Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эй, не ленись! На лыжи становись!

20.12.2011
01:01
Эй, не ленись! На лыжи становись!. None. На стадионе «Тобол» состоялись 58-я Тобольская лыжная гонка, чемпионат и первенство Тюменской области по лыжным гонкам и соревнования по лыжным гонкам в зачет 17-й территориальной спартакиады ветеранов спорта региона. После парада участников соревнований и торжественного построения на импровизированную сцену вышли председатель Тобольской городской Думы, руководитель федерации лыжного спорта Виктор Неймышев, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Яна Зубова, директор федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева. Почетные гости  пожелали спортсменам бескомпромиссной честной борьбы, легкой лыжни и стремления к победе, а иногородним приятного знакомства с городом и ярких впечатлений от пребывания на Тобольской земле. Право поднять флаги Российской Федерации и Тюменской области предоставили Гульнаре Медведевой, серебряному призеру Кубка мира мастеров в Канаде 2011 года (г. Сургут), и Александру Снипичу, мастеру спорта России, многократному победителю Тобольской лыжной гонки (Ялуторовский район).Технический делегат Анатолий Тоболов дал хорошую оценку лыжне, отметив ее качественную подготовку. – Тобольская трасса не такая тяжелая, как в «Жемчужине Сибири». Прокатиться по ней – одно удовольствие. Нет сногсшибательных спусков и крутых подъемов, поэтому лыжня удобна для ветеранов, – отметил он. Ветеран, мастер спорта по лыжным гонкам Атиятулла Авазбаков был настроен, если не на победу, то на призовое место.К соревнованиям серьезно готовился, осуществляя ежедневные двухчасовые пробежки на лыжах. Знал, что соберутся сильные соперники. В стартовом городке царило общее оживление. Не волновался Владимир Савин, мастер спорта по лыжным гонкам и парашютному спорту, международный комментатор по биатлону и лыжным гонкам. Тобольская гонка для него в свое время стала путевкой в жизнь. В 1962 году Савин победил на дистанции 10 километров, в 1963-м выиграл на дистанции 20 километров. Владимир признался, что нынче приехал просто пофотографировать в свое удовольствие. Но, как говорится, не выдержала душа поэта – и он взялся за микрофон. Благодаря электронным чипам и электронному старту и финишу результаты спортсменов фиксировались с точностью до долей секунды.

На стадионе «Тобол» состоялись 58-я Тобольская лыжная гонка, чемпионат и первенство Тюменской области по лыжным гонкам и соревнования по лыжным гонкам в зачет 17-й территориальной спартакиады ветеранов спорта региона.

После парада участников соревнований и торжественного построения на импровизированную сцену вышли председатель Тобольской городской Думы, руководитель федерации лыжного спорта Виктор Неймышев, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Яна Зубова, директор федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева.

Почетные гости  пожелали спортсменам бескомпромиссной честной борьбы, легкой лыжни и стремления к победе, а иногородним приятного знакомства с городом и ярких впечатлений от пребывания на Тобольской земле. Право поднять флаги Российской Федерации и Тюменской области предоставили Гульнаре Медведевой, серебряному призеру Кубка мира мастеров в Канаде 2011 года (г. Сургут), и Александру Снипичу, мастеру спорта России, многократному победителю Тобольской лыжной гонки (Ялуторовский район).
Технический делегат Анатолий Тоболов дал хорошую оценку лыжне, отметив ее качественную подготовку.

– Тобольская трасса не такая тяжелая, как в «Жемчужине Сибири». Прокатиться по ней – одно удовольствие. Нет сногсшибательных спусков и крутых подъемов, поэтому лыжня удобна для ветеранов, – отметил он.

Ветеран, мастер спорта по лыжным гонкам Атиятулла Авазбаков был настроен, если не на победу, то на призовое место.
К соревнованиям серьезно готовился, осуществляя ежедневные двухчасовые пробежки на лыжах. Знал, что соберутся сильные соперники.

В стартовом городке царило общее оживление. Не волновался Владимир Савин, мастер спорта по лыжным гонкам и парашютному спорту, международный комментатор по биатлону и лыжным гонкам. Тобольская гонка для него в свое время стала путевкой в жизнь. В 1962 году Савин победил на дистанции 10 километров, в 1963-м выиграл на дистанции 20 километров.

Владимир признался, что нынче приехал просто пофотографировать в свое удовольствие. Но, как говорится, не выдержала душа поэта – и он взялся за микрофон.

Благодаря электронным чипам и электронному старту и финишу результаты спортсменов фиксировались с точностью до долей секунды.

516Просмотров

Читать далее
Креативное путешествие заняло три дня
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
У приверженцев здорового образа жизни сегодня большой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы