×
В социальных сетях
В печатной версии

Нарушения законодательства определит проверка

14.12.2011
01:04
Нарушения законодательства определит проверка. None. Прокуратурой области на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.  Несмотря на принимаемые меры прокурорского реагирования,   нарушений законодательства о противодействии коррупции и государственной службе выявляется достаточное количество. За девять месяцев 2011 года органами прокуратуры области в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено 2155 нарушений закона. К примеру, в сентябре текущего года проведена проверка соблюдения государственными гражданскими служащими обязанности предоставлять сведения о доходах в 2010 году, по результатам которой выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции при предоставлении указанных сведений сотрудниками управления Росприроднадзора по Тюменской области, а также главного управления МЧС России по Тюменской области, в том числе в отношении своих супругов. В частности, проверкой установлено, что начальником отдела регионального управления Росприроднадзора при предоставлении сведений о доходах и имуществе в отношении супруга скрыт факт владения им на праве собственности одной четвертой доли земельного участка в областном центре и расположенным на нем одноэтажным жилым домом. По результатам проверки установлены факты предоставления недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 50 государственными гражданскими служащими территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Также проверкой установлены факты нарушения требований антикоррупционного законодательства в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов управления Роспотребнадзора по Тюменской области. По итогам проведенной проверки руководителям вышеуказанных территориальных подразделений внесены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой области на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.  Несмотря на принимаемые меры прокурорского реагирования,   нарушений законодательства о противодействии коррупции и государственной службе выявляется достаточное количество.

За девять месяцев 2011 года органами прокуратуры области в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено 2155 нарушений закона.

К примеру, в сентябре текущего года проведена проверка соблюдения государственными гражданскими служащими обязанности предоставлять сведения о доходах в 2010 году, по результатам которой выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции при предоставлении указанных сведений сотрудниками управления Росприроднадзора по Тюменской области, а также главного управления МЧС России по Тюменской области, в том числе в отношении своих супругов.

В частности, проверкой установлено, что начальником отдела регионального управления Росприроднадзора при предоставлении сведений о доходах и имуществе в отношении супруга скрыт факт владения им на праве собственности одной четвертой доли земельного участка в областном центре и расположенным на нем одноэтажным жилым домом.

По результатам проверки установлены факты предоставления недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 50 государственными гражданскими служащими территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Также проверкой установлены факты нарушения требований антикоррупционного законодательства в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

По итогам проведенной проверки руководителям вышеуказанных территориальных подразделений внесены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь женщине грозит до четырех месяцев ареста.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Всего работодатель задолжал более 15 миллионов рублей.
По словам местных жителей, на этом месте постоянно происходят аварии.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное