Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

3 декабря – Международный день инвалидов

Дорогие земляки! 3 декабря – Международный день инвалидов. Губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ

1:13, 2 декабря 2011,
Слушать новость
3 декабря – Международный день инвалидов. Дорогие земляки! 3 декабря – Международный день инвалидов. Губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. Дорогие земляки! 3 декабря – Международный день инвалидов. Во всем мире этот день стал поводом обратить пристальное внимание на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья, создать условия для их самореализации. В Тюменской области сегодня живут более ста тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время правительство региона работает над созданием принципиально новой системы социальной поддержки таких людей. Она нацелена на более полную их адаптацию к общественной жизни с учетом потребностей и индивидуального выбора. Региональная программа «Доступная среда» поможет обеспечить людям с ограничениями по здоровью равный доступ к транспорту, информации и связи, социальным объектам и услугам. Уже около 280 различных организаций, учреждений, предприятий, индивидуальных предпринимателей и простых жителей Тюменской области отозвались на мой призыв и приняли участие в проекте «Ключ к жизни». Он помогает объединить средства бюджета и добровольные пожертвования для дорогостоящего лечения тюменских детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Но эффективность всех региональных и федеральных программ помощи людям с ограниченными возможностями здоровья во многом зависит от неравнодушия и чуткого отношения к ним со стороны всех, кто живет и работает рядом. Пусть же этот Международный день инвалидов станет для каждого из нас напоминанием о милосердии, о добром отношении ко всем окружающим, независимо от состояния их здоровья! Оглянитесь вокруг и подарите свою улыбку, участие и внимание людям, с безграничным терпением и мужеством идущим по жизни! Губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ

Дорогие земляки!


3 декабря – Международный день инвалидов. Во всем мире этот день стал поводом обратить пристальное внимание на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья, создать условия для их самореализации.

В Тюменской области сегодня живут более ста тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время правительство региона работает над созданием принципиально новой системы социальной поддержки таких людей. Она нацелена на более полную их адаптацию к общественной жизни с учетом потребностей и индивидуального выбора.

Региональная программа «Доступная среда» поможет обеспечить людям с ограничениями по здоровью равный доступ к транспорту, информации и связи, социальным объектам и услугам.

Уже около 280 различных организаций, учреждений, предприятий, индивидуальных предпринимателей и простых жителей Тюменской области отозвались на мой призыв и приняли участие в проекте «Ключ к жизни». Он помогает объединить средства бюджета и добровольные пожертвования для дорогостоящего лечения тюменских детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Но эффективность всех региональных и федеральных программ помощи людям с ограниченными возможностями здоровья во многом зависит от неравнодушия и чуткого отношения к ним со стороны всех, кто живет и работает рядом.

Пусть же этот Международный день инвалидов станет для каждого из нас напоминанием о милосердии, о добром отношении ко всем окружающим, независимо от состояния их здоровья!

Оглянитесь вокруг и подарите свою улыбку, участие и внимание людям, с безграничным терпением и мужеством идущим по жизни!

Губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля