Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Захватывающая игра

09.12.2011
01:02
Захватывающая игра. None. На свете много видов спорта, которые помогают сделать фигуру стройной и красивой, а мышцы – сильными. Мне по душе волейбол, и вместе со мной его выбирают тысячи мальчишек и девчонок. Это довольно сложный вид спорта, требующий многого от спортсмена и еще больше дающий взамен. Хорошо и честно занимающиеся ребята всегда могут добиться успеха. Главное – желание и настойчивость. Год назад в Богандинке открылся новый большой спортивный комплекс. Этого события ждали с нетерпением, ибо желающих заниматься спортом у нас немало. Мы с сестрой Мариной выбрали секцию волейбола, руководит которой Рината Архипова.Рината Альфредовна делится с ребятами навыками волейбольного искусства. Она ответственный и неравнодушный человек, умная и красивая женщина, внимательный, доб­рый и ответственный педагог. Много внимания Рината Альфредовна уделяет работе в команде и сосредоточенности на игре. Потому что из-за высокой скорости передачи мяча необходимо понимать товарищей почти без слов, следя в основном за движениями. Эти навыки, несомненно, пригодятся и в обычной жизни:  становимся соб­раннее, учимся быстро принимать решения. Часто во время игры приходится ловить «тяжелые» мячи, направление полета которых бывает сложно угадать до последней секунды, поэтому   учимся быть ловкими, гибкими, быстрыми и точными, чтобы вовремя принять мяч и отправить четко в руки товарища по команде. Физическая культура оказывает оздоровительный и профилактический эффект. Спорт – это то, что приносит радость и удовольствие. Также это способ самовыражения, достижения определенных вершин и целей! Иду на тренировку с радостью и охотой. Спортзал – место, где могу отвлечься  от всех дел и забот. Заметила, чтоприходя на тренировку не в духе, из зала всегда выхожу с улыбкой на лице, с замечательным настроением и массой положительных эмоций. Спортивная тренировка – хороший способ избавиться от стресса. Вы спросите меня: «А как же усталость, физическое утомление?..» Безусловно, спорт забирает много времени, энергии и сил, но это того стоит! Научно доказано, что человек, который занимается спортом, развивается не только физически, но и умственно. Обратите внимание: среди спорт­сменов множество отличников, медалистов, призеров и победителей школьных, районных, городских, областных и даже международных олимпиад. Александра СТЕПАНОВА, п. Богандинский Тюменского района

На свете много видов спорта, которые помогают сделать фигуру стройной и красивой, а мышцы – сильными. Мне по душе волейбол, и вместе со мной его выбирают тысячи мальчишек и девчонок.

Это довольно сложный вид спорта, требующий многого от спортсмена и еще больше дающий взамен. Хорошо и честно занимающиеся ребята всегда могут добиться успеха. Главное – желание и настойчивость.

Год назад в Богандинке открылся новый большой спортивный комплекс. Этого события ждали с нетерпением, ибо желающих заниматься спортом у нас немало. Мы с сестрой Мариной выбрали секцию волейбола, руководит которой Рината Архипова.
Рината Альфредовна делится с ребятами навыками волейбольного искусства. Она ответственный и неравнодушный человек, умная и красивая женщина, внимательный, доб­рый и ответственный педагог.

Много внимания Рината Альфредовна уделяет работе в команде и сосредоточенности на игре. Потому что из-за высокой скорости передачи мяча необходимо понимать товарищей почти без слов, следя в основном за движениями. Эти навыки, несомненно, пригодятся и в обычной жизни:  становимся соб­раннее, учимся быстро принимать решения.

Часто во время игры приходится ловить «тяжелые» мячи, направление полета которых бывает сложно угадать до последней секунды, поэтому   учимся быть ловкими, гибкими, быстрыми и точными, чтобы вовремя принять мяч и отправить четко в руки товарища по команде. Физическая культура оказывает оздоровительный и профилактический эффект.

Спорт – это то, что приносит радость и удовольствие. Также это способ самовыражения, достижения определенных вершин и целей! Иду на тренировку с радостью и охотой. Спортзал – место, где могу отвлечься  от всех дел и забот. Заметила, что
приходя на тренировку не в духе, из зала всегда выхожу с улыбкой на лице, с замечательным настроением и массой положительных эмоций.

Спортивная тренировка – хороший способ избавиться от стресса. Вы спросите меня: «А как же усталость, физическое утомление?..» Безусловно, спорт забирает много времени, энергии и сил, но это того стоит! Научно доказано, что человек, который занимается спортом, развивается не только физически, но и умственно. Обратите внимание: среди спорт­сменов множество отличников, медалистов, призеров и победителей школьных, районных, городских, областных и даже международных олимпиад.

Александра СТЕПАНОВА, п. Богандинский Тюменского района

508Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем