Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Гимназические «грамотники»

16.12.2011
11:21
Гимназические «грамотники». None.   В актовом зале гимназии имени Лицмана ни одного свободного места. «Эврика-2011» проходит в аншлаговом режиме. На экране – портрет Михаила Ломоносова. «Поверь в свой разум, свой талант и руки и вслед моим направь свои стопы!» – напоминают школьникам наставления великого ученого. В гимназии имени Лицмана «Эврика» – традиционный праздник, которому предшествует цикл интеллектуальных состязаний, состоящий из викторин, игр, конкурсов, олимпиад. В этом году его посвятили 300-летию Ломоносова и дали название «Посев научный взойдет для жатвы народной». «Эврика» стала венцом цикла, логическим завершением, призванным объявить имена победителей и призеров интеллектуальных состязаний по разным предметам. Символично, что проходил этот праздник в день Наума Грамотника, который на Руси отмечался с давних времен. О жизни этого святого, покровителя учеников, можно прочесть в Ветхом Завете. На Руси его особо почитали, даже сложили о нем поговорку: «Батюшка Наум, наведи меня на ум». И так как обучение в школах начиналось в сентябре, как и сейчас, ко дню Наума Грамотника дети уже могли продемонстрировать свои таланты, то, чему они научились. Вот и «грамотеи»-гимназисты подошли к этому дню с серьезными результатами. Победителей и призеров оказалось очень много, им и учителям, наделившим гимназистов прочными знаниями, вручили грамоты.

 

В актовом зале гимназии имени Лицмана ни одного свободного места. «Эврика-2011» проходит в аншлаговом режиме. На экране – портрет Михаила Ломоносова. «Поверь в свой разум, свой талант и руки и вслед моим направь свои стопы!» – напоминают школьникам наставления великого ученого.

В гимназии имени Лицмана «Эврика» – традиционный праздник, которому предшествует цикл интеллектуальных состязаний, состоящий из викторин, игр, конкурсов, олимпиад. В этом году его посвятили 300-летию Ломоносова и дали название «Посев научный взойдет для жатвы народной». «Эврика» стала венцом цикла, логическим завершением, призванным объявить имена победителей и призеров интеллектуальных состязаний по разным предметам.

Символично, что проходил этот праздник в день Наума Грамотника, который на Руси отмечался с давних времен. О жизни этого святого, покровителя учеников, можно прочесть в Ветхом Завете. На Руси его особо почитали, даже сложили о нем поговорку: «Батюшка Наум, наведи меня на ум». И так как обучение в школах начиналось в сентябре, как и сейчас, ко дню Наума Грамотника дети уже могли продемонстрировать свои таланты, то, чему они научились.

Вот и «грамотеи»-гимназисты подошли к этому дню с серьезными результатами. Победителей и призеров оказалось очень много, им и учителям, наделившим гимназистов прочными знаниями, вручили грамоты.

373Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем