×
В социальных сетях
В печатной версии

Подсолнух-жердяй

14.12.2011
12:43
Подсолнух-жердяй. . Читатель газеты Анатолий Небогатов написал в редакцию: «Если в сельской местности в каждом огороде можно увидеть подсолнух, то на садовых участках это редкость. Решили семьей у себя на даче в некоммерческом товариществе «Радуга» в этом сезоне посадить кроме прочего подсолнух. В конце июля появились желтые соцветия – «шляпки». Один из стеблей по сравнению со своими собратьями особенно удивил своим ростом. Он как бы говорил своим собратьям: «Иду на суперрекорд!». Действительно, до его верхушки не допрыгнуть. Пришлось в качестве ассистента пригласить сына Александра и 27 августа сфотографировать объект. Подсолнух вымахал чуть ли не в два человеческих роста. Измерили его высоту: 2 метра 56 сантиметров. Наверное, во времена Никиты Хрущева на всем просторе СССР невозможно было отыскать кукурузу такой высоты, как наш теперешний тюменский подсолнух».

Читатель газеты Анатолий Небогатов написал в редакцию: «Если в сельской местности в каждом огороде можно увидеть подсолнух, то на садовых участках это редкость. Решили семьей у себя на даче в некоммерческом товариществе «Радуга» в этом сезоне посадить кроме прочего подсолнух. В конце июля появились желтые соцветия – «шляпки».

Один из стеблей по сравнению со своими собратьями особенно удивил своим ростом. Он как бы говорил своим собратьям: «Иду на суперрекорд!». Действительно, до его верхушки не допрыгнуть. Пришлось в качестве ассистента пригласить сына Александра и 27 августа сфотографировать объект.

Подсолнух вымахал чуть ли не в два человеческих роста. Измерили его высоту: 2 метра 56 сантиметров.

Наверное, во времена Никиты Хрущева на всем просторе СССР невозможно было отыскать кукурузу такой высоты, как наш теперешний тюменский подсолнух».

351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное