Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Под «водопадом» букв и цифр…

26.11.2011
01:00
Под «водопадом» букв и цифр… . Могли ли представить наши предки в том «лохматом» году, что их потомки настолько упростят быт, что станут «добывать» новости не копьем и мечом, а нажатием пары кнопок на маленькой глянцевой коробочке под названием КПК, айпад, айфон?.. Упаси Господи! Они-то передавали сведения на глиняных табличках, ну жестами еще (надеюсь, помните старый мультик) и вполне довольствовались тем, что имели.... 26 ноября – Всемирный день информации, 30 ноября – Всемирный день защиты информацииМогли ли представить наши предки в том «лохматом» году, что их потомки настолько упростят быт, что станут «добывать» новости не копьем и мечом, а нажатием пары кнопок на маленькой глянцевой коробочке под названием КПК, айпад, айфон?.. Упаси Господи! Они-то передавали сведения на глиняных табличках, ну жестами еще (надеюсь, помните старый мультик) и вполне довольствовались тем, что имели. Сейчас вокруг столько всего (потоки цифр, водовороты букв, водопады фотографий, цунами музыкальных композиций, которые периодически нужно защищать и оберегать), что мы часто выглядим растерянными или раздраженными… Если в середине XX века свое утро среднестатистический товарищ начинал с хорошо прожаренной яичницы, то сейчас ему (гражданину-господину) подавай гамбургер «вприкуску» с Интернетом. Откусывает – читает новость. Жует – переходит к следующей. Вот я, обычный журналист, не успею на работу прибежать, как сразу включаю компьютер, наливаю чай и «растворяюсь» в электронной почте. Мой коллега, начальник отдела АСУ Сергей Исаев, в новости углубляется после уточнения плана работы на день. У каждого из нас свой рейтинг тем. У Сергея, например, на первом месте – новости компании «Apple» (он разрабатывает вторую версию газеты для iPad – вот еще один способ доставки и получения информации). Обязательно узнает про кино и мультновинки, знакомится с тренингами по управлению временем. Основной источник сведений для коллеги – Интернет. Для меня родней всего бумажная газета, потом уже радио и, наконец, телеящик. Разве просмотр фильма по компьютеру заменит настоящий кинотеатр?! Вряд ли… Но вернемся к объемам. Сегодня информации настолько много, что качественно переварить ее в общем-то нереально и даже чревато… Так зачем создавать для себя, любимого, стресс? Сергей Исаев советует выбирать тот источник сведений, который будет комфортным по «загрузке»: ничего лишнего, ничего постороннего. И больше общайтесь друг с другом.
Могли ли представить наши предки в том «лохматом» году, что их потомки настолько упростят быт, что станут «добывать» новости не копьем и мечом, а нажатием пары кнопок на маленькой глянцевой коробочке под названием КПК, айпад, айфон?.. Упаси Господи! Они-то передавали сведения на глиняных табличках, ну жестами еще (надеюсь, помните старый мультик) и вполне довольствовались тем, что имели...

26 ноября – Всемирный день информации, 30 ноября – Всемирный день защиты информации


Могли ли представить наши предки в том «лохматом» году, что их потомки настолько упростят быт, что станут «добывать» новости не копьем и мечом, а нажатием пары кнопок на маленькой глянцевой коробочке под названием КПК, айпад, айфон?..

Упаси Господи! Они-то передавали сведения на глиняных табличках, ну жестами еще (надеюсь, помните старый мультик) и вполне довольствовались тем, что имели.

Сейчас вокруг столько всего (потоки цифр, водовороты букв, водопады фотографий, цунами музыкальных композиций, которые периодически нужно защищать и оберегать), что мы часто выглядим растерянными или раздраженными…

Если в середине XX века свое утро среднестатистический товарищ начинал с хорошо прожаренной яичницы, то сейчас ему (гражданину-господину) подавай гамбургер «вприкуску» с Интернетом. Откусывает – читает новость. Жует – переходит к следующей. Вот я, обычный журналист, не успею на работу прибежать, как сразу включаю компьютер, наливаю чай и «растворяюсь» в электронной почте.

Мой коллега, начальник отдела АСУ Сергей Исаев, в новости углубляется после уточнения плана работы на день. У каждого из нас свой рейтинг тем. У Сергея, например, на первом месте – новости компании «Apple» (он разрабатывает вторую версию газеты для iPad – вот еще один способ доставки и получения информации). Обязательно узнает про кино и мультновинки, знакомится с тренингами по управлению временем.

Основной источник сведений для коллеги – Интернет. Для меня родней всего бумажная газета, потом уже радио и, наконец, телеящик. Разве просмотр фильма по компьютеру заменит настоящий кинотеатр?! Вряд ли… Но вернемся к объемам. Сегодня информации настолько много, что качественно переварить ее в общем-то нереально и даже чревато… Так зачем создавать для себя, любимого, стресс? Сергей Исаев советует выбирать тот источник сведений, который будет комфортным по «загрузке»: ничего лишнего, ничего постороннего. И больше общайтесь друг с другом.

321Просмотров

Читать далее
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств
Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Жительницу Тюмени преобразят в рамках шоу «Рогов в городе»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем