Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

На Новый год – новые идеи

Общество, 01:00, 16 декабря 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
На Новый год – новые идеи. .

В редакцию приходят письма от читателей, которые решили поучаствовать в конкурсе «Бабушкины рецепты». Завершающий его этап посвящаем праздничным рецептам, ведь не за горами самый любимый праздник – Новый год. Все желающие могут поделиться своими фирменными, самыми любимыми рецептами.
Ждем ваших писем.

Тушеный кролик с черносливом от Виктории Щуплецовой, г. Тюмень


Ингредиенты: тушка кролика, 400 г чернослива, 70 г растительного масла. Для маринада: 300 г столового уксуса, 1 ст. л.
сахара, 4 ст. л. соли, лавровый лист, перец черный горошком, 2 луковицы и морковь, порезанные колечками, корни сельдерея или петрушки.

Приготовление: разрубить тушку кролика на порции, положить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа. Затем достать, обжарить на сковороде на растительном масле, сложить в кастрюлю, сверху положить чернослив без косточек, посолить. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто. Поставить тушиться на 40–50 минут на небольшом огне.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог, г. Тюмень

В редакцию приходят письма от читателей, которые решили поучаствовать в конкурсе «Бабушкины рецепты». Завершающий его этап посвящаем праздничным рецептам, ведь не за горами самый любимый праздник – Новый год. Все желающие могут поделиться своими фирменными, самыми любимыми рецептами.
Ждем ваших писем.

Тушеный кролик с черносливом от Виктории Щуплецовой, г. Тюмень


Ингредиенты: тушка кролика, 400 г чернослива, 70 г растительного масла. Для маринада: 300 г столового уксуса, 1 ст. л.
сахара, 4 ст. л. соли, лавровый лист, перец черный горошком, 2 луковицы и морковь, порезанные колечками, корни сельдерея или петрушки.

Приготовление: разрубить тушку кролика на порции, положить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа. Затем достать, обжарить на сковороде на растительном масле, сложить в кастрюлю, сверху положить чернослив без косточек, посолить. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто. Поставить тушиться на 40–50 минут на небольшом огне.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог, г. Тюмень



Программа «Многодетная мама-предприниматель» поможет тюменкам открыть свое дело

25 апреля

В селе Викулово заготовили рекордное количество мешков с песком для борьбы с паводком

25 апреля