Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 декабря 2011 года
Тюменскому клубу лоскутного шитья «Матрена», которым руководит большая выдумщица Марина Главатских, два года. О всевозможных общественных акциях этой организации слышали все тюменцы. Чего стоит огромное лоскутное одеяло «Символы России», переданное мастерицами в день Тюменской области центру прикладного творчества и ремесел. Рассказ о «Матрене» читайте на первой странице четвергового номера.
В Тюмени после ремонта открылся центр здоровья детей при областной клиническо больнице №2. Это радостное событие для врачей и их маленьких пациентов. Теперь проходить обследование и лечение ребятишки смогут в одном месте в комфортных условиях. Материал на эту тему публикуется на второй странице.
В регионе подведены итоги работы по восстановлению лесов в текущем году. Журналист Евгения Суворова выяснила, что объемы лесосвосстановительных работ возросли. Подробности — на второй странице газеты.
Восемь крестьянско-фермерских хозяйств ведут деятельность на территории Красновского сельского поселения в Исетском районе. Одно из них принадлежит Сидору Коробейникову. О том, как живется фермеру, — в материале Ольги Табанаковой, опубликованном на третьей странице.
Уходящий год для тюменской джаз-банды «Золотая труба» вполне может стать годом «золотой рыбки». 14 декабря в зале драмтеатра коллектив, что в третий раз возродился три с половиной года назад, даст первый сольный двухчасовой концерт по дружеским приглашениям. Как считает руководитель коллектива Виктор Виткалов, с этого дня начнется новый этап в жизни джаз-банды. Подробности — в материале Ирины Комаровой на третьей странице газеты.
«Время нельзя ни остановить, ни замедлить, но жизнь яркая, насыщенная никогда не будет бессмысленной. Верьте в свою молодость». Такой совет дает читателям газеты хирург высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации Сергей Бессонов. Материал Людмилы Шороховой о враче и путешественнике Бессонове публикуется на последней странице.
Читайте также