Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эй, не ленись! На лыжи становись!

1:01, 20 декабря 2011, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
Эй, не ленись! На лыжи становись!. None. На стадионе «Тобол» состоялись 58-я Тобольская лыжная гонка, чемпионат и первенство Тюменской области по лыжным гонкам и соревнования по лыжным гонкам в зачет 17-й территориальной спартакиады ветеранов спорта региона. После парада участников соревнований и торжественного построения на импровизированную сцену вышли председатель Тобольской городской Думы, руководитель федерации лыжного спорта Виктор Неймышев, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Яна Зубова, директор федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева. Почетные гости  пожелали спортсменам бескомпромиссной честной борьбы, легкой лыжни и стремления к победе, а иногородним приятного знакомства с городом и ярких впечатлений от пребывания на Тобольской земле. Право поднять флаги Российской Федерации и Тюменской области предоставили Гульнаре Медведевой, серебряному призеру Кубка мира мастеров в Канаде 2011 года (г. Сургут), и Александру Снипичу, мастеру спорта России, многократному победителю Тобольской лыжной гонки (Ялуторовский район). Технический делегат Анатолий Тоболов дал хорошую оценку лыжне, отметив ее качественную подготовку. – Тобольская трасса не такая тяжелая, как в «Жемчужине Сибири». Прокатиться по ней – одно удовольствие. Нет сногсшибательных спусков и крутых подъемов, поэтому лыжня удобна для ветеранов, – отметил он. Ветеран, мастер спорта по лыжным гонкам Атиятулла Авазбаков был настроен, если не на победу, то на призовое место. К соревнованиям серьезно готовился, осуществляя ежедневные двухчасовые пробежки на лыжах. Знал, что соберутся сильные соперники. В стартовом городке царило общее оживление. Не волновался Владимир Савин, мастер спорта по лыжным гонкам и парашютному спорту, международный комментатор по биатлону и лыжным гонкам. Тобольская гонка для него в свое время стала путевкой в жизнь. В 1962 году Савин победил на дистанции 10 километров, в 1963-м выиграл на дистанции 20 километров. Владимир признался, что нынче приехал просто пофотографировать в свое удовольствие. Но, как говорится, не выдержала душа поэта – и он взялся за микрофон. Благодаря электронным чипам и электронному старту и финишу результаты спортсменов фиксировались с точностью до долей секунды.

На стадионе «Тобол» состоялись 58-я Тобольская лыжная гонка, чемпионат и первенство Тюменской области по лыжным гонкам и соревнования по лыжным гонкам в зачет 17-й территориальной спартакиады ветеранов спорта региона.

После парада участников соревнований и торжественного построения на импровизированную сцену вышли председатель Тобольской городской Думы, руководитель федерации лыжного спорта Виктор Неймышев, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Яна Зубова, директор федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева.

Почетные гости  пожелали спортсменам бескомпромиссной честной борьбы, легкой лыжни и стремления к победе, а иногородним приятного знакомства с городом и ярких впечатлений от пребывания на Тобольской земле. Право поднять флаги Российской Федерации и Тюменской области предоставили Гульнаре Медведевой, серебряному призеру Кубка мира мастеров в Канаде 2011 года (г. Сургут), и Александру Снипичу, мастеру спорта России, многократному победителю Тобольской лыжной гонки (Ялуторовский район).
Технический делегат Анатолий Тоболов дал хорошую оценку лыжне, отметив ее качественную подготовку.

– Тобольская трасса не такая тяжелая, как в «Жемчужине Сибири». Прокатиться по ней – одно удовольствие. Нет сногсшибательных спусков и крутых подъемов, поэтому лыжня удобна для ветеранов, – отметил он.

Ветеран, мастер спорта по лыжным гонкам Атиятулла Авазбаков был настроен, если не на победу, то на призовое место.
К соревнованиям серьезно готовился, осуществляя ежедневные двухчасовые пробежки на лыжах. Знал, что соберутся сильные соперники.

В стартовом городке царило общее оживление. Не волновался Владимир Савин, мастер спорта по лыжным гонкам и парашютному спорту, международный комментатор по биатлону и лыжным гонкам. Тобольская гонка для него в свое время стала путевкой в жизнь. В 1962 году Савин победил на дистанции 10 километров, в 1963-м выиграл на дистанции 20 километров.

Владимир признался, что нынче приехал просто пофотографировать в свое удовольствие. Но, как говорится, не выдержала душа поэта – и он взялся за микрофон.

Благодаря электронным чипам и электронному старту и финишу результаты спортсменов фиксировались с точностью до долей секунды.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа