×
В социальных сетях
В печатной версии

Юрий Прилуков: «Мы хотим научить ребят бороться и достигать успеха»

23.11.2011
13:50

 

Традиционно сильная школа плавания на Урале, преемственность поколений уральских пловцов, проведение в Екатеринбурге Кубка Александра Попова – всероссийского турнира, ставшего школой спортивного мастерства для многих юниоров – все это способствует воспитанию молодой спортивной смены, которая сможет защищать честь России на самых престижных и ответственных соревнованиях международного уровня.
Неспроста слоган Кубка звучит как «Сила традиций – новые вершины». Выдающиеся спортсмены, люди, которые создавали традиции в спорте и добились значительных успехов, помогают расти и покорять вершины молодым, делятся своим опытом, внося большой вклад в развитие юношеского спорта.
Кубок Александра Попова поднимает планку проведения детских соревнований по плаванию в России на качественно новый уровень. Важно, что у ребят появляется сильнейший стимул для дальнейшего развития, который дает личное общение с именитыми спортсменами, реальные истории их спортивного пути и примеры успеха, считает шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков.

Мы шли к поставленной цели, усердно трудились, верили в победу и не раз доказывали, что российские пловцы способны достичь самых высоких спортивных вершин, – говорит известный спортсмен. – Стать для детей примером, сплотить вокруг спорта, разбудить в них желание трудиться, бороться и достигать целей -- наша основная задача. Принимая участие в подготовке и проведении мастер-классов, мы вносим свой вклад в возрождение спортивных и олимпийских традиций. Молодые спортсмены, которые входят в сборную страны и чьи первые успехи связаны с Кубком Попова, – доказательство того, что мы на верном пути.
Надеюсь, Кубок будет проходить еще много лет, перерастет в крупный детский международный турнир, на котором ребята с Урала, Сибири, Дальнего Востока смогут помериться силами со сверстниками из Франции, Италии, а может быть, и Бразилии или Японии.
Традиционные мастер-классы в рамках Кубка Александра Попова в 2011 году проведут четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Владимир Сельков, серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Владислав Куликов и шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков.
Отметим, что в рамках соревнований ежегодно проводятся мотивационные и учебные тренинги, на которых известные спортсмены делятся опытом с молодыми пловцами в формате живого общения, демонстрируют упражнения и технические элементы, полезные для регулярных тренировок.
Всероссийский турнир на Кубок Александра Попова по плаванию пройдет в Екатеринбурге с 9 по 11 декабря в бассейне «Юность». Впервые за четыре года в соревнованиях примут участие команды из Казахстана и Киргизстана. Всего участниками мероприятия станут более 400 юношей и девушек.

394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В подмосковном Климовске состоялись два матча 15-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Встречались московский СК КПРФ и МФК «Тюмень».
Церемония закрытия соревнований прошла в Легкоатлетическом манеже.
Победителем соревнований стала команда из Кемеровской области. Второе место у шахматистов Пермского края.
На Цветном бульваре 24 марта в 12 часов начнется флешмоб по сдаче нормативов ГТО «На рекорд».
В ледовом Дворце спорта ЦСКА (Москва) состоялся шестой матч 1/4 Кубка Петрова между столичной «Звездой» и тюменским «Рубином".
Специалисты Областного центра реабилитации инвалидов в рамках социального проекта «Спорт для всех» провели первое мероприятие, где тюменцы познакомились с командой Street Workout.
В соревнованиях по гиревому спорту, проходящих в рамках IХ Всероссийских зимних сельских спортивных играх с 20 по 22 марта, от каждой команды из регионов страны участвуют четыре человека – двое мужчин и две женщины.
Во Дворце спорта состоялся пятый матч 1/4 Кубка Петрова. Отношения на льду по-спортивному выясняли ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь