Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Уникальный Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа

23.11.2011
13:52
Уникальный Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа. . Тюменский технопарк – один из семи построенных и запущенных в России при участии Министерства связи и массовых коммуникаций. В 2005 годуправительством региона разработана «Стратегия развития Тюменской области до 2020 года», предусматривавшая создание на территории области инновационного центра. В ноябре того же года регион принял участие в федеральном конкурсе на размещение на своей территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа. После победы заявки от Тюменской области приняли решение создать технико-внедренческий парк. Организаторы конкурса учли, что именно здесь сосредоточена уникальная научная и технологическая база нефтегазовой отрасли страны. Реализация проекта по созданию технопарка в Тюмени проходит в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков высоких технологий», одобренной распоряжением правительства РФ № 328-р от 10.03.2006 г. В ходе торжественной церемонии открытия технопарка 14 ноября 2008 года глава региона Владимир Якушев отметил: «Мы долго говорили о том, что у нас должен появиться Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа и наконец событие свершилось. Это исторический день для Тюменской области, которая всегда славилась инновационным направлением в развитии топливно-энергетического комплекса». В здании наряду с офисами компаний бизнес-инкубатора три конференц-зала, выставочная площадка. Все помещения оснащены современными сетевыми коммуникациями: единой компьютерной сетью, IP-телефонией, Wi-Fi. 28 апреля 2008 года состоялось расселение первых резидентов бизнес-инкубатора технопарка. Три года спустя их стало уже больше тридцати по десяти сферам деятельности. Технопарк специализируется на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, включая все элементы технологической цепочки: разведку месторождений, добычу, транспортировку, хранение и переработку нефти и газа. Одновременно в технопарке планируется развивать такие перспективные направления, как внедрение новых материалов и технологий в строительство, энергетику, сохранение окружающей среды. Реализация инновационных проектов требует финансовых затрат, осуществить которые не всегда реально. Тюменский технопарк – инфраструктура, где люди, имеющие интересные идеи, могут апробировать собственные проекты. По материалам сайтов tyumen-technopark.ru, newsprom.ru, tmb72.ru

Тюменский технопарк – один из семи построенных и запущенных в России при участии Министерства связи и массовых коммуникаций. В 2005 годуправительством региона разработана «Стратегия развития Тюменской области до 2020 года», предусматривавшая создание на территории области инновационного центра. В ноябре того же года регион принял участие в федеральном конкурсе на размещение на своей территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа. После победы заявки от Тюменской области приняли решение создать технико-внедренческий парк. Организаторы конкурса учли, что именно здесь сосредоточена уникальная научная и технологическая база нефтегазовой отрасли страны.

Реализация проекта по созданию технопарка в Тюмени проходит в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков высоких технологий», одобренной распоряжением правительства РФ № 328-р от 10.03.2006 г.

В ходе торжественной церемонии открытия технопарка 14 ноября 2008 года глава региона Владимир Якушев отметил: «Мы долго говорили о том, что у нас должен появиться Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа и наконец событие свершилось. Это исторический день для Тюменской области, которая всегда славилась инновационным направлением в развитии топливно-энергетического комплекса». В здании наряду с офисами компаний бизнес-инкубатора три конференц-зала, выставочная площадка. Все помещения оснащены современными сетевыми коммуникациями: единой компьютерной сетью, IP-телефонией, Wi-Fi.

28 апреля 2008 года состоялось расселение первых резидентов бизнес-инкубатора технопарка. Три года спустя их стало уже больше тридцати по десяти сферам деятельности.

Технопарк специализируется на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, включая все элементы технологической цепочки: разведку месторождений, добычу, транспортировку, хранение и переработку нефти и газа. Одновременно в технопарке планируется развивать такие перспективные направления, как внедрение новых материалов и технологий в строительство, энергетику, сохранение окружающей среды.

Реализация инновационных проектов требует финансовых затрат, осуществить которые не всегда реально. Тюменский технопарк – инфраструктура, где люди, имеющие интересные идеи, могут апробировать собственные проекты.

По материалам сайтов tyumen-technopark.ru, newsprom.ru, tmb72.ru

1086Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем