×
В социальных сетях
В печатной версии

Вместе здорово шагать по «Планете детства»

03.12.2011
01:11
Вместе здорово шагать по «Планете детства». None. Современный детский сад в Центральном административном округе Тюмени открыли при большом участии гостей. В трехэтажное здание, выполненное в желтом кирпиче, на улице Радищева, 27/2а пришли губернатор Владимир Якушев, представители областного и городского департаментов образования, родители малышей, которые вот уже две недели проходят период адаптации в новых условиях, и юные артисты из школы искусств «Гармония». По сценарию праздничной программы детки-астронавты обнаружили неизвестную ранее планету. Ее маленьким жителям живется очень здорово: они поют, играют, танцуют... На «Планете детства» (именно так назвали садик № 183) по-другому и быть не может. На площади более восьми тысяч «квадратов», рассчитанной на 530 ребятишек, нашлось место не только традиционным групповым комнатам, музыкальному и спортивному залам, прачечной, пищеблоку, снабженному пароконвектоматом и грузовым подъемником, но и сенсорной комнате (способствует снятию эмоционального напряжения детей и взрослых), большому бассейну. За все это хозяйство отныне отвечает заведующая Алла Сафина. Садик на Радищева построил бизнес. Область его выкупила. По словам главы региона, это первый подобный опыт. «Проект состоялся. Будем тиражировать его в дальнейшем», – поделился планами мэр Тюмени Александр Моор. В планах же – возведение дошкольных учреждений в Заречном, Восточном и Втором Тюменском микрорайонах. [gallery columns="8"]

Современный детский сад в Центральном административном округе Тюмени открыли при большом участии гостей.

В трехэтажное здание, выполненное в желтом кирпиче, на улице Радищева, 27/2а пришли губернатор Владимир Якушев, представители областного и городского департаментов образования, родители малышей, которые вот уже две недели проходят период адаптации в новых условиях, и юные артисты из школы искусств «Гармония».

По сценарию праздничной программы детки-астронавты обнаружили неизвестную ранее планету. Ее маленьким жителям живется очень здорово: они поют, играют, танцуют... На «Планете детства» (именно так назвали садик № 183) по-другому и быть не может. На площади более восьми тысяч «квадратов», рассчитанной на 530 ребятишек, нашлось место не только традиционным групповым комнатам, музыкальному и спортивному залам, прачечной, пищеблоку, снабженному пароконвектоматом и грузовым подъемником, но и сенсорной комнате (способствует снятию эмоционального напряжения детей и взрослых), большому бассейну. За все это хозяйство отныне отвечает заведующая Алла Сафина.

Садик на Радищева построил бизнес. Область его выкупила. По словам главы региона, это первый подобный опыт. «Проект состоялся. Будем тиражировать его в дальнейшем», – поделился планами мэр Тюмени Александр Моор. В планах же – возведение дошкольных учреждений в Заречном, Восточном и Втором Тюменском микрорайонах.

[gallery columns="8"]

364Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное