Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Надежды Ксюши и Прохора сбываются

1:13, 20 декабря 2011, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Надежды Ксюши и Прохора сбываются. None. О реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей Малыши Прохор и Ксения Довишние из Тюмени мечтают о просторном доме, где их большой семье будет комфортно и уютно. Чтобы была собственная качелька и можно было посадить лук и морковку. У Прохора это уже хорошо получается – садил у бабушки на даче. «А я заведу много животных: лошадь и кроликов, кошку и собаку», – говорит Ксюша. Мама детей, Жанна Николаевна, улыбается. Действительно, мечта их многодетной семьи – дом на собственной земле, на которой можно трудиться и обеспечивать себя всем необходимым. Именно поэтому она с младшими детьми пришла на встречу граждан с директором департамента имущественных отношений Тюменской области Евгением Несватом, которая состоялась в Тюменском технопарке. Речь шла о реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей. В течение часа многодетные сыпали вопросами. Когда вставшие на учет получат желанные сотки? Зависит ли размер участка от состава семьи? На каких условиях принимаются заявления? Что делать, если члены семьи прописаны в разных районах Тюменской области? Можно ли продать землю после получения и таким образом улучшить свое материальное положение? На сегодняшний день в регионе 11259 многодетных семей, подали заявления на получение земли под индивидуальное строительство или ведение дачного хозяйства 2563. Евгений Георгиевич пояснил, что реализация закона не затягивается. Пока участков в пригороде Тюмени, пригодных под строительство, крайне мало. Важно не просто выделить людям кусок земли. Он должен иметь определенную инфраструктуру, коммуникации: газ, водопровод, электричество, канализацию. Сейчас эти проблемы решаются на уровне правительства Тюменской области. И пока только немногие семьи получат желанные земельные участки уже в 2012 году.

О реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей


Малыши Прохор и Ксения Довишние из Тюмени мечтают о просторном доме, где их большой семье будет комфортно и уютно. Чтобы была собственная качелька и можно было посадить лук и морковку.

У Прохора это уже хорошо получается – садил у бабушки на даче. «А я заведу много животных: лошадь
и кроликов, кошку и собаку», – говорит Ксюша.

Мама детей, Жанна Николаевна, улыбается. Действительно, мечта их многодетной семьи – дом на собственной земле, на которой можно трудиться и обеспечивать себя всем необходимым. Именно поэтому она с младшими детьми пришла на встречу граждан с директором департамента имущественных отношений Тюменской области Евгением Несватом, которая состоялась в Тюменском технопарке. Речь шла о реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей.

В течение часа многодетные сыпали вопросами. Когда вставшие на учет получат желанные сотки? Зависит ли размер участка от состава семьи? На каких условиях принимаются заявления? Что делать, если члены семьи прописаны в разных районах Тюменской области? Можно ли продать землю после получения и таким образом улучшить свое материальное положение?

На сегодняшний день в регионе 11259 многодетных семей, подали заявления на получение земли под индивидуальное строительство или ведение дачного хозяйства 2563.

Евгений Георгиевич пояснил, что реализация закона не затягивается. Пока участков в пригороде Тюмени, пригодных под строительство, крайне мало. Важно не просто выделить людям кусок земли. Он должен иметь определенную инфраструктуру, коммуникации: газ, водопровод, электричество, канализацию. Сейчас эти проблемы решаются на уровне правительства Тюменской области.

И пока только немногие семьи получат желанные земельные участки уже в 2012 году.

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря