Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чтобы решать проблемы инвесторов

1:12, 24 ноября 2011, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Чтобы решать проблемы инвесторов. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев разместил новую запись в своем блоге. Глава региона предложил интернет-сообществу обсудить  идею создания областного совета по инвестициям и инвестиционного агентства, впервые прозвучавшую в Послании губернатора депутатам областной Думы. Как отмечает Владимир Якушев, основной задачей совета по инвестициям станет рассмотрение проблем и вопросов, беспокоящих работающих в регионе инвесторов, а также формирование конкретных предложений по изменению нормативных правовых актов регионального и муниципального уровня. – Готовы учитывать ваши предложения по его функционалу и конкретному насыщению повестки, – обратился к читателям блога губернатор. Инвестагентство, по мысли главы области, не должно стать «пятым колесом» в системе поддержки инвесторов. Оно объединит имеющиеся в регионе инструменты поддержки бизнеса с целью координации их деятельности. Помощь предпринимателям станет более качественной и продуктивной. Владимир Якушев уверен, что предпринимаемые шаги должны соответствовать главной цели – созданию максимально благоприятных условий для внешнего и внутреннего инвестора, работающего в Тюменской области, минимизации его хождений по разного рода инстанциям. Губернатор указывает, что одним из важнейших направлений деятельности агентства станет комплексное сопровождение инвестиционных проектов, прежде всего тех, что предлагает малый и средний бизнес. Для этого, в частности,  в муниципалитетах создадут инвестиционно-промышленные площадки с готовой инфраструктурой. – Агентство может сыграть важнейшую роль в том, чтобы перейти от ручного управления в продвижении и реализации инвестпроектов к цивилизованным и комфортным для предпринимателей схемам и механизмам, – считает глава региона. Владимир Якушев призвал пользователей Интернета высказывать мнения об идее создания инвестиционного агентства, о его структуре, требованиях, предъявляемых к сотрудникам. – С вашей точки зрения, какие направления должны быть основными в работе этого отряда инвестиционных представителей? Какие проекты стоит поддержать в первую очередь? – спрашивает аудиторию губернатор. – Опыт показывает, что совместное обсуждение очень полезно. Давайте работать вместе, – резюмировал свой новый пост глава региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев разместил новую запись в своем блоге. Глава региона предложил интернет-сообществу обсудить  идею создания областного совета по инвестициям и инвестиционного агентства, впервые прозвучавшую в Послании губернатора депутатам областной Думы.

Как отмечает Владимир Якушев, основной задачей совета по инвестициям станет рассмотрение проблем и вопросов, беспокоящих работающих в регионе инвесторов, а также формирование конкретных предложений по изменению нормативных правовых актов регионального и муниципального уровня.

– Готовы учитывать ваши предложения по его функционалу и конкретному насыщению повестки, – обратился к читателям блога губернатор.

Инвестагентство, по мысли главы области, не должно стать «пятым колесом» в системе поддержки инвесторов. Оно объединит имеющиеся в регионе инструменты поддержки бизнеса с целью координации их деятельности. Помощь предпринимателям станет более качественной и продуктивной.

Владимир Якушев уверен, что предпринимаемые шаги должны соответствовать главной цели – созданию максимально благоприятных условий для внешнего и внутреннего инвестора, работающего в Тюменской области, минимизации его хождений по разного рода инстанциям.

Губернатор указывает, что одним из важнейших направлений деятельности агентства станет комплексное сопровождение инвестиционных проектов, прежде всего тех, что предлагает малый и средний бизнес. Для этого, в частности,  в муниципалитетах создадут инвестиционно-промышленные площадки с готовой инфраструктурой.

– Агентство может сыграть важнейшую роль в том, чтобы перейти от ручного управления в продвижении и реализации инвестпроектов к цивилизованным и комфортным для предпринимателей схемам и механизмам, – считает глава региона.
Владимир Якушев призвал пользователей Интернета высказывать мнения об идее создания инвестиционного агентства, о его структуре, требованиях, предъявляемых к сотрудникам.

– С вашей точки зрения, какие направления должны быть основными в работе этого отряда инвестиционных представителей? Какие проекты стоит поддержать в первую очередь? – спрашивает аудиторию губернатор.

– Опыт показывает, что совместное обсуждение очень полезно. Давайте работать вместе, – резюмировал свой новый пост глава региона.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня