×
В социальных сетях
В печатной версии

Эй, не ленись! На лыжи становись!

20.12.2011
01:01
Эй, не ленись! На лыжи становись!. None. На стадионе «Тобол» состоялись 58-я Тобольская лыжная гонка, чемпионат и первенство Тюменской области по лыжным гонкам и соревнования по лыжным гонкам в зачет 17-й территориальной спартакиады ветеранов спорта региона. После парада участников соревнований и торжественного построения на импровизированную сцену вышли председатель Тобольской городской Думы, руководитель федерации лыжного спорта Виктор Неймышев, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Яна Зубова, директор федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева. Почетные гости  пожелали спортсменам бескомпромиссной честной борьбы, легкой лыжни и стремления к победе, а иногородним приятного знакомства с городом и ярких впечатлений от пребывания на Тобольской земле. Право поднять флаги Российской Федерации и Тюменской области предоставили Гульнаре Медведевой, серебряному призеру Кубка мира мастеров в Канаде 2011 года (г. Сургут), и Александру Снипичу, мастеру спорта России, многократному победителю Тобольской лыжной гонки (Ялуторовский район).Технический делегат Анатолий Тоболов дал хорошую оценку лыжне, отметив ее качественную подготовку. – Тобольская трасса не такая тяжелая, как в «Жемчужине Сибири». Прокатиться по ней – одно удовольствие. Нет сногсшибательных спусков и крутых подъемов, поэтому лыжня удобна для ветеранов, – отметил он. Ветеран, мастер спорта по лыжным гонкам Атиятулла Авазбаков был настроен, если не на победу, то на призовое место.К соревнованиям серьезно готовился, осуществляя ежедневные двухчасовые пробежки на лыжах. Знал, что соберутся сильные соперники. В стартовом городке царило общее оживление. Не волновался Владимир Савин, мастер спорта по лыжным гонкам и парашютному спорту, международный комментатор по биатлону и лыжным гонкам. Тобольская гонка для него в свое время стала путевкой в жизнь. В 1962 году Савин победил на дистанции 10 километров, в 1963-м выиграл на дистанции 20 километров. Владимир признался, что нынче приехал просто пофотографировать в свое удовольствие. Но, как говорится, не выдержала душа поэта – и он взялся за микрофон. Благодаря электронным чипам и электронному старту и финишу результаты спортсменов фиксировались с точностью до долей секунды.

На стадионе «Тобол» состоялись 58-я Тобольская лыжная гонка, чемпионат и первенство Тюменской области по лыжным гонкам и соревнования по лыжным гонкам в зачет 17-й территориальной спартакиады ветеранов спорта региона.

После парада участников соревнований и торжественного построения на импровизированную сцену вышли председатель Тобольской городской Думы, руководитель федерации лыжного спорта Виктор Неймышев, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Яна Зубова, директор федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева.

Почетные гости  пожелали спортсменам бескомпромиссной честной борьбы, легкой лыжни и стремления к победе, а иногородним приятного знакомства с городом и ярких впечатлений от пребывания на Тобольской земле. Право поднять флаги Российской Федерации и Тюменской области предоставили Гульнаре Медведевой, серебряному призеру Кубка мира мастеров в Канаде 2011 года (г. Сургут), и Александру Снипичу, мастеру спорта России, многократному победителю Тобольской лыжной гонки (Ялуторовский район).
Технический делегат Анатолий Тоболов дал хорошую оценку лыжне, отметив ее качественную подготовку.

– Тобольская трасса не такая тяжелая, как в «Жемчужине Сибири». Прокатиться по ней – одно удовольствие. Нет сногсшибательных спусков и крутых подъемов, поэтому лыжня удобна для ветеранов, – отметил он.

Ветеран, мастер спорта по лыжным гонкам Атиятулла Авазбаков был настроен, если не на победу, то на призовое место.
К соревнованиям серьезно готовился, осуществляя ежедневные двухчасовые пробежки на лыжах. Знал, что соберутся сильные соперники.

В стартовом городке царило общее оживление. Не волновался Владимир Савин, мастер спорта по лыжным гонкам и парашютному спорту, международный комментатор по биатлону и лыжным гонкам. Тобольская гонка для него в свое время стала путевкой в жизнь. В 1962 году Савин победил на дистанции 10 километров, в 1963-м выиграл на дистанции 20 километров.

Владимир признался, что нынче приехал просто пофотографировать в свое удовольствие. Но, как говорится, не выдержала душа поэта – и он взялся за микрофон.

Благодаря электронным чипам и электронному старту и финишу результаты спортсменов фиксировались с точностью до долей секунды.

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное