Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

На Новый год – новые идеи

Общество, 00:59, 14 декабря 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
На Новый год – новые идеи. .

В редакцию приходят письма от читателей, которые решили поучаствовать в конкурсе «Бабушкины рецепты». Завершающий его этап посвящаем праздничным рецептам, ведь не за горами самый любимый праздник – Новый год. Все желающие могут поделиться своими фирменными, самыми любимыми рецептами.
Ждем ваших писем.

Куриный рулет от Ольги Мальцевой, г. Тюмень


Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 1 шт. сладкого перца, одна луковица, 200–300 г свежемороженых грибов, 2 ст. л. зеленого горошка, одно яйцо, панировочные сухари и соль.

Приготовление: обжарить на растительном масле грибы и мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец.

Обжарить все вместе, посолить. Куриный фарш поперчить и посолить по вкусу, раскатать на фольге в тонкую лепешку. На серединку выложить полученную обжарку и зеленый горошек. Завернуть фарш рулетом, смазать взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Завернуть фарш в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут.

В конце фольгу можно развернуть, чтобы рулет подрумянился.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог

В редакцию приходят письма от читателей, которые решили поучаствовать в конкурсе «Бабушкины рецепты». Завершающий его этап посвящаем праздничным рецептам, ведь не за горами самый любимый праздник – Новый год. Все желающие могут поделиться своими фирменными, самыми любимыми рецептами.
Ждем ваших писем.

Куриный рулет от Ольги Мальцевой, г. Тюмень


Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 1 шт. сладкого перца, одна луковица, 200–300 г свежемороженых грибов, 2 ст. л. зеленого горошка, одно яйцо, панировочные сухари и соль.

Приготовление: обжарить на растительном масле грибы и мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец.

Обжарить все вместе, посолить. Куриный фарш поперчить и посолить по вкусу, раскатать на фольге в тонкую лепешку. На серединку выложить полученную обжарку и зеленый горошек. Завернуть фарш рулетом, смазать взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Завернуть фарш в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут.

В конце фольгу можно развернуть, чтобы рулет подрумянился.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог



В тюменском сквере Никольский открыли каток площадью 1300 квадратных метров

21 декабря

Тюмень встретила день зимнего солнцестояния паргелием и световыми столбами

21 декабря