×
В социальных сетях
В печатной версии

Без злоупотреблений и превышения полномочий

10.12.2011
01:12
Без злоупотреблений и превышения полномочий. None. 9 декабря – Международный день борьбы с коррупциейБорьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции. Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в текущем году выявлено 163 факта взяточничества, 304 преступления, связанных со злоупотреблением или превышением должностных полномочий, 512 фактов служебных подлогов. Четкое и слаженное взаимодействие оперативных сотрудников со следствием принесли положительные результаты по окончанию уголовных дел и направлению их в суд. Так, за 11 месяцев 2011 года закончены производством уголовные дела на 1 866 преступлений. Привлечено к уголовной ответственности  108 лиц. Из них  87 использовали  служебное положение, 25 – работников органов власти, 22 руководителя. Одним из направлений антикоррупционной деятельности в регионе являются мероприятия по защите от преступных посягательств на бюджетные денежные средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов, финансирующихся как из федерального, так и из областного бюджетов. В результате выявлено 223 преступления и направлено  в суд 79 уголовных дел на 407 преступлений. Кроме того, сотрудниками управления МВД РФ по Тюменской области проводились проверки соблюдения законодательства о закупках продукции для государственных и муниципальных нужд.

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией


Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в текущем году выявлено 163 факта взяточничества, 304 преступления, связанных со злоупотреблением или превышением должностных полномочий, 512 фактов служебных подлогов.

Четкое и слаженное взаимодействие оперативных сотрудников со следствием принесли положительные результаты по окончанию уголовных дел и направлению их в суд. Так, за 11 месяцев 2011 года закончены производством уголовные дела на 1 866 преступлений. Привлечено к уголовной ответственности  108 лиц. Из них  87 использовали  служебное положение, 25 – работников органов власти, 22 руководителя.

Одним из направлений антикоррупционной деятельности в регионе являются мероприятия по защите от преступных посягательств на бюджетные денежные средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов, финансирующихся как из федерального, так и из областного бюджетов. В результате выявлено 223 преступления и направлено  в суд 79 уголовных дел на 407 преступлений.

Кроме того, сотрудниками управления МВД РФ по Тюменской области проводились проверки соблюдения законодательства о закупках продукции для государственных и муниципальных нужд.

422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное