Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подсолнух-жердяй

12:43, 14 декабря 2011, Анатолий НЕБОГАТОВ
Слушать новость
Подсолнух-жердяй. . Читатель газеты Анатолий Небогатов написал в редакцию: «Если в сельской местности в каждом огороде можно увидеть подсолнух, то на садовых участках это редкость. Решили семьей у себя на даче в некоммерческом товариществе «Радуга» в этом сезоне посадить кроме прочего подсолнух. В конце июля появились желтые соцветия – «шляпки». Один из стеблей по сравнению со своими собратьями особенно удивил своим ростом. Он как бы говорил своим собратьям: «Иду на суперрекорд!». Действительно, до его верхушки не допрыгнуть. Пришлось в качестве ассистента пригласить сына Александра и 27 августа сфотографировать объект. Подсолнух вымахал чуть ли не в два человеческих роста. Измерили его высоту: 2 метра 56 сантиметров. Наверное, во времена Никиты Хрущева на всем просторе СССР невозможно было отыскать кукурузу такой высоты, как наш теперешний тюменский подсолнух».

Читатель газеты Анатолий Небогатов написал в редакцию: «Если в сельской местности в каждом огороде можно увидеть подсолнух, то на садовых участках это редкость. Решили семьей у себя на даче в некоммерческом товариществе «Радуга» в этом сезоне посадить кроме прочего подсолнух. В конце июля появились желтые соцветия – «шляпки».

Один из стеблей по сравнению со своими собратьями особенно удивил своим ростом. Он как бы говорил своим собратьям: «Иду на суперрекорд!». Действительно, до его верхушки не допрыгнуть. Пришлось в качестве ассистента пригласить сына Александра и 27 августа сфотографировать объект.

Подсолнух вымахал чуть ли не в два человеческих роста. Измерили его высоту: 2 метра 56 сантиметров.

Наверное, во времена Никиты Хрущева на всем просторе СССР невозможно было отыскать кукурузу такой высоты, как наш теперешний тюменский подсолнух».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа