Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рекордное количество участников соберет Кубок Александра Попова: география расширилась от Калининграда до Владивостока

01.12.2011
14:16
Рекордное количество участников соберет Кубок Александра Попова: география расширилась от Калининграда до Владивостока. None. Окончен прием заявок на участие во Всероссийском турнире по плаванию «Кубок Александра Попова». Всего в этом году на турнир заявились 442 спортсмена: 288 мальчиков и 154 девочки – среди них 8 юниоров-участников уже являются мастерами спорта по плаванию. Возраст спортсменов-мальчиков – 13–14 лет, девочек – 12–13 лет. Вместе с командами на соревнования приедут 102 тренера. Всего на участие заявлено 56 сборных команд из 46 субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья – рекордное количество для соревнований российского уровня. В 2011 году география участников Кубка Александра Попова еще более расширилась: в текущем сезоне на Кубке выступят сборные команды Свердловской, Ульяновской, Нижегородской, Курской, Курганской, Калининградской областей; Пермского, Ставропольского, Приморского, Забайкальского краев; Москвы, Тюмени, Великого Новгорода, республики Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Киргизии, Мордовии, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа и другие. По регламенту соревнований от одного субъекта в соревнованиях принимает участие одна команда. Несмотря на это, организаторам пришлось сделать исключение для спортсменов из Москвы: в этом году в связи с беспрецедентным количеством заявок участие в турнире примут 8 команд из столицы, – рассказывает главный судья соревнований, судья международной категории Сергей Куликов. В судейском составе соревнований в этом году 45 судей, среди которых судьи международной категории (Сергей Куликов – Екатеринбург, Георгий Ерохин – Москва, Михаил Ерохин и Михаил Котов – Нижний Новгород), а также судьи первой и всероссийской категории. Специальные призы от Александра Попова предусмотрены за первенство на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем. Специальными наградами от компании Samsung Electronics, генерального партнера соревнований, отметят и тренерский состав: в номинации «Лучший тренер» по итогам соревнований определят победителей из числа тренеров, подготовивших сильнейших спортсменов среди юношей и девушек соответственно. В нынешнем сезоне впервые отметят и 5 лучших судей.Также традиционно будут подведены итоги в командных первенствах. * Всероссийский турнир по плаванию «Кубок Александра Попова» пройдет с 9 по 11 декабря 2011 года в бассейне «Юность». 10 декабря в рамках соревнований пройдет мастер-класс Александра Попова.

Окончен прием заявок на участие во Всероссийском турнире по плаванию «Кубок Александра Попова». Всего в этом году на турнир заявились 442 спортсмена: 288 мальчиков и 154 девочки – среди них 8 юниоров-участников уже являются мастерами спорта по плаванию. Возраст спортсменов-мальчиков – 13–14 лет, девочек – 12–13 лет. Вместе с командами на соревнования приедут 102 тренера.

Всего на участие заявлено 56 сборных команд из 46 субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья – рекордное количество для соревнований российского уровня. В 2011 году география участников Кубка Александра Попова еще более расширилась: в текущем сезоне на Кубке выступят сборные команды Свердловской, Ульяновской, Нижегородской, Курской, Курганской, Калининградской областей; Пермского, Ставропольского, Приморского, Забайкальского краев; Москвы, Тюмени, Великого Новгорода, республики Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Киргизии, Мордовии, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа и другие.

По регламенту соревнований от одного субъекта в соревнованиях принимает участие одна команда. Несмотря на это, организаторам пришлось сделать исключение для спортсменов из Москвы: в этом году в связи с беспрецедентным количеством заявок участие в турнире примут 8 команд из столицы, – рассказывает главный судья соревнований, судья международной категории Сергей Куликов.

В судейском составе соревнований в этом году 45 судей, среди которых судьи международной категории (Сергей Куликов – Екатеринбург, Георгий Ерохин – Москва, Михаил Ерохин и Михаил Котов – Нижний Новгород), а также судьи первой и всероссийской категории. Специальные призы от Александра Попова предусмотрены за первенство на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем.

Специальными наградами от компании Samsung Electronics, генерального партнера соревнований, отметят и тренерский состав: в номинации «Лучший тренер» по итогам соревнований определят победителей из числа тренеров, подготовивших сильнейших спортсменов среди юношей и девушек соответственно. В нынешнем сезоне впервые отметят и 5 лучших судей.
Также традиционно будут подведены итоги в командных первенствах.

* Всероссийский турнир по плаванию «Кубок Александра Попова» пройдет с 9 по 11 декабря 2011 года в бассейне «Юность». 10 декабря в рамках соревнований пройдет мастер-класс Александра Попова.

493Просмотров

Читать далее
Товары для зимних видов спорта стали самыми популярными запросами на торговых площадках
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Подобное мероприятие пройдет в областном центре впервые
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
В Министерстве спорта составили рейтинг по итогам III квартала 2020 года
Девушка отличилась в дисциплинах трекового велоспорта
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный