×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 декабря 2011 года

13.12.2011
15:11
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 декабря 2011 года. None. Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании Антикризисного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В ходе заседания была проанализирована ситуация на рынке труда в субъектах Уральского федерального округа. О ситуации в Тюменской области читайте в материале «О рынке труда, энергосбережении и перспективных технологиях». Вылететь из областного центра за границу стало проще. Начиная с 12 декабря этого года пассажиры, покидающие Тюменскую землю, могли увидеть в аэропорте Рощино два не совсем обычных знака – квадрат красного цвета и зеленый восьмиугольник, оба на белом фоне. Это графические изображения так называемых red channel и green channel -- «красного» и «зеленого коридоров». Теперь каждый может выбрать удобный для себя способ пересечь границу. Подробности в материале Дениса Фатеева «Зеленый свет для пассажиров». Бескорыстие, милосердие, душевную чуткость – эти качества проявили более 600 тюменцев, приобретя в Тюменском драматическом театре билеты на спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Таким образом они внесли свою лепту в благотворительный проект «Ключ к жизни», помогающий детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении за рубежом.  О реализации проекта «Ключ к жизни» читайте в материале Вероники Белоусовой «В большом деле и малая помощь велика». Более 95 процентов участников жилищной программы для бюджетников, которая стартовала в уходящем году в областной столице, реализовали свое право на улучшение жилищных условий. Семьсот тринадцать работников образования и здравоохранения Тюмени уже смогли купить квартиру, дом или погасить ипотечный кредит. Об участниках программы читайте в материале «Эффективность программы доказана». 14 декабря в Ялуторовске завершается XXIII областной историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера» – один из самых популярных в городе праздников, соединяющий традиции прошлых эпох с современными веяниями в общественной жизни. В этот день, который еще называют днем памяти и скорби, на могилы декабристов Андрея Ентальцева и Василия Враницкого возложат алые гвоздики, а в музейном комплексе состоится презентация шестого выпуска историко-краеведческого альманаха «Явлутур-городок», многие страницы которого посвящены тридцатилетнему периоду пребывания декабристов в Сибири. В атмосферу пленительных мотивов декабристских вечеров предлагает окунуться Павел Белоглазов.

Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании Антикризисного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В ходе заседания была проанализирована ситуация на рынке труда в субъектах Уральского федерального округа. О ситуации в Тюменской области читайте в материале «О рынке труда, энергосбережении и перспективных технологиях».

Вылететь из областного центра за границу стало проще. Начиная с 12 декабря этого года пассажиры, покидающие Тюменскую землю, могли увидеть в аэропорте Рощино два не совсем обычных знака – квадрат красного цвета и зеленый восьмиугольник, оба на белом фоне. Это графические изображения так называемых red channel и green channel -- «красного» и «зеленого коридоров». Теперь каждый может выбрать удобный для себя способ пересечь границу. Подробности в материале Дениса Фатеева «Зеленый свет для пассажиров».

Бескорыстие, милосердие, душевную чуткость – эти качества проявили более 600 тюменцев, приобретя в Тюменском драматическом театре билеты на спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Таким образом они внесли свою лепту в благотворительный проект «Ключ к жизни», помогающий детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении за рубежом.  О реализации проекта «Ключ к жизни» читайте в материале Вероники Белоусовой «В большом деле и малая помощь велика».


Более 95 процентов участников жилищной программы для бюджетников, которая стартовала в уходящем году в областной столице, реализовали свое право на улучшение жилищных условий. Семьсот тринадцать работников образования и здравоохранения Тюмени уже смогли купить квартиру, дом или погасить ипотечный кредит. Об участниках программы читайте в материале «Эффективность программы доказана».

14 декабря в Ялуторовске завершается XXIII областной историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера» – один из самых популярных в городе праздников, соединяющий традиции прошлых эпох с современными веяниями в общественной жизни. В этот день, который еще называют днем памяти и скорби, на могилы декабристов Андрея Ентальцева и Василия Враницкого возложат алые гвоздики, а в музейном комплексе состоится презентация шестого выпуска историко-краеведческого альманаха «Явлутур-городок», многие страницы которого посвящены тридцатилетнему периоду пребывания декабристов в Сибири. В атмосферу пленительных мотивов декабристских вечеров предлагает окунуться Павел Белоглазов.

173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное