Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Расцвели» игровые площадки

16.12.2011
11:29
«Расцвели» игровые площадки. None. В детском саду «Искорка», что находится в центре села, более тридцати лет не обновлялись уличные игровые площадки. И вот радуются ребятишки ярким паровозикам, машинкам, катаются на горках. За лето в Омутинском районе появилось десять игровых площадок для детей. Автором и куратором проекта стала Галина Осинцева, заведующая отделом образования муниципального района. Местная власть поддержала благоустроительную инициативу, было решено реализовать проект, рассчитанный на три года, за счет средств муниципального бюджета. По итогам анкетирования родителей специалисты отдела образования определили места расположения игровых комплексов и очередность финансирования. Взрослых так увлекло доброе дело, что они сумели за лето сделать все, что было намечено на два года работы. Проект предусматривает благоустройство и строительство детских игровых комплексов не только при школах и детских садах, но и на улицах сел. В селе Красноярском установили оборудование на территории Дома культуры, чтобы проводили время с пользой дети всех возрастов. А следующим летом планировали обустроить площадку в дошкольном учреждении. Но обе уже готовы! – В Омутинском первый игровой комплекс установили в залинейной части села, на улице Железнодорожной, потому что в этом микрорайоне для детей и подростков не было ничего подобного. Если в деревне нет детского сада, ставим оборудование на территории школы и обязательно делаем площадку на улице, -- рассказывает автор проекта Галина Осинцева. – Для покупки одного комплекта оборудования сельским поселениям выделялось до 600 тысяч рублей. Таким образом, за лето в Омутинском обустроен десяток мест, где «поселилась» детская радость, которая обошлась местному бюджету в 3,5 миллиона рублей. «Следующим летом надеемся завершить проект, хотя оставшиеся 800 тысяч рублей запланированы на 2013 год, -- добавила Галина Александровна. -- Появится игровой комплекс на улице Солнечной – это район новостроек, молодых семей, где много детей. Еще один веселый городок расположится в западной части села, возле Чуркинского Дома культуры, где планируется строительство современной школы».

В детском саду «Искорка», что находится в центре села, более тридцати лет не обновлялись уличные игровые площадки. И вот радуются ребятишки ярким паровозикам, машинкам, катаются на горках. За лето в Омутинском районе появилось десять игровых площадок для детей.

Автором и куратором проекта стала Галина Осинцева, заведующая отделом образования муниципального района. Местная власть поддержала благоустроительную инициативу, было решено реализовать проект, рассчитанный на три года, за счет средств муниципального бюджета. По итогам анкетирования родителей специалисты отдела образования определили места расположения игровых комплексов и очередность финансирования. Взрослых так увлекло доброе дело, что они сумели за лето сделать все, что было намечено на два года работы. Проект предусматривает благоустройство и строительство детских игровых комплексов не только при школах и детских садах, но и на улицах сел. В селе Красноярском установили оборудование на территории Дома культуры, чтобы проводили время с пользой дети всех возрастов. А следующим летом планировали обустроить площадку в дошкольном учреждении. Но обе уже готовы!

– В Омутинском первый игровой комплекс установили в залинейной части села, на улице Железнодорожной, потому что в этом микрорайоне для детей и подростков не было ничего подобного. Если в деревне нет детского сада, ставим оборудование на территории школы и обязательно делаем площадку на улице, -- рассказывает автор проекта Галина Осинцева. – Для покупки одного комплекта оборудования сельским поселениям выделялось до 600 тысяч рублей.

Таким образом, за лето в Омутинском обустроен десяток мест, где «поселилась» детская радость, которая обошлась местному бюджету в 3,5 миллиона рублей. «Следующим летом надеемся завершить проект, хотя оставшиеся 800 тысяч рублей запланированы на 2013 год, -- добавила Галина Александровна. -- Появится игровой комплекс на улице Солнечной – это район новостроек, молодых семей, где много детей. Еще один веселый городок расположится в западной части села, возле Чуркинского Дома культуры, где планируется строительство современной школы».

769Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно, небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать