Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Без злоупотреблений и превышения полномочий

1:12, 10 декабря 2011, Евгения Суворова
Слушать новость
Без злоупотреблений и превышения полномочий. None. 9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции. Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в текущем году выявлено 163 факта взяточничества, 304 преступления, связанных со злоупотреблением или превышением должностных полномочий, 512 фактов служебных подлогов. Четкое и слаженное взаимодействие оперативных сотрудников со следствием принесли положительные результаты по окончанию уголовных дел и направлению их в суд. Так, за 11 месяцев 2011 года закончены производством уголовные дела на 1 866 преступлений. Привлечено к уголовной ответственности  108 лиц. Из них  87 использовали  служебное положение, 25 – работников органов власти, 22 руководителя. Одним из направлений антикоррупционной деятельности в регионе являются мероприятия по защите от преступных посягательств на бюджетные денежные средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов, финансирующихся как из федерального, так и из областного бюджетов. В результате выявлено 223 преступления и направлено  в суд 79 уголовных дел на 407 преступлений. Кроме того, сотрудниками управления МВД РФ по Тюменской области проводились проверки соблюдения законодательства о закупках продукции для государственных и муниципальных нужд.

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией


Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в текущем году выявлено 163 факта взяточничества, 304 преступления, связанных со злоупотреблением или превышением должностных полномочий, 512 фактов служебных подлогов.

Четкое и слаженное взаимодействие оперативных сотрудников со следствием принесли положительные результаты по окончанию уголовных дел и направлению их в суд. Так, за 11 месяцев 2011 года закончены производством уголовные дела на 1 866 преступлений. Привлечено к уголовной ответственности  108 лиц. Из них  87 использовали  служебное положение, 25 – работников органов власти, 22 руководителя.

Одним из направлений антикоррупционной деятельности в регионе являются мероприятия по защите от преступных посягательств на бюджетные денежные средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов, финансирующихся как из федерального, так и из областного бюджетов. В результате выявлено 223 преступления и направлено  в суд 79 уголовных дел на 407 преступлений.

Кроме того, сотрудниками управления МВД РФ по Тюменской области проводились проверки соблюдения законодательства о закупках продукции для государственных и муниципальных нужд.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

20 сентября