Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как Курочкина и Булкин отказались от чипсов

15.12.2011
11:26
Как Курочкина и Булкин отказались от чипсов. None. Старшеклассники Курочкина и Булкин обожают чипсы, запивают их кока-колой и ни за что не обменяют эту гремучую смесь на полноценный обед в школьной столовой. «Фи, капуста», – морщится девушка. «Это точно», – вторит ей юноша. Несмотря на призывы учителей питаться правильно и рационально, ребята гнут свою линию: «Люблю макароны, обожаю кириешки». И, конечно, Булкина нельзя назвать богатырем, а Курочкину – красавицей. К чему приводят злые шутки с организмом, узнали зрители спектакля «Азбука питания, или Один день из жизни школьника». Его показали на сцене ДК «Строитель». Таким нетрадиционным способом специалисты медицинского информационно-аналитического центра Тюменской области решили привлечь внимание детей и подростков к проблеме здорового питания. Спектакль создали при активной поддержке Тюменского кукольного театра. В нем сыграли и профессиональные актеры, и ребята из театральной студии. В постановке много зажигательной музыки и танцев, световых эффектов, и что самое главное – полезных советов. Премьеру увидели учащиеся десяти средних школ г. Тюмени вместе с родителями и учителями – около 500 человек. «Детям не нравятся нравоучения, поэтому решили воздействовать на них в такой интересной и необычной форме. В спектакле герои говорят на понятном нынешним детям языке и потому им близки», – рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия МИАЦ ТО Руслана Таирова. Кажется, организаторы премьеры достигли цели. После просмотра ребята весело делились впечатлениями. «Колу я тоже люблю, но сейчас что-то расхотелось», – смеется Рамин Алыев.Жене Метелеву понравились танцы, исполняемые артистами: «Здорово, я бы тоже так хотел. А морковку и капусту я люблю. Мама готовит вкусно». Никиту Княжева и Вову Баранова я застала за выбором шоколада в буфете. Смутившись, они сказали, что знают какие продукты полезные, а какие нет, но отказаться от сладкого им трудно. «На спектакль мы взяли сухарики, сначала похрустели, а потом живот заболел от них, как у Курочкиной. Больше не будем». Порадовало, что почти всех ребят дома всегда ждет вкусный и полезный ужин. К слову, и спектакль закончился счастливо: Курочкина и Булкин раз и навсегда решили питаться правильно. Надеюсь, и тюменские школьники последуют их примеру.

Старшеклассники Курочкина и Булкин обожают чипсы, запивают их кока-колой и ни за что не обменяют эту гремучую смесь на полноценный обед в школьной столовой. «Фи, капуста», – морщится девушка. «Это точно», – вторит ей юноша. Несмотря на призывы учителей питаться правильно и рационально, ребята гнут свою линию: «Люблю макароны, обожаю кириешки». И, конечно, Булкина нельзя назвать богатырем, а Курочкину – красавицей.

К чему приводят злые шутки с организмом, узнали зрители спектакля «Азбука питания, или Один день из жизни школьника». Его показали на сцене ДК «Строитель». Таким нетрадиционным способом специалисты медицинского информационно-аналитического центра Тюменской области решили привлечь внимание детей и подростков к проблеме здорового питания. Спектакль создали при активной поддержке Тюменского кукольного театра. В нем сыграли и профессиональные актеры, и ребята из театральной студии. В постановке много зажигательной музыки и танцев, световых эффектов, и что самое главное – полезных советов.

Премьеру увидели учащиеся десяти средних школ г. Тюмени вместе с родителями и учителями – около 500 человек. «Детям не нравятся нравоучения, поэтому решили воздействовать на них в такой интересной и необычной форме. В спектакле герои говорят на понятном нынешним детям языке и потому им близки», – рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия МИАЦ ТО Руслана Таирова.

Кажется, организаторы премьеры достигли цели. После просмотра ребята весело делились впечатлениями. «Колу я тоже люблю, но сейчас что-то расхотелось», – смеется Рамин Алыев.
Жене Метелеву понравились танцы, исполняемые артистами: «Здорово, я бы тоже так хотел. А морковку и капусту я люблю. Мама готовит вкусно». Никиту Княжева и Вову Баранова я застала за выбором шоколада в буфете. Смутившись, они сказали, что знают какие продукты полезные, а какие нет, но отказаться от сладкого им трудно. «На спектакль мы взяли сухарики, сначала похрустели, а потом живот заболел от них, как у Курочкиной. Больше не будем».

Порадовало, что почти всех ребят дома всегда ждет вкусный и полезный ужин. К слову, и спектакль закончился счастливо: Курочкина и Булкин раз и навсегда решили питаться правильно. Надеюсь, и тюменские школьники последуют их примеру.

337Просмотров

Читать далее
У пострадавшего парня оказался вывих челюсти
Призы помогут тюменцам прокачать медиа - навыки
Навыки пригодятся не только работникам диджитал-сферы
Погода в Тюмени на 30 ноября 2020 года
При этом наш регион вошел в десятку тех, где люди спят дольше всего
Небесная обстановка позволит насладиться необычным зрелищем в полной мере
Люди выстраиваются в очереди не только купить товар, но и сдать его
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный