×
В социальных сетях
В печатной версии

На благо пациента, в помощь хирургу

20.12.2011
01:14
На благо пациента, в помощь хирургу. None. В Федеральный центр нейрохирургии поступило новое уникальное оборудование – революционная интраоперационная система O-arm® Imaging System (Medtronic, Inc.), аналогов которой пока еще нет в России. Система объединяет  функции компьютерного томографа и электронно-оптического преобразователя, обеспечивая полную, многомерную интраоперационную обработку изображений и предоставляя хирургу в режиме реального времени изображение в 3D-, 2D- и рентгеноскопическом форматах, а также в виде многопланового изображения. Одно из главных преимуществ системы – ее мобильность. Стойка со сканирующим гентри оснащена моторизированными колесами, что позволяет легко передвигать ее одной рукой. Эта функция доступна даже тогда, когда O-arm® не подключен к электрической сети, благодаря встроенным батареям. – Пациенты подвергаются менее инвазивным вмешательствам, быстрее восстанавливаются, в то время как качество выполненной процедуры повышается. Благодаря своей исключительной мобильности и компактности система может не только легко использоваться в нескольких операционных, но и служить в качестве диагностического КТ или флюоро-аппарата, например в приемном отделении больницы, – проинформировал  Валерий Манащук, заведующий третьим отделением Федерального центра нейрохирургии. В отделении хирургии позвоночника и спинного мозга оперативным путем лечатся травмы спинного мозга, онкологические патологии, дегенеративные заболевания всех отделов позвоночника. По словам Валерия Ивановича,  применение интра-операционной системы будет способствовать уменьшению времени оперативного вмешательства и более быстрому восстановлению пациента.

В Федеральный центр нейрохирургии поступило новое уникальное оборудование – революционная интраоперационная система O-arm® Imaging System (Medtronic, Inc.), аналогов которой пока еще нет в России.

Система объединяет  функции компьютерного томографа и электронно-оптического преобразователя, обеспечивая полную, многомерную интраоперационную обработку изображений и предоставляя хирургу в режиме реального времени изображение в 3D-, 2D- и рентгеноскопическом форматах, а также в виде многопланового изображения.

Одно из главных преимуществ системы – ее мобильность. Стойка со сканирующим гентри оснащена моторизированными колесами, что позволяет легко передвигать ее одной рукой. Эта функция доступна даже тогда, когда O-arm® не подключен к электрической сети, благодаря встроенным батареям.

– Пациенты подвергаются менее инвазивным вмешательствам, быстрее восстанавливаются, в то время как качество выполненной процедуры повышается. Благодаря своей исключительной мобильности и компактности система может не только легко использоваться в нескольких операционных, но и служить в качестве диагностического КТ или флюоро-аппарата, например в приемном отделении больницы, – проинформировал  Валерий Манащук, заведующий третьим отделением Федерального центра нейрохирургии.

В отделении хирургии позвоночника и спинного мозга оперативным путем лечатся травмы спинного мозга, онкологические патологии, дегенеративные заболевания всех отделов позвоночника.

По словам Валерия Ивановича,  применение интра-операционной системы будет способствовать уменьшению времени оперативного вмешательства и более быстрому восстановлению пациента.

Справка

Интраоперационная система O-arm® Imaging System включает в себя аппарат интраоперационной навигации и компьютерного томографа, что позволяет во время операции производить томографический контроль на месте. Если раньше приходилось пациента перемещать на первый этаж в поликлинику, для того чтобы сделать снимки, а затем снова доставлять в операционную, то сейчас в этом нет необходимости.
353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялось заседание клуба «От первого лица», в котором принял участие глава Тюмени Руслан Кухарук. После экскурсии по редакции и знакомству с сотрудниками он вручил благодарственные письма.
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное