×
В социальных сетях
В печатной версии

«Туртас» выходит на новый уровень

29.11.2011
01:15
«Туртас» выходит на новый уровень. None. Применение канадского лесозаготовительного комплекса позволит увеличить объемы заготовки древесины Открытое акционерное общество «Лесопромышленное предприятие «Туртас» – одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Тюменской области. Производственная площадка предприятия расположена в поселке Туртас Уватского района. Основные направления деятельности предприятия: лесозаготовка, продажа круглого леса, оказание услуг по погрузочно-разгрузочным работам, вывоз и переработка сырья. «Туртас» является составной частью крупного лесопромышленного холдинга «Карсикко», работающего на территории Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В целом деятельность холдинга представляет собой полный производственный цикл: от заготовки древесины, лесопиления до продажи лесоматериалов и строительства быстровозводимых деревянных домов. Заготовка древесины хвойных и лиственных пород в ОАО «Туртас» производится как механизированным способом, так и с использованием ручных бригад. Ведется она с июля по апрель, а при наступлении холодов и установлении зимника происходит вывоз древесины. Помимо лесозаготовки, на предприятии имеются мощности по лесопилению с объемами 450 куб. м необрезной доски в месяц.Специалисты, занятые на заготовке, разделке древесины, погрузочно-разгрузочных работах, ежегодно проходят плановое обучение и аттестацию. Эти меры позволяют компании поддерживать высокий уровень качества продукции и соответствовать высокому уровню конкуренции в лесопромышленном комплексе России. В 2011 году на «Туртасе» началась масштабная работа по техническому перевооружению. В ноябре на предприятие доставлен современный высокопроизводительный канадский лесозаготовительный комплекс «Tigercat». Пока «Туртас» – первое и единственное предприятие в Тюменской области, которое работает на таком оборудовании. Как поясняется в пресс-релизе компании, в данной канадской сортиментной технологии главной машиной является валочно-пакетирующая машина, которая способна срезать, удерживать и укладывать нужным образом пакеты хлыстов. Такие машины позволяют за один цикл спиливать, захватывать и укладывать сразу несколько деревьев. Указанная технология позволяет не только минимизировать затраты всего технологического процесса, но и обеспечить безопасные условия труда при производстве лесозаготовительных работ. Приобретенная современная многооперационная техника позволит вывести лесозаготовки предприятия «Туртас» на качественно новый уровень, увеличив их объемы и существенно сократив использование ручного труда.    

Применение канадского лесозаготовительного комплекса позволит увеличить объемы заготовки древесины


Открытое акционерное общество «Лесопромышленное предприятие «Туртас» – одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Тюменской области. Производственная площадка предприятия расположена в поселке Туртас Уватского района.

Основные направления деятельности предприятия: лесозаготовка, продажа круглого леса, оказание услуг по погрузочно-разгрузочным работам, вывоз и переработка сырья. «Туртас» является составной частью крупного лесопромышленного холдинга «Карсикко», работающего на территории Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В целом деятельность холдинга представляет собой полный производственный цикл: от заготовки древесины, лесопиления до продажи лесоматериалов и строительства быстровозводимых деревянных домов.

Заготовка древесины хвойных и лиственных пород в ОАО «Туртас» производится как механизированным способом, так и с использованием ручных бригад. Ведется она с июля по апрель, а при наступлении холодов и установлении зимника происходит вывоз древесины.

Помимо лесозаготовки, на предприятии имеются мощности по лесопилению с объемами 450 куб. м необрезной доски в месяц.
Специалисты, занятые на заготовке, разделке древесины, погрузочно-разгрузочных работах, ежегодно проходят плановое обучение и аттестацию. Эти меры позволяют компании поддерживать высокий уровень качества продукции и соответствовать высокому уровню конкуренции в лесопромышленном комплексе России.

В 2011 году на «Туртасе» началась масштабная работа по техническому перевооружению. В ноябре на предприятие доставлен современный высокопроизводительный канадский лесозаготовительный комплекс «Tigercat». Пока «Туртас» – первое и единственное предприятие в Тюменской области, которое работает на таком оборудовании.

Как поясняется в пресс-релизе компании, в данной канадской сортиментной технологии главной машиной является валочно-пакетирующая машина, которая способна срезать, удерживать и укладывать нужным образом пакеты хлыстов. Такие машины позволяют за один цикл спиливать, захватывать и укладывать сразу несколько деревьев. Указанная технология позволяет не только минимизировать затраты всего технологического процесса, но и обеспечить безопасные условия труда при производстве лесозаготовительных работ.

Приобретенная современная многооперационная техника позволит вывести лесозаготовки предприятия «Туртас» на качественно новый уровень, увеличив их объемы и существенно сократив использование ручного труда.

 

 

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное