Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новости социума

13.12.2011
01:03
Новости социума. None.  В мире равных возможностейВ областном центре реабилитации инвалидов  состоялся концерт с говорящим названием «Мир равных возможностей».Участники читали стихи собственного сочинения, исполняли песни и танцы. Под аккомпанемент гармониста с большой программой выступили хористки ансамбля «Самоцветы», порадовав зрителей русскими народными песнями и частушками. –  Представляем песни из народного репертуара. Наш хор на сцене уже тридцать лет, поэтому волнения нет. В зале собрались друзья, – говорит руководитель «Самоцветов» Петр Фрезе. – Горжусь земляками, восхищаюсь их талантами! Они заставляют нас улыбаться, быть сильнее и верить в чудо, – делится участник ансамбля «Калейдоскоп» Виктор Кряжев. В фойе центра работала выставка «Творчество живет в каждом». Здесь нашлось место удивительным колье и картинам из бисера, интересным изделиям в технике макраме и оригами, выжигания по дереву и вышивке. Одним словом, ограниченные возможности здоровья – не барьер для творчества и самовыражения.За детьми присмотрит «Мария»По инициативе правительства Тюменской области в помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в тюменском центре социальной помощи семье и детям «Мария» открылись две группы по присмотру и уходу за малышами от полутора до трех лет. Пятиразовое питание, занятия в игровой под присмотром психологов и воспитателей, дневной сон и прогулки на свежем воздухе – так проходит день шестидесяти маленьких воспитанников «Марии». По желанию родителей и по рекомендации специалистов центра малыши могут посещать занятия по развитию и оздоровлению: работают логопед и психолог, зал лечебной физкультуры и массажа. В будние дни в «Марии» дети проводят время до шести часов, в субботу работает специальная группа до пяти часов. Следует отметить, что пребывание и питание  детей в центре бесплатное: все расходы взяло на себя правительство Тюменской области. Для ребят за счет областного бюджета закуплены кроватки, оборудованы игровые и санитарные комнаты, а также новые уличные игровые площадки.

 В мире равных возможностей


В областном центре реабилитации инвалидов  состоялся концерт с говорящим названием «Мир равных возможностей».
Участники читали стихи собственного сочинения, исполняли песни и танцы. Под аккомпанемент гармониста с большой программой выступили хористки ансамбля «Самоцветы», порадовав зрителей русскими народными песнями и частушками.

–  Представляем песни из народного репертуара. Наш хор на сцене уже тридцать лет, поэтому волнения нет. В зале собрались друзья, – говорит руководитель «Самоцветов» Петр Фрезе.

– Горжусь земляками, восхищаюсь их талантами! Они заставляют нас улыбаться, быть сильнее и верить в чудо, – делится участник ансамбля «Калейдоскоп» Виктор Кряжев.

В фойе центра работала выставка «Творчество живет в каждом». Здесь нашлось место удивительным колье и картинам из бисера, интересным изделиям в технике макраме и оригами, выжигания по дереву и вышивке. Одним словом, ограниченные возможности здоровья – не барьер для творчества и самовыражения.

За детьми присмотрит «Мария»


По инициативе правительства Тюменской области в помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в тюменском центре социальной помощи семье и детям «Мария» открылись две группы по присмотру и уходу за малышами от полутора до трех лет.

Пятиразовое питание, занятия в игровой под присмотром психологов и воспитателей, дневной сон и прогулки на свежем воздухе – так проходит день шестидесяти маленьких воспитанников «Марии». По желанию родителей и по рекомендации специалистов центра малыши могут посещать занятия по развитию и оздоровлению: работают логопед и психолог, зал лечебной физкультуры и массажа. В будние дни в «Марии» дети проводят время до шести часов, в субботу работает специальная группа до пяти часов.

Следует отметить, что пребывание и питание  детей в центре бесплатное: все расходы взяло на себя правительство Тюменской области. Для ребят за счет областного бюджета закуплены кроватки, оборудованы игровые и санитарные комнаты, а также новые уличные игровые площадки.

416Просмотров

Читать далее
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы