×
В социальных сетях
В печатной версии

Приоритет – социальным объектам

16.12.2011
01:12
Приоритет – социальным объектам. None. Город на Иртыше хорошеет день ото дня. В приоритетах – жилье и социальные объекты. На контрольный объезд пяти важных для города Тобольска объектов Иван Оленберг пригласил журналистов. Первым стало посещение корпуса ДЮСШ-2, что расположен на стадионе «Тобол».  Это спортивное сооружение, предназначенное для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, футбол), оснащенное душевыми,  раздевалками для спортсменов, просторной зоной для болельщиков, будет сдано в эксплуатацию в текущем месяце. Два других объекта – корпус ДШИ имени Алябьева и детсад № 39 –  яркий пример сотрудничества власти и бизнеса. Капитальный ремонт и реконструкция  зданий осуществляются на средства, выделенные «СИБУРом» (250 млн. рублей), недостающую сумму обещает профинансировать область. Об отдельно стоящем здании в школе искусств мечтали давно. И вот мечты начали сбываться.   Чтобы увеличить учебные площади, был надстроен второй этаж. Теперь у учреждения дополнительного образования  появляются иные возможности и реализованными окажутся многие творческие планы. Полным ходом идет ремонт в детском саду № 39 «Золотая рыбка», расположенном в густонаселенном микрорайонегорода. Открытие детсада, рассчитанного на 250 детей, полностью обеспечит потребности в местах в нагорной частигорода. Оба объекта строители обещают сдать в первом квартале 2012 года. Следующим объектом посещения стала общеобразовательная школа № 5. На период проведения здесь ремонтных работ учащихся распределили  по ближайшим школам. Ремонтные работы, цель которых ликвидация аварийной ситуации, проводятся на средства муниципалитета (70 млн. рублей). Была ликвидирована трещина, идущая от фундамента до кровли, укреплены отмостки,  возведена скатная крыша, производится замена окон (203 из 300  уже поменяли), переоборудована запасная входная группа. Третью и четвертую четверти ребята проведут в стенах родной школы. Летом на областные средства в здании предполагается проведение второго этапа ремонтных работ: замена инженерных сетей и внутренний ремонт помещения. Нижний  посад. Здесь предстоит посетить центр сибирско-татарской культуры. Здание центра давно ждало своей очереди на ремонт. Этот объект переходящий, основной объем запланированных работ выпадает на 2012 год, а в четвертом  квартале оно должно быть сдано в эксплуатацию, так что времени на раскачку нет. Задача перед строителями стоит непростая: с учетом требований пожарной безопасности на 90 процентов производится перепланировка. Ведутся работы по укреплению фундамента, замене деревянных балок на металлические, кровельные, фасадные работы, впереди газификация объекта. Здесь, помимо концертного зала и гримерок для артистов, расположатся этнографический музей, выставочный зал, кафетерий с нацио-нальной кухней. Центр всегда был местом посещаемым, но в обновленное здание люди пойдут с еще большим желанием.

Город на Иртыше хорошеет день ото дня. В приоритетах – жилье и социальные объекты. На контрольный объезд пяти важных для города Тобольска объектов Иван Оленберг пригласил журналистов.

Первым стало посещение корпуса ДЮСШ-2, что расположен на стадионе «Тобол».  Это спортивное сооружение, предназначенное для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, футбол), оснащенное душевыми,  раздевалками для спортсменов, просторной зоной для болельщиков, будет сдано в эксплуатацию в текущем месяце.

Два других объекта – корпус ДШИ имени Алябьева и детсад № 39 –  яркий пример сотрудничества власти и бизнеса. Капитальный ремонт и реконструкция  зданий осуществляются на средства, выделенные «СИБУРом» (250 млн. рублей), недостающую сумму обещает профинансировать область. Об отдельно стоящем здании в школе искусств мечтали давно.

И вот мечты начали сбываться.   Чтобы увеличить учебные площади, был надстроен второй этаж. Теперь у учреждения дополнительного образования  появляются иные возможности и реализованными окажутся многие творческие планы. Полным ходом идет ремонт в детском саду № 39 «Золотая рыбка», расположенном в густонаселенном микрорайоне
города. Открытие детсада, рассчитанного на 250 детей, полностью обеспечит потребности в местах в нагорной части
города. Оба объекта строители обещают сдать в первом квартале 2012 года.

Следующим объектом посещения стала общеобразовательная школа № 5. На период проведения здесь ремонтных работ учащихся распределили  по ближайшим школам. Ремонтные работы, цель которых ликвидация аварийной ситуации, проводятся на средства муниципалитета (70 млн. рублей). Была ликвидирована трещина, идущая от фундамента до кровли, укреплены отмостки,  возведена скатная крыша, производится замена окон (203 из 300  уже поменяли), переоборудована запасная входная группа. Третью и четвертую четверти ребята проведут в стенах родной школы. Летом на областные средства в здании предполагается проведение второго этапа ремонтных работ: замена инженерных сетей и внутренний ремонт помещения.

Нижний  посад. Здесь предстоит посетить центр сибирско-татарской культуры. Здание центра давно ждало своей очереди на ремонт. Этот объект переходящий, основной объем запланированных работ выпадает на 2012 год, а в четвертом  квартале оно должно быть сдано в эксплуатацию, так что времени на раскачку нет.

Задача перед строителями стоит непростая: с учетом требований пожарной безопасности на 90 процентов производится перепланировка. Ведутся работы по укреплению фундамента, замене деревянных балок на металлические, кровельные, фасадные работы, впереди газификация объекта. Здесь, помимо концертного зала и гримерок для артистов, расположатся этнографический музей, выставочный зал, кафетерий с нацио-нальной кухней. Центр всегда был местом посещаемым, но в обновленное здание люди пойдут с еще большим желанием.

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное