цена на зерно сейчас ниже себестоимости, возникает закономерный вопрос: не стоит ли переключиться на более востребованные рынком культуры, такие как картофель, овощи, рапс. На слабых, низкопродуктивных землях экономически обосновано выращивание многолетних трав. Обсуждены также результаты работы в животноводстве, отмечено, что положительная динамика сохранена практически по всем направлениям.Кадры – на селоКак было сказано на совещании, в 2012 году наряду с закреплением позитивных тенденций уходящего года будет уделено большое внимание еще нескольким направлениям. В их числе – развитие рыболовной отрасли, мясного животноводства, работа по инвестиционным проектам. – Особняком стоят вопросы закрепления молодых кад-ров на селе, – дополнил Владимир Чейметов. – В 2011 году примерно в полтора раза по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество домов, квартир, предоставленных сельхозорганизациями своим специалистам. Эта работа будет продолжена и в будущем.

Намечены масштабные планы на будущий год


Обсудить предварительные итоги работы сельхозпредприятий региона за прошедшие 11 месяцев и наметить планы на следующий год на этой неделе собрались руководители районных органов АПК под руководством директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова.

Выездное совещание прошло в с. Горьковке Тюменского района. Вначале его участники посетили ЗАО «Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский». Владимир Чейметов отметил, что это самое крупное в России племенное предприятие.

Картошка вместо зерна


Как известно, 2011 год стал успешным для тюменских аграриев. Собран рекордный урожай зерна, неплохие показатели достигнуты в производстве картофеля, овощей, технических культур. Однако, как отмечалось на заседании, в области следует пересмотреть структуру посевных площадей, с тем чтобы сделать ее наиболее оптимальной. Так, ряд районов – Голышмановский, Омутинский, Бердюжский, Исетский – имеет в структуре производства 60 процентов зерновых, рассчитанных исключительно на продажу. Поскольку цена на зерно сейчас ниже себестоимости, возникает закономерный вопрос: не стоит ли переключиться на более востребованные рынком культуры, такие как картофель, овощи, рапс. На слабых, низкопродуктивных землях экономически обосновано выращивание многолетних трав.

Обсуждены также результаты работы в животноводстве, отмечено, что положительная динамика сохранена практически по всем направлениям.

Кадры – на село


Как было сказано на совещании, в 2012 году наряду с закреплением позитивных тенденций уходящего года будет уделено большое внимание еще нескольким направлениям. В их числе – развитие рыболовной отрасли, мясного животноводства, работа по инвестиционным проектам.

– Особняком стоят вопросы закрепления молодых кад-ров на селе, – дополнил Владимир Чейметов. – В 2011 году примерно в полтора раза по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество домов, квартир, предоставленных сельхозорганизациями своим специалистам. Эта работа будет продолжена и в будущем.

382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное