×
В социальных сетях
В печатной версии

Несть лести в языце моем

07.12.2011
01:02
Несть лести в языце моем. None. На перводекабрьскую премьеру «Высоцкий. Спасибо, что живой» я летела как на крыльях. Интерес подогревали слухи, интрига вокруг исполнителя главной роли (Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Антон Шагин, Михаил Трухин – и это только мои личные версии), само собой – шикарная рекламная кампания, запущенная по всем СМИ... Тюменский кинотеатр «Сан-Синема» в ТРЦ «Солнечный» завлек потенциальных зрителей «живым сюрпризом». В роли оного – редактор службы новостей радио «Шансон» Лариса Лукьянова, которая на съемках фильма в Узбекистане дублировала главную героиню Оксану Акиньшину. Перед началом сеанса Лариса рассказала, что является коренной тюменкой, но почти десять последних лет прожила в Самарканде – трудилась на местном радио и телевидении. Когда режиссер Петр Буслов начал работу над картиной в Узбекистане, Лукьянова решила по-участвовать в кастинге дублеров и прошла. Ленту снимали пять лет, монтировали год, по словам Лукьяновой, иногда, чтобы «отточить» одну минуту картины, приходилось тратить по шесть часов... Для создания эффекта состаривания откуда-то достали семь редких камер... И это все, чтобы самым отвратительным образом клонировать «нашу совесть»?! Не понимаю. Зачем это «резиновое лицо»? То, что мы до сих пор сомневаемся в актере, который сыграл Высоцкого, – так это фитюлька. Печально другое: под килограммами грима абсолютно не видно эмоций главного героя. Здесь почти не звучат песни Высоцкого. А ведь это – житие наше в чистом виде. Здесь все крутится (подается, смакуется, переваривается и проглатывается) вокруг большой беды человека – его зависимости. Сам сюжет закручен тоже на беде. Вместо клиники он едет на гастроли. Но петь, увы, трудно – не укололся потому что... Из Москвы в Бухару морфий везет последняя любовь Владимира Семеновича девятнадцатилетняя Таня Ивлева. Не ведает, что творит – зеленая ведь еще. На военном самолете, рядом с цинковым гробом (символисты, однако, создатели). Доставить «лекарство» нужно непременно. Иначе все. Оно и «все». На целых восемь минут – клиническая смерть. Но откачали. Уколом в шею. Ровно на год. Никто не отрицает – все было. Но разве тем сыну интересен знаменитый отец, а стране – герой, изредка поколачиваемый властями? Разве только историей о дурмане запомнился миру тот, кто о мире знал больше всех нас? Песни-крики Высоцкого, его стихи, театральные и киноработы... Почему не сняли фильм об этом? Ну конечно, говорить о близких, да о любых «человеках» хорошее всегда трудно. Тогда бы Буслову потребовалось на съемки не пять, а десять лет... А себе самой на будущее совет: никаких завышенных ожиданий ни по одной предстоящей премьере!

На перводекабрьскую премьеру «Высоцкий. Спасибо, что живой» я летела как на крыльях. Интерес подогревали слухи, интрига вокруг исполнителя главной роли (Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Антон Шагин, Михаил Трухин – и это только мои личные версии), само собой – шикарная рекламная кампания, запущенная по всем СМИ...

Тюменский кинотеатр «Сан-Синема» в ТРЦ «Солнечный» завлек потенциальных зрителей «живым сюрпризом». В роли оного – редактор службы новостей радио «Шансон» Лариса Лукьянова, которая на съемках фильма в Узбекистане дублировала главную героиню Оксану Акиньшину.

Перед началом сеанса Лариса рассказала, что является коренной тюменкой, но почти десять последних лет прожила в Самарканде – трудилась на местном радио и телевидении. Когда режиссер Петр Буслов начал работу над картиной в Узбекистане, Лукьянова решила по-участвовать в кастинге дублеров и прошла.

Ленту снимали пять лет, монтировали год, по словам Лукьяновой, иногда, чтобы «отточить» одну минуту картины, приходилось тратить по шесть часов... Для создания эффекта состаривания откуда-то достали семь редких камер... И это все, чтобы самым отвратительным образом клонировать «нашу совесть»?! Не понимаю. Зачем это «резиновое лицо»? То, что мы до сих пор сомневаемся в актере, который сыграл Высоцкого, – так это фитюлька. Печально другое: под килограммами грима абсолютно не видно эмоций главного героя.

Здесь почти не звучат песни Высоцкого. А ведь это – житие наше в чистом виде. Здесь все крутится (подается, смакуется, переваривается и проглатывается) вокруг большой беды человека – его зависимости. Сам сюжет закручен тоже на беде. Вместо клиники он едет на гастроли. Но петь, увы, трудно – не укололся потому что... Из Москвы в Бухару морфий везет последняя любовь Владимира Семеновича девятнадцатилетняя Таня Ивлева. Не ведает, что творит – зеленая ведь еще. На военном самолете, рядом с цинковым гробом (символисты, однако, создатели). Доставить «лекарство» нужно непременно. Иначе все. Оно и «все». На целых восемь минут – клиническая смерть. Но откачали. Уколом в шею. Ровно на год.

Никто не отрицает – все было. Но разве тем сыну интересен знаменитый отец, а стране – герой, изредка поколачиваемый властями? Разве только историей о дурмане запомнился миру тот, кто о мире знал больше всех нас? Песни-крики Высоцкого, его стихи, театральные и киноработы... Почему не сняли фильм об этом? Ну конечно, говорить о близких, да о любых «человеках» хорошее всегда трудно. Тогда бы Буслову потребовалось на съемки не пять, а десять лет...

А себе самой на будущее совет: никаких завышенных ожиданий ни по одной предстоящей премьере!

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное