×
В социальных сетях
В печатной версии

Надежды Ксюши и Прохора сбываются

20.12.2011
01:13
Надежды Ксюши и Прохора сбываются. None. О реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детейМалыши Прохор и Ксения Довишние из Тюмени мечтают о просторном доме, где их большой семье будет комфортно и уютно. Чтобы была собственная качелька и можно было посадить лук и морковку. У Прохора это уже хорошо получается – садил у бабушки на даче. «А я заведу много животных: лошадьи кроликов, кошку и собаку», – говорит Ксюша. Мама детей, Жанна Николаевна, улыбается. Действительно, мечта их многодетной семьи – дом на собственной земле, на которой можно трудиться и обеспечивать себя всем необходимым. Именно поэтому она с младшими детьми пришла на встречу граждан с директором департамента имущественных отношений Тюменской области Евгением Несватом, которая состоялась в Тюменском технопарке. Речь шла о реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей. В течение часа многодетные сыпали вопросами. Когда вставшие на учет получат желанные сотки? Зависит ли размер участка от состава семьи? На каких условиях принимаются заявления? Что делать, если члены семьи прописаны в разных районах Тюменской области? Можно ли продать землю после получения и таким образом улучшить свое материальное положение? На сегодняшний день в регионе 11259 многодетных семей, подали заявления на получение земли под индивидуальное строительство или ведение дачного хозяйства 2563. Евгений Георгиевич пояснил, что реализация закона не затягивается. Пока участков в пригороде Тюмени, пригодных под строительство, крайне мало. Важно не просто выделить людям кусок земли. Он должен иметь определенную инфраструктуру, коммуникации: газ, водопровод, электричество, канализацию. Сейчас эти проблемы решаются на уровне правительства Тюменской области. И пока только немногие семьи получат желанные земельные участки уже в 2012 году.

О реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей


Малыши Прохор и Ксения Довишние из Тюмени мечтают о просторном доме, где их большой семье будет комфортно и уютно. Чтобы была собственная качелька и можно было посадить лук и морковку.

У Прохора это уже хорошо получается – садил у бабушки на даче. «А я заведу много животных: лошадь
и кроликов, кошку и собаку», – говорит Ксюша.

Мама детей, Жанна Николаевна, улыбается. Действительно, мечта их многодетной семьи – дом на собственной земле, на которой можно трудиться и обеспечивать себя всем необходимым. Именно поэтому она с младшими детьми пришла на встречу граждан с директором департамента имущественных отношений Тюменской области Евгением Несватом, которая состоялась в Тюменском технопарке. Речь шла о реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей.

В течение часа многодетные сыпали вопросами. Когда вставшие на учет получат желанные сотки? Зависит ли размер участка от состава семьи? На каких условиях принимаются заявления? Что делать, если члены семьи прописаны в разных районах Тюменской области? Можно ли продать землю после получения и таким образом улучшить свое материальное положение?

На сегодняшний день в регионе 11259 многодетных семей, подали заявления на получение земли под индивидуальное строительство или ведение дачного хозяйства 2563.

Евгений Георгиевич пояснил, что реализация закона не затягивается. Пока участков в пригороде Тюмени, пригодных под строительство, крайне мало. Важно не просто выделить людям кусок земли. Он должен иметь определенную инфраструктуру, коммуникации: газ, водопровод, электричество, канализацию. Сейчас эти проблемы решаются на уровне правительства Тюменской области.

И пока только немногие семьи получат желанные земельные участки уже в 2012 году.

Справка

Ответы на все вопросы по предоставлению земли, а их было задано около пятидесяти, в течение недели будут опубликованы на официальном портале правительства Тюменской области: www.admtyumen.ru. Многодетные граждане также смогут получить консультации по телефонам департамента имущественных отношений 63-14-90 и 63-14-87.
342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное