Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уникальный Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа

13:52, 23 ноября 2011,
Слушать новость
Уникальный Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа. . Тюменский технопарк – один из семи построенных и запущенных в России при участии Министерства связи и массовых коммуникаций. В 2005 годуправительством региона разработана «Стратегия развития Тюменской области до 2020 года», предусматривавшая создание на территории области инновационного центра. В ноябре того же года регион принял участие в федеральном конкурсе на размещение на своей территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа. После победы заявки от Тюменской области приняли решение создать технико-внедренческий парк. Организаторы конкурса учли, что именно здесь сосредоточена уникальная научная и технологическая база нефтегазовой отрасли страны. Реализация проекта по созданию технопарка в Тюмени проходит в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков высоких технологий», одобренной распоряжением правительства РФ № 328-р от 10.03.2006 г. В ходе торжественной церемонии открытия технопарка 14 ноября 2008 года глава региона Владимир Якушев отметил: «Мы долго говорили о том, что у нас должен появиться Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа и наконец событие свершилось. Это исторический день для Тюменской области, которая всегда славилась инновационным направлением в развитии топливно-энергетического комплекса». В здании наряду с офисами компаний бизнес-инкубатора три конференц-зала, выставочная площадка. Все помещения оснащены современными сетевыми коммуникациями: единой компьютерной сетью, IP-телефонией, Wi-Fi. 28 апреля 2008 года состоялось расселение первых резидентов бизнес-инкубатора технопарка. Три года спустя их стало уже больше тридцати по десяти сферам деятельности. Технопарк специализируется на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, включая все элементы технологической цепочки: разведку месторождений, добычу, транспортировку, хранение и переработку нефти и газа. Одновременно в технопарке планируется развивать такие перспективные направления, как внедрение новых материалов и технологий в строительство, энергетику, сохранение окружающей среды. Реализация инновационных проектов требует финансовых затрат, осуществить которые не всегда реально. Тюменский технопарк – инфраструктура, где люди, имеющие интересные идеи, могут апробировать собственные проекты. По материалам сайтов tyumen-technopark.ru, newsprom.ru, tmb72.ru

Тюменский технопарк – один из семи построенных и запущенных в России при участии Министерства связи и массовых коммуникаций. В 2005 годуправительством региона разработана «Стратегия развития Тюменской области до 2020 года», предусматривавшая создание на территории области инновационного центра. В ноябре того же года регион принял участие в федеральном конкурсе на размещение на своей территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа. После победы заявки от Тюменской области приняли решение создать технико-внедренческий парк. Организаторы конкурса учли, что именно здесь сосредоточена уникальная научная и технологическая база нефтегазовой отрасли страны.

Реализация проекта по созданию технопарка в Тюмени проходит в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков высоких технологий», одобренной распоряжением правительства РФ № 328-р от 10.03.2006 г.

В ходе торжественной церемонии открытия технопарка 14 ноября 2008 года глава региона Владимир Якушев отметил: «Мы долго говорили о том, что у нас должен появиться Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа и наконец событие свершилось. Это исторический день для Тюменской области, которая всегда славилась инновационным направлением в развитии топливно-энергетического комплекса». В здании наряду с офисами компаний бизнес-инкубатора три конференц-зала, выставочная площадка. Все помещения оснащены современными сетевыми коммуникациями: единой компьютерной сетью, IP-телефонией, Wi-Fi.

28 апреля 2008 года состоялось расселение первых резидентов бизнес-инкубатора технопарка. Три года спустя их стало уже больше тридцати по десяти сферам деятельности.

Технопарк специализируется на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, включая все элементы технологической цепочки: разведку месторождений, добычу, транспортировку, хранение и переработку нефти и газа. Одновременно в технопарке планируется развивать такие перспективные направления, как внедрение новых материалов и технологий в строительство, энергетику, сохранение окружающей среды.

Реализация инновационных проектов требует финансовых затрат, осуществить которые не всегда реально. Тюменский технопарк – инфраструктура, где люди, имеющие интересные идеи, могут апробировать собственные проекты.

По материалам сайтов tyumen-technopark.ru, newsprom.ru, tmb72.ru

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа