×
В социальных сетях
В печатной версии

Через сотрудничество регионов – к единению народов

02.12.2011
01:09
Через сотрудничество регионов – к единению народов. None. Как-то один из политиков постсоветской эпохи заметил: «У того, кто желает восстановления СССР в прежнем виде, нет головы. Но не имеет сердца тот, кто не сожалеет о дружеских и деловых связях между народами СССР, утерянных с распадом Советского Союза». Первое десятилетие XXI века ознаменовалось  постепенным восстановлением разрушенных ранее торгово-экономических и культурных связей России с государствами постсоветского пространства. Этот процесс продолжается по сей день, и можно с уверенностью сказать, что он устремлен в будущее. Успешно действует Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Курс на создание  Евразийского союза, инициатором которого стал премьер-министр России Владимир Путин, одобрен главами сопредельных государств – президентами Казахстана и Белоруссии. Активное участие в реализации межгосударственных договоров о сотрудничестве принимает и Тюменская область, граничащая с Республикой Казахстан. О конкретных примерах сотрудничества нашего региона с Казахстаном и Белоруссией газета «Тюменская область сегодня» неоднократно сообщала читателям.  Однако не менее важны торгово-экономические и культурные связи со страной, пусть и не входящей в союз трех государств, но имеющей с Россией  многовековую общую и славную историю. Речь идет об Украине. Именно в Тюменской области проживает самая многочисленная в России украинская диаспора. Российско-украинское межрегиональное сотрудничество активно развивается. Украина традиционно входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменского региона. Успешно развиваются совместные инвестиционные, культурные и образовательные проекты. Внешнеторговый оборот области с Украиной превысил уровень товарооборота 2009 года более чем в восемь раз. В мае текущего года делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым приняла участие во II Форуме регионов Уральского федерального округа и Украины. Тогда заключили соглашения о сотрудничестве с Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областями. Форум стал площадкой для развития деловых контактов между предприятиями Тюменской области и регионов Украины.Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также принял участие во втором российско-украинском межрегиональном экономическом форуме, состоявшемся в Донецке (Украина) под председательством президентов РФ и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Тем самым сделан еще один важный шаг по пути межгосударственного и межрегионального сотрудничества двух сопредельных стран, являющихся к тому же крупнейшими европейскими державами.

Как-то один из политиков постсоветской эпохи заметил: «У того, кто желает восстановления СССР в прежнем виде, нет головы. Но не имеет сердца тот, кто не сожалеет о дружеских и деловых связях между народами СССР, утерянных с распадом Советского Союза».

Первое десятилетие XXI века ознаменовалось  постепенным восстановлением разрушенных ранее торгово-экономических и культурных связей России с государствами постсоветского пространства. Этот процесс продолжается по сей день, и можно с уверенностью сказать, что он устремлен в будущее. Успешно действует Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

Курс на создание  Евразийского союза, инициатором которого стал премьер-министр России Владимир Путин, одобрен главами сопредельных государств – президентами Казахстана и Белоруссии. Активное участие в реализации межгосударственных договоров о сотрудничестве принимает и Тюменская область, граничащая с Республикой Казахстан.

О конкретных примерах сотрудничества нашего региона с Казахстаном и Белоруссией газета «Тюменская область сегодня» неоднократно сообщала читателям.  Однако не менее важны торгово-экономические и культурные связи со страной, пусть и не входящей в союз трех государств, но имеющей с Россией  многовековую общую и славную историю. Речь идет об Украине. Именно в Тюменской области проживает самая многочисленная в России украинская диаспора.

Российско-украинское межрегиональное сотрудничество активно развивается. Украина традиционно входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменского региона. Успешно развиваются совместные инвестиционные, культурные и образовательные проекты. Внешнеторговый оборот области с Украиной превысил уровень товарооборота 2009 года более чем в восемь раз.

В мае текущего года делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым приняла участие во II Форуме регионов Уральского федерального округа и Украины. Тогда заключили соглашения о сотрудничестве с Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областями.

Форум стал площадкой для развития деловых контактов между предприятиями Тюменской области и регионов Украины.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также принял участие во втором российско-украинском межрегиональном экономическом форуме, состоявшемся в Донецке (Украина) под председательством президентов РФ и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Тем самым сделан еще один важный шаг по пути межгосударственного и межрегионального сотрудничества двух сопредельных стран, являющихся к тому же крупнейшими европейскими державами.

376Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное