Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Галина Михайленко: шахматистка категории «супер»

14:18, 30 ноября 2011,
Слушать новость
Галина Михайленко: шахматистка категории «супер». . Участник проводимого редакцией конкурса «Книга рекордов...» Юрий Лысков в письме, направленном в наш адрес, делится своими размышлениями: «Мы часто не задумываемся над простым фактом: что такое суперрекорд? А среди нас присутствуют люди, с которыми мы беседуем, читаем их заметки (статьи), учимся у них, принимаем участие в конкурсах, этим человеком подготовленным, и совершенно не придаем значения, что это ходячий суперрекордсмен!». Далее читатель нашей газеты приводит в пример Галину Михайленко, ведущую рубрики о шахматах, и задает на первый взгляд простой вопрос: «Что мы о ней знаем?». И сам же на него отвечает. Она: - Кандидат в мастера спорта по шахматам. - Была чемпионкой области по шахматам. - Ведет в газете рубрику «Шахматы» с 16 апреля 2002 года. - Чемпионка Европы среди любителей шахмат в 2004 году в г. Пардубице (Чехия), там же заняла первое место в одной из подгрупп среди ветеранов-мужчин. - Занимается шахматами с детьми в ОЦТДиМ. Ее ученики стали не только перворазрядниками. - Дважды издавала книгу «Знакомьтесь — шахматы» (2003, 2009). - В региональном конкурсе «Книга года – 2009» с этой книгой стала лауреатом в номинации «Лучшая учебная книга». Немногие знают, что родилась Галина Константиновна в северном поселке Березово (недавно ей исполнилось 70 лет), воспитывалась в детском доме, а в Тюмени живет с 1971 года. Она становилась чемпионкой Тюменской области десять раз (в 1971, 1974, 1975, 1976, 1978, 1983, 1986, 1990, 1994 и 2009 годах). Это абсолютный рекорд области, так как никто столько раз не был и даже не приближался к достижению такого плана. Дорогие читатели! Напоминаем, что конкурс еще продолжается. Положение о нем опубликовано в № 227 за 8 декабря 2010 года, а также на портале издания tumentoday.ru. Участвуя в конкурсе «Книга рекордов Тюменской области сегодня», вы получаете прекрасную возможность «убить двух зайцев»: прославить как наши «города и веси», так и себя.

Участник проводимого редакцией конкурса «Книга рекордов...» Юрий Лысков в письме, направленном в наш адрес, делится своими размышлениями: «Мы часто не задумываемся над простым фактом: что такое суперрекорд? А среди нас присутствуют люди, с которыми мы беседуем, читаем их заметки (статьи), учимся у них, принимаем участие в конкурсах, этим человеком подготовленным, и совершенно не придаем значения, что это ходячий суперрекордсмен!».

Далее читатель нашей газеты приводит в пример Галину Михайленко, ведущую рубрики о шахматах, и задает на первый взгляд простой вопрос: «Что мы о ней знаем?».

И сам же на него отвечает. Она:

- Кандидат в мастера спорта по шахматам.

- Была чемпионкой области по шахматам.

- Ведет в газете рубрику «Шахматы» с 16 апреля 2002 года.

- Чемпионка Европы среди любителей шахмат в 2004 году в г. Пардубице (Чехия), там же заняла первое место в одной из подгрупп среди ветеранов-мужчин.

- Занимается шахматами с детьми в ОЦТДиМ. Ее ученики стали не только перворазрядниками.

- Дважды издавала книгу «Знакомьтесь — шахматы» (2003, 2009).

- В региональном конкурсе «Книга года – 2009» с этой книгой стала лауреатом в номинации «Лучшая учебная книга».

Немногие знают, что родилась Галина Константиновна в северном поселке Березово (недавно ей исполнилось 70 лет), воспитывалась в детском доме, а в Тюмени живет с 1971 года. Она становилась чемпионкой Тюменской области десять раз (в 1971, 1974, 1975, 1976, 1978, 1983, 1986, 1990, 1994 и 2009 годах). Это абсолютный рекорд области, так как никто столько раз не был и даже не приближался к достижению такого плана.

Дорогие читатели! Напоминаем, что конкурс еще продолжается. Положение о нем опубликовано в № 227 за 8 декабря 2010 года, а также на портале издания tumentoday.ru.

Участвуя в конкурсе «Книга рекордов Тюменской области сегодня», вы получаете прекрасную возможность «убить двух зайцев»: прославить как наши «города и веси», так и себя.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа