Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вакансий становится больше

03.12.2011
01:10
Вакансий становится больше. None. очередное заседание территориальной межведомственной комиссии по выходу граждан  на самообеспечение и содействию их занятости провел первый заместитель главы Тюменского района Валерий Черепанов. В работе заседания приняли участие представители ФНС, Пенсионного фонда, комплексного центра социального обслуживания населения и руководители профильных районных служб. Работа началась с рассмотрения заявок от потенциальных претендентов на участие в программе «Самозанятость». Шестеро жителей Тюменского района решили попробовать свои силы в индивидуальном предпринимательстве. Среди направлений деятельности, выбранных в качестве собственного бизнеса, – столярное дело, услуги по ремонту компьютеров, ремонт и пошив одежды, оказание юридических услуг, грузоперевозки и автомастерская. После обсуждения кандидатур, претендующих на получение государственной поддержки, и изучения представленных бизнес-планов все заявки решено удовлетворить и направить на рассмотрение в областные структуры. Ситуация на рынке труда остается стабильной. Только за последний месяц количество свободных вакансий увеличилось на 258 единиц. Всего в Тюменском районе предлагается 1151 рабочее место, что почти в три раза превышает количество официально зарегистрированных безработных. Подводя итоги работы комиссии, Валерий Черепанов отметил: «Радует, что все программы по трудоустройству несовершеннолетних, выпускников учебных заведений и других категорий населения выполнены. Люди, подающие заявки на участие в программах государственной поддержки, изменились – осознанно принимают решения, просчитывают будущие расходы и планируемые доходы».

очередное заседание территориальной межведомственной комиссии по выходу граждан  на самообеспечение и содействию их занятости провел первый заместитель главы Тюменского района Валерий Черепанов.

В работе заседания приняли участие представители ФНС, Пенсионного фонда, комплексного центра социального обслуживания населения и руководители профильных районных служб.

Работа началась с рассмотрения заявок от потенциальных претендентов на участие в программе «Самозанятость». Шестеро жителей Тюменского района решили попробовать свои силы в индивидуальном предпринимательстве. Среди направлений деятельности, выбранных в качестве собственного бизнеса, – столярное дело, услуги по ремонту компьютеров, ремонт и пошив одежды, оказание юридических услуг, грузоперевозки и автомастерская.

После обсуждения кандидатур, претендующих на получение государственной поддержки, и изучения представленных бизнес-планов все заявки решено удовлетворить и направить на рассмотрение в областные структуры.

Ситуация на рынке труда остается стабильной.

Только за последний месяц количество свободных вакансий увеличилось на 258 единиц. Всего в Тюменском районе предлагается 1151 рабочее место, что почти в три раза превышает количество официально зарегистрированных безработных.

Подводя итоги работы комиссии, Валерий Черепанов отметил: «Радует, что все программы по трудоустройству несовершеннолетних, выпускников учебных заведений и других категорий населения выполнены. Люди, подающие заявки на участие в программах государственной поддержки, изменились – осознанно принимают решения, просчитывают будущие расходы и планируемые доходы».

382Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем